у Лены с Юлей в этом вопросе разные позиции. Лена помогает раскрытию только психологически, поэтому те кто не смог самостоятельно=плохо подготовился к родам, едут в роддом.
По прошествии 4 лет я поняла что информация была всё же не объективной. Установка все же была такая - рожать дома это круто! ну а те кто не решается....ну чтож...подготовим к роддому. я была именно той первой роженицей у Лены, до меня она ни у кого она роды не принимала. Беременность у меня была идеальная. Психологически готовилась я у Лены и была уверенна в удачных родах даже несмотря на предупреждение о неопытности акушерки. Но кроме психологической поддержки она же проводит вагинальные осмотры и при первом же прорвала случайно пузырь при открытии 0,5 см. Головка не опустилась к тому времени и передних вот не стало, соответственно открытие серьезно замедлилось. А стетоскопа, повторяю, не было с собой. Хотя любая духовная или нет (прочем и сама Лена) акушерка подттвердит, что он должен быть в сумочке при выезде на роды. Что подготовить к родам мы неоднократно обсуждали. Если бы он был в моём списке - он бы был дома в наличии.
Моё ИМХО - первого нужно родить в хорошем роддоме, 40-ой тут не лучший вариант. Потом уже женщина сможет АДЕКВАТНО принять решение.
По прошествии 4 лет я поняла что информация была всё же не объективной. Установка все же была такая - рожать дома это круто! ну а те кто не решается....ну чтож...подготовим к роддому. я была именно той первой роженицей у Лены, до меня она ни у кого она роды не принимала. Беременность у меня была идеальная. Психологически готовилась я у Лены и была уверенна в удачных родах даже несмотря на предупреждение о неопытности акушерки. Но кроме психологической поддержки она же проводит вагинальные осмотр...
Странная позиция Весело, наверное, с домашних родов оказаться в роддоме в спешном порядке %О Тем более, что выход есть.. ЗЫ: т.е. выходит, мы с тобой плохо подготовились?.
Я тоже извиняюсь перед всеми посещавшими Ладу, но Лена что-нибудь вообще понимает в практичесом акушерстве??
Меня вот поначалу напрягало, что у нашей Юли техническое образование (хоть она и приняла не 1 десяток родов), и что нам не досталась вторая Юля, которая медик по образованию (она сама рожала почти в одно время со мной)..
Winga, а Вы просто ужасы какие-то рассказываете
Я бы так не смогла! Ничего себе "первый блин" %О
Вот-вот! Я тоже извиняюсь перед всеми посещавшими Ладу, но Лена что-нибудь вообще понимает в практичесом акушерстве?? Меня вот поначалу напрягало, что у нашей Юли техническое образование (хоть она и приняла не 1 десяток родов), и что нам не досталась вторая Юля, которая медик по образованию (она сама рожала почти в одно время со мной).. Winga, а Вы просто ужасы какие-то рассказываете Я бы так не смогла! Ничего себе "первый блин" %О
Может быть когда-нибудь соберусь написать рассказ, но до сих пор тяжело вновь обращаться к этой теме. Самое удручающее, что на домашние роды мне теперь путь закрыт - кесарево. О Юле слышала много хороших отзывов, если бы не кесарево, пошла бы к ней со следующим.
Может быть когда-нибудь соберусь написать рассказ, но до сих пор тяжело вновь обращаться к этой теме. Самое удручающее, что на домашние роды мне теперь путь закрыт - кесарево. О Юле слышала много хороших отзывов, если бы не кесарево, пошла бы к ней со следующим.
Лена, спасибо за откровения!
Распечатала этот топ и с другого сервера, на который ссылку давали, сегодня иду к ней на пирог, почитаем, подумаем....
Для нее - это очень долгожданный, выстраданный ребенок!!! Не могла забеременеть, боится, что что-то случится... И ей внушили, что в роддоме обязательно должно случится!
Лена, спасибо за откровения! Распечатала этот топ и с другого сервера, на который ссылку давали, сегодня иду к ней на пирог, почитаем, подумаем.... Для нее - это очень долгожданный, выстраданный ребенок!!! Не могла забеременеть, боится, что что-то случится... И ей внушили, что в роддоме обязательно должно случится!
как можно психологически помочь раскрытию?
затормозить раскрытие испугом, например, можно запросто, а вот как помочь может?
про раскрывающийся цветок знаю, имха - чушь неработающая.
как можно психологически помочь раскрытию? затормозить раскрытие испугом, например, можно запросто, а вот как помочь может? про раскрывающийся цветок знаю, имха - чушь неработающая.
Вы не поверите!!! Но после прочтения вашего рассказа о родах, решение моей подруги рожать дома резко покачнулось....
Что она сказала, я опущу, по понятным причинам...%)
Вы не поверите!!! Но после прочтения вашего рассказа о родах, решение моей подруги рожать дома резко покачнулось.... Что она сказала, я опущу, по понятным причинам...%)
Моя подруга перед родами первого сына мучилась такими же страхами. Тоже был выстраданный, очень-долго-жданный ребенок. Занимались вместе в Ладе. Она приняла решение рожать в 20-ке, по контракту, но без мужа. Срок у нас был с ней в один день Так вот когда меня увозили на скорой, она уже из дома позвонила - выписали. Роды прошли отлично. А полгода назад она там же родила второго сына.
Мне в роддоме помогло присутствие мужа.
Моя подруга перед родами первого сына мучилась такими же страхами. Тоже был выстраданный, очень-долго-жданный ребенок. Занимались вместе в Ладе. Она приняла решение рожать в 20-ке, по контракту, но без мужа. Срок у нас был с ней в один день Так вот когда меня увозили на скорой, она уже из дома позвонила - выписали. Роды прошли отлично. А полгода назад она там же родила второго сына. Мне в роддоме помогло присутствие мужа.
Буду рада, если помогла. Хочу добавить - ИМХО определить готов человек к родам или нет можно только в родах. У меня по всем тестам должны были быть легкие, быстрые роды. И родовой канал без проблем проходила, и рисунки образа родов у меня были "правильные" и страхов не было....А получилось вот так...Единственный страх был - роддома. Так вот для себя я сделала вывод - то чего боишься, обязательно произойдет. Должно произойти, ибо это проверка на ВЕРУ, испытание. Нужно просто пройти через то, чего боялась. Оказалось не так страшно.
Желаю легких, счастливых родов Вашей подруге и всем здоровья
Если есть вопросы - пишите. Дам свой телефон.
Буду рада, если помогла. Хочу добавить - ИМХО определить готов человек к родам или нет можно только в родах. У меня по всем тестам должны были быть легкие, быстрые роды. И родовой канал без проблем проходила, и рисунки образа родов у меня были "правильные" и страхов не было....А получилось вот так...Единственный страх был - роддома. Так вот для себя я сделала вывод - то чего боишься, обязательно произойдет. Должно произойти, ибо это проверка на ВЕРУ, испытание. Нужно просто пройти чере...
Winga, не расстраивайтесь! Все зависит не от того было или нет кесарево! Моя одноклассница после первого кесарева второго сама родила!
я где-то выкладывала ссылку на роды после кесарева. Поищу.