В том то и дело, что многое зависит не от медицины, а от организма. И в воросах заболевания, и в вопросах выздоровления. Просто, если уж быть уверенным в протекании процесса, то можно и вообще без посторонней помощи обойтись. А если выбирать между специалистом и неспециалистом, я первого выбираю. У врача есть опыт+ знания, а у такого "спеца"-только его опыт. А он может быть неполным.
В том то и дело, что многое зависит не от медицины, а от организма. И в воросах заболевания, и в вопросах выздоровления. Просто, если уж быть уверенным в протекании процесса, то можно и вообще без посторонней помощи обойтись. А если выбирать между специалистом и неспециалистом, я первого выбираю. У врача есть опыт+ знания, а у такого "спеца"-только его опыт. А он может быть неполным.
А врач может тоже чего-нибудь не знать. Или, к примеру, просто во время учебы ленился изучать эту тему. Много всяких но, и тут и там. Есть такие специалисты, что просто счатье с ними никогда не сталкиваться. И наоборот. Так что не знимайтесь риторикой. Каждый выбирает то, во что верит. Почти триста лет назад гомеопатию считали еретизмом от медицины и говорили, что ее эффект только в силе убеждения. Почти через триста лет говорят, что в этом что-то есть и не только в убеждении...
Мне за вас грустно, вы не представляете, как!
Мне всегда было интересно, как вообще начались домашние роды (сейчас-то они уже, можно сказать, распространены) А оно вон как печально начиналось
Мне за вас грустно, вы не представляете, как! Мне всегда было интересно, как вообще начались домашние роды (сейчас-то они уже, можно сказать, распространены) А оно вон как печально начиналось
Ответственность в любом случае на мне.
Хоть с осложнениями, хоть нет, хоть дома, хоть в роддоме. Кто еще-то, кроме меня, может отвечать за мое тело, здоровье, за моего ребенка?
Что вы к таблеткам прицепились? Просто можно верить исключительно в Медицину, а можно предположить, что что-то в своем здоровье зависит от тебя самой.
Я не кипишу. Я отвечаю своим имхо на ваше имхо. Ответственность в любом случае на мне. Хоть с осложнениями, хоть нет, хоть дома, хоть в роддоме. Кто еще-то, кроме меня, может отвечать за мое тело, здоровье, за моего ребенка? Что вы к таблеткам прицепились? Просто можно верить исключительно в Медицину, а можно предположить, что что-то в своем здоровье зависит от тебя самой.
Черный юмор: медики еще на трупах начинают учиться. ГЫЫЫ...
У меня от Вашего сочувствия даже испорченное воспоминаниями настроение поднялось! Вы действительно можете меня понять, потому что я была такая же активная почитательница домашних родов. Мой пример - негатив Вашего позитива родов.
Черный юмор: медики еще на трупах начинают учиться. ГЫЫЫ... У меня от Вашего сочувствия даже испорченное воспоминаниями настроение поднялось! Вы действительно можете меня понять, потому что я была такая же активная почитательница домашних родов. Мой пример - негатив Вашего позитива родов.
Я разве говорила, что кому-то можно, а кому-то нет? %)
Я тут никого агитировать за дом. роды не собираюсь (ниже писала), хотя (опять повторюсь) меня оч. удивляет, что это такая животрепещущая тема именно для рожавших в роддоме Равно, кстати, как и тема гражданского брака для зарегистрированных пар.. и проч. подобные темы
Я разве говорила, что кому-то можно, а кому-то нет? %) Я тут никого агитировать за дом. роды не собираюсь (ниже писала), хотя (опять повторюсь) меня оч. удивляет, что это такая животрепещущая тема именно для рожавших в роддоме Равно, кстати, как и тема гражданского брака для зарегистрированных пар.. и проч. подобные темы
Да там тож не всех желающих берут дома рожать!Что за бред!В любом случае помогают и с врачами и акушерками связаться,которые в условиях роддома помогут родить естественным путём!Про род дома тож не только "ужасы" рассказывают...А в родах хоть в род доме ,хоть дома должна быть уверенность только В СЕБЕ + подготовка(а не так:все же рожают,так и я рожу,нафиг время на всё это тратить,лучше полежу отосплюсь) и положительный настрой,тогда всё будет хорошо!Решение всё равно принимают те ,кто рожает!Я бы тоже дома рожала второго ребёнка(первого рожала в род доме),но так как муж против(почему-я тоже поняла и приняла его мнение и чувства),искали оптимальный вариант для нас обоих. А советоваться по этому поводу с подругами ,которые считают только свои роды идеальными,это призак не уверенности!Я тож тут пару знакомым мамочкам задала вопросы об их родах,так одна с искренним недовольством заявила:"мне эпидуралку не ставили,я там такой скандал закатила,за границей все уже давно без боли рожают!",на что я просто улыбнулась и осталась при своём мнении:)
Да там тож не всех желающих берут дома рожать!Что за бред!В любом случае помогают и с врачами и акушерками связаться,которые в условиях роддома помогут родить естественным путём!Про род дома тож не только "ужасы" рассказывают...А в родах хоть в род доме ,хоть дома должна быть уверенность только В СЕБЕ + подготовка(а не так:все же рожают,так и я рожу,нафиг время на всё это тратить,лучше полежу отосплюсь) и положительный настрой,тогда всё будет хорошо!Решение всё равно принимают те ,кто ...
Мы с мужем ржали в роддоме, второго ребенка решил рожать дама, хотя в роддоме прошло все хорошо. Родили сами, никато не мешел. У нас много друзей кто рожал дома (с Леной Ряпловой). Все остались довольны. Я не скажу, что она агетирует рожать дома. Многие к этому не готовы.
Мы с мужем ржали в роддоме, второго ребенка решил рожать дама, хотя в роддоме прошло все хорошо. Родили сами, никато не мешел. У нас много друзей кто рожал дома (с Леной Ряпловой). Все остались довольны. Я не скажу, что она агетирует рожать дома. Многие к этому не готовы.
Эта темы задевают в основном тех, кого это персонально коснулось или друзей/знакомых. Официальный, узаконенный метод предполагает набор прав и обязательств. Неофициальный - при благоприятном исходе, наверное, лучше. Но в случае непредвиденных ситуаций (а они могут случится с кем угодно и когда угодно) - оставляют человека один на один со своей проблемой, да еще и виновным. Поэтому неофициальные методы, как гражданский брак (при неравном материальном достатке супругов и наличии детей) и роды дома (особенно для молодых мамочек в состоянии эйфории) - настолько ответственный шаг, что нельзя заниматься его широкой пропагандой и занятия должны быть индивидуальными совместно с независимым психологом, а не групповыми.
ДЛЯ ТЕХ. КТО СЧИТАЕТ. ЧТО ЭТИ ТЕМЫ С ПОДРУГАМИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ: ей больше не с кем, муж боится больше чем она, а мама сразу на повышенных тонах говорит, что воспитала дуру...
Поэтому, остаюсь - я, самый близкий человек после "ближайших" родственников.
Вчера ходила в гости к подруге, на пирог
По пути встретила ее мужа, посидели мы с ним на скамеечке прежде чем в квартиру зайти. Блин! Я чуть не придушила его! При слове роды у него такой страх в глазах, что ..."мама не горюй". Я его понимаю, конечно, но блин без него паники хватает!!! Короче, договорились до того, что либо он работает с психологом над своими страхами, либо маскирует их, чтобы Наталье его уверенность не передовалась.
Потом говорили с Натальей, говорили обо всем, о всех возможных ситуациях... Прочитав рассказ Мелли, она сказала, блин, а я не умею планцентой дышать... Выяснила %O, что у них наследственное многоводие... Решили, что если не будет перехаживать, то по максимуму находится дома во время схваток, рожает в больнице, попробует договорится с врачом в роддоме через золовку...
Потом я пришла домой и набралась наглости позвонить ее маме, можете меня осуждать, но Наталья мне не чужая, за 15 лет дружбы, поэтому я вмешалась в их семейные отношения. А поскольку у меня дурной характер (для тех кто помнит) , разговор был сначала на повышенных тонах, а потом меня минут 5 благодарили за все...
Наталья позвонила в 7-30, плачет, говорит: звонила мама, она меня любит, приедет ближе к сроку чтобы быть со мной...
Оказалось, что из всех родственников - она самая здравомыслящая, остальных пришлось "обработать", но для этого и нужны друзья
Но сколько нервов я потратила...
ДЛЯ ТЕХ. КТО СЧИТАЕТ. ЧТО ЭТИ ТЕМЫ С ПОДРУГАМИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ: ей больше не с кем, муж боится больше чем она, а мама сразу на повышенных тонах говорит, что воспитала дуру... Поэтому, остаюсь - я, самый близкий человек после "ближайших" родственников. Вчера ходила в гости к подруге, на пирог ...
вы ошиблись. Я про это не говорила. Наоборот, вы молодец! Смогли разобраться в ситуации и уберечь подругу от непродуманного поступка. Выбор должен быть осознанным, а не потому что модно или наоборот, назло всем доказать, что смогу...
Мы тут спорить можем, сколько хотим, а в каждом конкретном случае решение должно быть индивидуальным. А потому как мы, в отличие от вас, не владеем всей информацией.
Возможно вторые роды у нее и правда будут дома и пройдут замечательно. Но сейчас она не готова, и муж тоже.