Тут у меня время с утра появилось... а в ближайшем спортзале с утра тока йога... Сегодня зашёл - поглядел: потягушечки и выгибания сплошные музычка забавная Вопрос: на себе кто-нить пробовал? Эффект есть?
Тут у меня время с утра появилось... а в ближайшем спортзале с утра тока йога... Сегодня зашёл - поглядел: потягушечки и выгибания сплошные музычка забавная Вопрос: на себе кто-нить пробовал? Эффект есть?
На самом деле, если все потягушечки по твоему выполнять правильно, то не так уж это легко, улучшается координация, каждая асана направлена на какой либо орган или часть тела, большая роль уделяется позвоночнику как основе всего организма.
сейчас йогом можно заниматься не заморачиваясь на религиозном и духовном аспекте, есть Айенгар йога, но эффект успокоения или наоборот бодрости будет точно.
На самом деле, если все потягушечки по твоему выполнять правильно, то не так уж это легко, улучшается координация, каждая асана направлена на какой либо орган или часть тела, большая роль уделяется позвоночнику как основе всего организма. сейчас йогом можно заниматься не заморачиваясь на религиозном и духовном аспекте, есть Айенгар йога, но эффект успокоения или наоборот бодрости будет точно.
Жена ходит в центр йоги Айенгар. 1-2 раза в неделю. Ей нравится. На счет эффекта думаю пока рано говорить (занимается около 1,5 мес). Но то что занятия позволяют расслабиться и отдохнуть от забот с ребенком - точно.
Мы пошли на "Пилатес" - разновидность йоги. Суть такая: если мышцы растягивать,то улучшаются-усиливаются полезные процессы в тканях, мало того, организм весь перестраивается на "положительную волну". Эта информация от профессионального врача. На "Пилатесе" растягиваются, как бы это выразиться - я не медик, мелкие мышцы, о существовании которых я и не подозревала, ну не чувствовала их как-то особенно. Ощущения после первого занятия были непонятные. После третьего - приятные. Занимаемся раз в неделю, я стала чувствовать себя лучше, несмотря на то, что мой младенец почти не спит, и я, естественно, тоже (уже 7 месяцев). Со стороны кажется "потягушечки...", на самом деле - трудные упражнения.
Дорогие мои! Ну напишите кто-нибудь хоть один телефончик или время занятий, когда куда подойти и записаться. Перерыла весь форум, читала отзыв Мелли, нигде этого нет. И пусть модераторы не считают это за рекламу. Или киньте мне на почту, если боитесь, что сотрут. Спасибо!
Дорогие мои! Ну напишите кто-нибудь хоть один телефончик или время занятий, когда куда подойти и записаться. Перерыла весь форум, читала отзыв Мелли, нигде этого нет. И пусть модераторы не считают это за рекламу. Или киньте мне на почту, если боитесь, что сотрут. Спасибо!