На счет бумажки это Вы зря. Каждые 5 лет врач обязан пройти специализацию по профессии, и сдать экзамен не так просто, курс лекций длится 1,5 месяца, потом квалификационный экзамен. Есть профессии, которые не требуют глубинного знания процесса, а только минимальную технологию. Но это точно не медицина. В родах столько патологий сейчас, что врачи не всегда сразу разобраться могут, а здесь дилетент.
На счет бумажки это Вы зря. Каждые 5 лет врач обязан пройти специализацию по профессии, и сдать экзамен не так просто, курс лекций длится 1,5 месяца, потом квалификационный экзамен. Есть профессии, которые не требуют глубинного знания процесса, а только минимальную технологию. Но это точно не медицина. В родах столько патологий сейчас, что врачи не всегда сразу разобраться могут, а здесь дилетент.
Да я не спорю, в общем-то и так понятно, но автора интересовал юридический аспект вопроса, а конкретно раздел "права и обязанности". Именно это и оговаривается при устном договоре, что "акушерка" не имеет медицинского образования и что полагаться надо не на её опыт, на себя любимую. Поэтому и бывает девчонкам так трудно решиться на домашние роды, поэтому периодические подобные темы и возникают на форуме. Девочки, правда тяжело такое решение принимать, особенно если это первая беременность и подобными вопросами никогда до этого не задавалась.
Да я не спорю, в общем-то и так понятно, но автора интересовал юридический аспект вопроса, а конкретно раздел "права и обязанности". Именно это и оговаривается при устном договоре, что "акушерка" не имеет медицинского образования и что полагаться надо не на её опыт, на себя любимую. Поэтому и бывает девчонкам так трудно решиться на домашние роды, поэтому периодические подобные темы и возникают на форуме. Девочки, правда тяжело такое решение принимать, особенно если это первая...
Опыт бывает разный. А чтобы получить диплом нужно пройти и теоретическую и ПРАКТИЧЕСКУЮ подготовку. А так, с моего конечно согласия, на мне и произвели первый опыт. Ну ...чтож...сама виновата...
Опыт бывает разный. А чтобы получить диплом нужно пройти и теоретическую и ПРАКТИЧЕСКУЮ подготовку. А так, с моего конечно согласия, на мне и произвели первый опыт. Ну ...чтож...сама виновата...
Ну поэтому и построены роддома, больницы и поликлиники.
А есть еще другое мировоззрение (они разные бывают, представляете?!): (здоровый) человеческий организм - система саморегулирующаяся, если ей не мешать, роды - процесс естественный, в медицинском вмешательстве не нуждающийся, а здоровье человека - в его собственных руках, а не руках врача и, тем более, не в пачке волшебных таблеток
Ну поэтому и построены роддома, больницы и поликлиники. А есть еще другое мировоззрение (они разные бывают, представляете?!): (здоровый) человеческий организм - система саморегулирующаяся, если ей не мешать, роды - процесс естественный, в медицинском вмешательстве не нуждающийся, а здоровье человека - в его собственных руках, а не руках врача и, тем более, не в пачке волшебных таблеток
Так и я до сих пор уверена, что мой организм справился бы сам. Если бы не вмешательство... (порван пузырь при минимальном открытии) и не последующий страх в глазах акушерки. К сожалению, проверить это еще раз я уже не имею морального права, не стану рисковать.
Так и я до сих пор уверена, что мой организм справился бы сам. Если бы не вмешательство... (порван пузырь при минимальном открытии) и не последующий страх в глазах акушерки. К сожалению, проверить это еще раз я уже не имею морального права, не стану рисковать.
ой, ну опять 25 %)
Давайте щас по новой начнём обсуждать, кто кому подходит/не подходит, кто головой думал, а кто чем другим.. 200 раз уже обсуждалось.
ой, ну опять 25 %) Давайте щас по новой начнём обсуждать, кто кому подходит/не подходит, кто головой думал, а кто чем другим.. 200 раз уже обсуждалось.
Да почему не поверю, покачнулось - и хорошо, что сейчас, а не когда уже рожать начала.
Значит, не зря рассказ писала, раз кто-то сумел из него извлечь для себя представление о том, что это такое - роды дома.
Вот только все равно не понимаю, при чем тут подруги при выборе места для родов
Да почему не поверю, покачнулось - и хорошо, что сейчас, а не когда уже рожать начала. Значит, не зря рассказ писала, раз кто-то сумел из него извлечь для себя представление о том, что это такое - роды дома. Вот только все равно не понимаю, при чем тут подруги при выборе места для родов
А я и не знала, что таблетки от\для родов бывают. Не кипишите, это Ваш выбор, я просто вставила свое "имхо" про "не понимаю". Издержки жизни, детство в семье врачей, лучшая игрушка- чертик их капельницы. Рожайте хоть в поле, дело Ваше. Но если беременность с патологией, роды с осложнениями, ответственность только на Вас.
А я и не знала, что таблетки от\для родов бывают. Не кипишите, это Ваш выбор, я просто вставила свое "имхо" про "не понимаю". Издержки жизни, детство в семье врачей, лучшая игрушка- чертик их капельницы. Рожайте хоть в поле, дело Ваше. Но если беременность с патологией, роды с осложнениями, ответственность только на Вас.