У меня муж делал операцию в марте, было -4,5/-2,5, сейчас 1, все ОК.
Брат двоюродный делал 2,5 года назад - тоже ОК.
Сестра дв. делала лет 5 назад, но тогда еще не лазером, после чего роила двоих детей сама, зрение не упало.
По поводу врачей в очках мужу объяснили, что не все проблемы с глазами лечатся операцией - раз, с возрастом увеличивается кол-во противопоказаний - два, по результатам анализов/обследований многих до операции не допускают (там всех врачей надо обойти, кучу анализов сдать, кароч как к серьезной операции).
По поводу осложнений врачи сказали, что на сегодняшний день (март 2005) офиц.зарегистрированио только 5 случаев, и то из них - один -был прямой удар кулаком в глаз, и еще пару каких-то тоже смешных.
У меня муж делал операцию в марте, было -4,5/-2,5, сейчас 1, все ОК. Брат двоюродный делал 2,5 года назад - тоже ОК. Сестра дв. делала лет 5 назад, но тогда еще не лазером, после чего роила двоих детей сама, зрение не упало. По поводу врачей в очках мужу объяснили, что не все проблемы с глазами лечатся операцией - раз, с возрастом увеличивается кол-во противопоказаний - два, по результатам анализов/обследований многих до операции не допускают (там всех врачей надо обойти, кучу анализов сдать, кароч...
Уж не знаю, кем там ваша знакомая работает, я тоже у врачей интересовалась этим вопросом. Если большая близорукость, то после операции все равно нужны очки на близость. А так как врачи работают с приборами, то им смысла нет шило на мыло менять. Еще нам сказали, что из 18 000 операций зрение ни у кого не упало обратно.
Уж не знаю, кем там ваша знакомая работает, я тоже у врачей интересовалась этим вопросом. Если большая близорукость, то после операции все равно нужны очки на близость. А так как врачи работают с приборами, то им смысла нет шило на мыло менять. Еще нам сказали, что из 18 000 операций зрение ни у кого не упало обратно.
тут вот в чем дело. вторую операцию они делают в течение года после первой. ну там, равно через год. вот тогда сохраняется ее бесплатность. а потом, как я поняла, надо платить заново.
по поводу обследования, это правда. начиная анализом крови, заканчивая ЭКГ и гинекологом. гинеколог у меня нашла какое-то воспаление по анализу, и не допустила до операции. я сначала пролечивалась.
Ну да, ну да...)
Работала медсестрой и долго, при том, что у неё врач очень хороший друг там)
Могет пока и не упало, могет и не упадёт, кто знает? я не знаю и врачи не знают, а Вы, видимо, знаете)))
Ну да, ну да...) Работала медсестрой и долго, при том, что у неё врач очень хороший друг там) Могет пока и не упало, могет и не упадёт, кто знает? я не знаю и врачи не знают, а Вы, видимо, знаете)))
Я собираюсь делать операцию в Центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней у хирурга Караняна.Если кто-нибудь уже сделал там операцию напишите своё мнение.Огромное спасибо
Я делала, через пол года все опять упало, вернулся тот же минус
Повторно делать нельзя, т.к. там же роговицу выжигают, и она становится тонше, т.е. больше уже жечь нечего
Я делала, через пол года все опять упало, вернулся тот же минус Повторно делать нельзя, т.к. там же роговицу выжигают, и она становится тонше, т.е. больше уже жечь нечего
стойте, девушки, ведь операции разные бывают! даже лазером две знаю - "выжигать" типа линзу на роговице и по кругу че-то резать, открывать, че-то делать с хрусталиком и закрывать. может, и еще чего уже придумали. я делала первую из них, 8 лет назад, в Москве, супер! мир заново, Зося, я вас понимаю! так больно первые дни, хоть плачь. а пришла на перевязку, доктор "экранчик" снял - я плиточный пол в перевязочной так четко увидела! про боль забыла, грю - давайте второй глаз делать! было у меня -7. если бы меньше торчала за компом, была бы 1, но недавно (!) чуть посадила...
качество жизни меняется, поверьте!!!
стойте, девушки, ведь операции разные бывают! даже лазером две знаю - "выжигать" типа линзу на роговице и по кругу че-то резать, открывать, че-то делать с хрусталиком и закрывать. может, и еще чего уже придумали. я делала первую из них, 8 лет назад, в Москве, супер! мир заново, Зося, я вас понимаю! так больно первые дни, хоть плачь. а пришла на перевязку, доктор "экранчик" снял - я плиточный пол в перевязочной так четко увидела! про боль забыла, грю - давайте второй глаз дела...
Те кто сделал операцию, расскажите про свои ощущения. Мне кажется доволно трудно привыкать к новым ощущениям. У меня -5.5 оба глаза.
Например расскажите когда вы перестали по привычке поправлять очки?
или когда перестали по утрам их искать?
А как быть с ощущением того, что привычные размеры предметов меняются? Например, сейчас зимой в метро, когда очки запотевают, часто удивляюсь, когда монетки путаю, десятчики по размерам за полтиники принимаю.
В общем я пока не хочу ничего делать со своими глазами.
Те кто сделал операцию, расскажите про свои ощущения. Мне кажется доволно трудно привыкать к новым ощущениям. У меня -5.5 оба глаза. Например расскажите когда вы перестали по привычке поправлять очки? или когда перестали по утрам их искать? А как быть с ощущением того, что привычные размеры предметов меняются? Например, сейчас зимой в метро, когда очки запотевают, часто удивляюсь, когда монетки путаю, десятчики по размерам за полтиники принимаю....