начну с начала: у Лизы на пальчике (на фоне высок.Т и отсутствия др.признаков болезни) выскочило 4 волдыря (что-то в этом роде) ободок красный, водян.пузырек, а посередине точечка. Маленькие. И на другой руке на одном пальце еще один. Я - в поиск. Нашла про ветрянку не очень много инфы, но мне и её хватило, что бы всю ночь провести в кошмарах. Дело даже не в Лизиных прищиках, а в том, что моя старшая дочь НЕ БОЛЕЛА ветрянкой, а ей уже 14.
Вопросы: на всякий пожарный
1. RAT" : спустя какое время зажили болячки? Сделали ли Вы пиллинг? Чем лечились? Какие маски делали?
Lapka, как ты умудрилась обойтись без рубцов?
2. Вопрос ко всем: какие примочки способствуют заживлению этих ранок?
3. Как сделать так, чтобы у взрослого болезнь протекала более легко (иммунностимуляторы может?). Врач сказала, что у взрослых может быть сыпь и на внутренних органах, тогда - реанимация. Ужасы.
4. Diana: Наши пузырики (прищики) схожи с вашими, ты еще перепутала с ветрянкой, обмазывала их зеленкой. У нас они тоже на утро без всякой зеленки просто стали красными пятнышками. Что это было? Ты не выяснила?
5. Стоит ли 14-летнюю "подзаразить" ветрянкой, что бы не пришлось ей болеть совсем взрослой. Или уже всё равно? Или она всё-таки может и не заболеть вовсе?
Не знаю в какой раздел писать начну с начала: у Лизы на пальчике (на фоне высок.Т и отсутствия др.признаков болезни) выскочило 4 волдыря (что-то в этом роде) ободок красный, водян.пузырек, а посередине точечка. Маленькие. И на другой руке на одном пальце еще один. Я - в поиск. Нашла про ветрянку не очень много инфы, но мне и её хватило, что бы всю ночь провести в кошмарах. Дело даже не в Лизиных прищиках, а в том, что моя старшая дочь НЕ БОЛЕЛА ветрянкой, а ей уже 14....
Подозревая, что если это ветрянка, то пункт 5 можно не обсуждать
Я сама лет в 12-14 переболела, когда братец принес из садика. Помнится, совсем легко перенесла, если не считать, конечно, повышенной пятнистости Мне-таки удалось расковырять несколько ранок, хорошо что на пузе Они долго заживали, может и сейчас можно следы отыскать. А нерасчесанные быстро прошли
Подозревая, что если это ветрянка, то пункт 5 можно не обсуждать Я сама лет в 12-14 переболела, когда братец принес из садика. Помнится, совсем легко перенесла, если не считать, конечно, повышенной пятнистости Мне-таки удалось расковырять несколько ранок, хорошо что на пузе Они долго заживали, может и сейчас можно следы отыскать. А нерасчесанные быстро прошли
Катя, я все-таки думаю, что наши прыщики были аллергическими какими-нить:) я сама че-нить сожрала, наверна...крапивница пади...если сошли на утро сами - стопудово не ветрянка, имхо:)
Катя, я все-таки думаю, что наши прыщики были аллергическими какими-нить:) я сама че-нить сожрала, наверна...крапивница пади...если сошли на утро сами - стопудово не ветрянка, имхо:)
да нееееее, не ветрянка у мелкой. А хотелось бы %) а старшая учится в другом городе и "не в контакте".
Клюква, значит ты зажила нормально?без рубчиков? Хорошоооо
да нееееее, не ветрянка у мелкой. А хотелось бы %) а старшая учится в другом городе и "не в контакте". Клюква, значит ты зажила нормально?без рубчиков? Хорошоооо
можно я как сторонний наблюдатель выскажусь? Сторонний, потому как подружка моя в 26 лет заболела этой гадостью
Вобщем, правило "чем раньше, тем лучше" сразу же подтвердилось. 3 дня температура под 40, обсыпало всю, выписали антибиотики, прижигать - зеленкой.
Главное - не чесать, тогда никаких особенных следов не останется (прошло 3 недели, на подружке уже ничего практически не видно). Чувствовала она себя 2 недели плохо, температура постоянно держалась (но уже не большая - 37, 37,5).
Вобщем, может и стоит старшую подзаразить, имхо, болеть этим в 'старше 20" гораздо хуже.
подруга моя тоже заболела в 26 лет. Ну ничего нормально она это вынесла....... мазалась какой-то синей фигней. Температуры не было. Руки мы ей привязывали, чтобы не чесалась. Рубцов никаких нет ) Не переживайте вы так, все будет хорошо.
подруга моя тоже заболела в 26 лет. Ну ничего нормально она это вынесла....... мазалась какой-то синей фигней. Температуры не было. Руки мы ей привязывали, чтобы не чесалась. Рубцов никаких нет ) Не переживайте вы так, все будет хорошо.
я не обошлась без рубцов, потомучто я как дура некоторые расчесала. главное не чесать! тогда они бесследно исчезают в течении недели.
мазать зеленкой и -\ -(спрошу у мужа, сама название мази не помню). эта мазь снижает чесоточность) ей и Соньку мазала потом.
я думаю никакие антибиотики давать не нужно, эта болезнь без последствий и осложнений. проходит сама, зачем блин травить организм тогда?
лучше всеьаки переболеть в детстве 14 то лет это не 26!!!!
потомучто потом температурный период тяжелее переноситься. сонька бегала и резвилась, а потом пупырками пошла, а я лежала две недели мокрая как мышь с температурой, ходила с трудом(
я не обошлась без рубцов, потомучто я как дура некоторые расчесала. главное не чесать! тогда они бесследно исчезают в течении недели. мазать зеленкой и -\ -(спрошу у мужа, сама название мази не помню). эта мазь снижает чесоточность) ей и Соньку мазала потом. я думаю никакие антибиотики давать не нужно, эта болезнь без последствий и осложнений. проходит сама, зачем блин травить организм тогда?...
Я болела пила таблети и мазалась мазью какой то протво вирусной (в инструкции было написано подовляет вирус герпесов) но стала мазаться так как по истечнии недели было плохо и прыщи стали сливаться в едиую корку типа осложнений, и еще лимфоузел на шеи разбарабанило до безобразия (болела в 25 лет) .
Я переболела в 25 лет да плюс будучи беременной! Вот где был кошмар! Есть какие-то свечи, если очень надо я спрошу у инфекцианиста их название. Я мазалась зеленкой и марганцовкой, но хочу огорчить- рубцы остаются.
Название свечей - надо! Я хочу сохранить этот топик, на всякий пожарный. Вложу в мед.энциклопедию, к-рую собираюсь купить (уже лет 5).
Слышала от хирургов, что болячки (всякие) лучше заживают если их не зеленкой мазать, а водкой, а потом когда начнут заживать растительным маслом - он, якобы способствует регенирации кожи. Есть спецы? Так ли это? Дочери уже позвонила, грю, если собираешься болеть ветрянкой. то не медли! Она была у нас в контакте, лет в 5, но не заболела...
Название свечей - надо! Я хочу сохранить этот топик, на всякий пожарный. Вложу в мед.энциклопедию, к-рую собираюсь купить (уже лет 5). Слышала от хирургов, что болячки (всякие) лучше заживают если их не зеленкой мазать, а водкой, а потом когда начнут заживать растительным маслом - он, якобы способствует регенирации кожи. Есть спецы? Так ли это? Дочери уже позвонила, грю, если собираешься болеть ветрянкой. то не медли! Она была у нас в контакте, лет в 5, но не заболела...
Я переболела в 16 лет. Противно, конечно, но не смертельно. Реанимации не понадобилось
Мазали меня какой-то гадостью красной, аналогичной зеленке, но другой. И когда на слизистых высыпала эта дрянь - подмывалась ромашкой, чтобы зуд снять.
Рубчик маленький на лице остался, тоже из-за моей глупости - не дождалась, когда корочка сама отвалится и отковыряла. Если не ковырять, никаких следов.
У нас заболела с начала мама, я от нее заразилась, а папа так и не заболел, хотя в детстве тоже не болел ветрянкой, так что вполне можно не заразиться. Но если и заболеет, ничего страшного
Я переболела в 16 лет. Противно, конечно, но не смертельно. Реанимации не понадобилось Мазали меня какой-то гадостью красной, аналогичной зеленке, но другой. И когда на слизистых высыпала эта дрянь - подмывалась ромашкой, чтобы зуд снять. Рубчик маленький на лице остался, тоже из-за моей глупости - не дождалась, когда корочка сама отвалится и отковыряла. Если не ковырять, никаких следов....