Муж собирается делать операцию на глазах в микрохирургии. Кто-нибудь с этим сталкивался? Особенно интересует, если уже несколько лет прошло с операции. Ваше мнение? Спасибо
Муж собирается делать операцию на глазах в микрохирургии. Кто-нибудь с этим сталкивался? Особенно интересует, если уже несколько лет прошло с операции. Ваше мнение? Спасибо
У меня делала мама лет 5 назад. После первой операции был эффект полгода, потом зрение сильно упало хуже прежего. Сделали 2-ю операцию бесплатно. "по гарантии". Был эффект, но сейчас она опять ходит в очках
У меня делала мама лет 5 назад. После первой операции был эффект полгода, потом зрение сильно упало хуже прежего. Сделали 2-ю операцию бесплатно. "по гарантии". Был эффект, но сейчас она опять ходит в очках
Для меня эта тема тоже актуальна, я сама хотела делать, но поговорила со знакомым врачом, он сказал, что безопаснее всего очки (тоже спорный вопрос), но линзы (я сейчас ношу линзы) - это инородное тело в глазу, не очень-то полезно, операция - это понятно хирургическое вмешательство (не всегда удачно заканчивается), остаются очки. Но очки... особенно зимой...
Да еще есть гимнасти для глаз, помогает, но если ее постоянно делать, даже если перестанешь на недельку - эффект пропадает, опять начинает ухудшаться (проверено моей мамой).
Для меня эта тема тоже актуальна, я сама хотела делать, но поговорила со знакомым врачом, он сказал, что безопаснее всего очки (тоже спорный вопрос), но линзы (я сейчас ношу линзы) - это инородное тело в глазу, не очень-то полезно, операция - это понятно хирургическое вмешательство (не всегда удачно заканчивается), остаются очки. Но очки... особенно зимой... Да еще есть гимнасти для глаз, помогает, но если ее постоянно делать, даже если перестанешь на недельку - эффект пропадает, опять начинает у...
знаю трех человек,которые сделали операцию,и все у них нормально,и ни о чем не жалеют девушкам рожать нельзя в течение года,а больше никаких ограничений не помню
им всем врачи сказали,что убрали лишь симптомы близорукости,а не саму болезнь,и в принципе ухудшение зрения возможно вновь,но крайне редко,у моих знакомых этого не произошло
знаю трех человек,которые сделали операцию,и все у них нормально,и ни о чем не жалеют девушкам рожать нельзя в течение года,а больше никаких ограничений не помню им всем врачи сказали,что убрали лишь симптомы близорукости,а не саму болезнь,и в принципе ухудшение зрения возможно вновь,но крайне редко,у моих знакомых этого не произошло
Я делала эту операцию уже 2 года назад. у меня был оч. большой минус и поэтому врачи мне сразу сказали, что зрение "подсядет" опять. и вне всякого сомнения нужна будет вторая операция, которую они делают бесплатно. и чего-то я протелилась, промаялась, так и не пошла на нее. из ограничений я еще помню, что низзя 1 год гормональные препараты, в т.ч. ОК.
а так, первые месяцы, я узнавала жизнь заново ) все так ярко, четко. но я и сейчас не жалуюсь...
Чё-то всё читать неохота.
Но, чего я скажу: у меня опять же знакомая работала в микре иговорить, что все врачи тама в очках ходят. Она их спросила почему мол, себе-то операцию не сделают, а они: а кто ж знает что после операции могет случиться, все-таки мало время еще прошло апосля и никто сказать не может как в дальнейшем это отразится на глазиках(
Чё-то всё читать неохота. Но, чего я скажу: у меня опять же знакомая работала в микре иговорить, что все врачи тама в очках ходят. Она их спросила почему мол, себе-то операцию не сделают, а они: а кто ж знает что после операции могет случиться, все-таки мало время еще прошло апосля и никто сказать не может как в дальнейшем это отразится на глазиках(
делала лет 7 назад, с того времени уже родила и все ТТТ, ок.
я делала керетатомию - это насечки на роговице. сейчас там восстанавливают зрение только лазером. Не при каждом глазном заболевании можно зрение восстановить, к сожалению. я результатом очень довольна, было -9 и -10, а щас -2.
делала лет 7 назад, с того времени уже родила и все ТТТ, ок. я делала керетатомию - это насечки на роговице. сейчас там восстанавливают зрение только лазером. Не при каждом глазном заболевании можно зрение восстановить, к сожалению. я результатом очень довольна, было -9 и -10, а щас -2.
Ну может действительно при -2 -1 операцию нет смысла делать. а когда серьезный минус, то тяжело ведь жить. И отзывов плохих я пока не вижу, может еще напишет кто-то, конечно.