Курила до беременности, бросила, когда узнала, что жду ляльку... Потом, когда уже не кормила, познакомилась с девчёнками, с детьми-погодками..., все курят, и я не смогла удержаться... Вобщем всё по новой.... Скрываюсь от ребёнка, от родителей, на работе не курю целый день...а как домой приду, сигарета за сигаретой... Самой противно, а отказаться пока не получается... Что делать..... Может кто присоветует?
у меня мама и папа курят, я курила лет 10 назад в 9-10 классе, муж отучил. Муж не курит, и когда мне предлогают я думаю-он может не курить-а -я ? что- я так слаба что не могу отказаться?
и вот уже 5 лет не курю, хотя когда в компании курят я тоже хочу....но...подумаю
и отказываюсь стыдно становиться за свою слабость
но я от чужого мнения не завишу
это у меня подружка не может бросить курить из0зи коллектива...
.. конкретного совета увы нет...лишь мнение...пока в выходные ходила магазик муж сидел в машине напротив Малахита, и рассказал что за 10 минут оттуда с какой -то развлекухи вышло 17 девчонок покурить и лишь 2 парня за тем же.. у меня он не курит.. ужаснулся и потом добавил, ну и как удивляться что они не нужны никому типа /так лишь потрахаться разочек/ а жить с пепельницей - фу как целовать пепельницу вонючую в которую только плюнуть охота:) вот такое мнение у моего мужа... я когда то пробовала курить, но кайфа так и не поняла, зато запах не стала выносить вообще...
.. конкретного совета увы нет...лишь мнение...пока в выходные ходила магазик муж сидел в машине напротив Малахита, и рассказал что за 10 минут оттуда с какой -то развлекухи вышло 17 девчонок покурить и лишь 2 парня за тем же.. у меня он не курит.. ужаснулся и потом добавил, ну и как удивляться что они не нужны никому типа /так лишь потрахаться разочек/ а жить с пепельницей - фу как целовать пепельницу вонючую в которую только плюнуть охота:) вот такое мнение у моего мужа... я когда то пробовала ...
все курят... и вы туда же, а оно вам надо?! Снижайте дозу: советую вам. курите более легкие сигареты, курите реже и если не можете сразу отказаться от друга-сигареты. расставайтесь с ним постепенно. Я так вот бросила - и не жалею ни фига. лучше на себя денежки потратить: вы тока представьте, сколько сэкономите)))) Если сами не можете - идите к психологу ТОКА К НЕКУРЯЩЕМУ!!! психологи тож же люди, у них свои слабости имеются...
Очень "бросанию", кстати, помогают некурящие компании.
да мама - причем всю жизнь и до сих пор, причем всегда как то тайком - ну в плане не открыто на кухне, на балконе , в саду и тп.п но постояноо...первый муж еще куил, на этой почве я с ним сильно ругалась, и в принципе отказывалась целоваться - ну противно мне было...
да мама - причем всю жизнь и до сих пор, причем всегда как то тайком - ну в плане не открыто на кухне, на балконе , в саду и тп.п но постояноо...первый муж еще куил, на этой почве я с ним сильно ругалась, и в принципе отказывалась целоваться - ну противно мне было...
в таком деле мне кажется длучше всего давить на собственные силы - ну почему преположим подвержена очень влиянию компании, а где свое Я, вое мнение, мало ли кто что вокруг делает.. человек это прежде всего индивидуальная личность, со своим желанием и стйкойстью.. надо быть выше компании подруг - уметь сказать им а я решила бросить..:)на это надо моральные силы прежде всего...
в таком деле мне кажется длучше всего давить на собственные силы - ну почему преположим подвержена очень влиянию компании, а где свое Я, вое мнение, мало ли кто что вокруг делает.. человек это прежде всего индивидуальная личность, со своим желанием и стйкойстью.. надо быть выше компании подруг - уметь сказать им а я решила бросить..:)на это надо моральные силы прежде всего...
по поводу легких сигарет я не согласна. Вот в США и в Европе запретили выпуск сигарет Lights, Super Lights и пр. из-за того, что все это самообман. Психологи советуют тем людям, которые не могут сразу бросить курить, делать это постепенно, понемногу уменьшая дозу. Я сама не курю, никогда не пробовала, да и желания у меня такого нет, но вот муж мой курит и никак не может бросить курить (.
по поводу легких сигарет я не согласна. Вот в США и в Европе запретили выпуск сигарет Lights, Super Lights и пр. из-за того, что все это самообман. Психологи советуют тем людям, которые не могут сразу бросить курить, делать это постепенно, понемногу уменьшая дозу. Я сама не курю, никогда не пробовала, да и желания у меня такого нет, но вот муж мой курит и никак не может бросить курить (.
Уменьшение дозы - это и есть самообман. Это все равно что наркоману рекомендовать уменьшить содержимое шприца... Хочет человек бросить курить - надо бросать в момент, сразу.. хоба! И бросил... Ломок ведь физических не будет, будет лишь мозг предательски шептать: "Покурить бы, а?" Справиться с ним поможет только истинное желание бросить курить, а не дань моде среди курильщиков, которые с периодичностью в раз месяц жалуются друг другу в жилетку: надо бы курить бросать!... делая при этом очередную затяжку...
И вобще, уж чего-чего, а курения 100%-но касается - нет понятия "не могу бросить курить", есть только "не хочу бросить курить". Хотите доказательств? Их есть у меня...
я бросила - дозу снижала до "0". )))
Кто как хочет бросать, тот так и бросает. Главное настрой, желаение, воля к победе. а не... "...может брошу, может, нет..."
насчет физ. ломок: когда человек курит - организм перестает вырабатывать никотиновую кислоту самостоятельно - берет из курева. Когда мы резко бросаем курить мы свой организм напрягаем, озадачиваем, он как бы... не знаю, как это объяснить медицинскими терминами... забывает, как вырабатывать никотиновую кислоту. Вот... надо время для того, чтобы адаптироваться...
Вообще, если кто хочет бросить курить - зовите, я прилечу, как Черный Плащ: буду выхватывать сигаареты изо рта, разыскивать заныканные "бычки", обещаюсь постоянно бубнить о вреде курения и даю честное пионерское - ходить в майке с изображением легких курильщика.
У меня в семье курят и мама и папа, очень давно. Никогда от нас не скрывались. Нас трое сестер, ни одна даже не захотела попробовать покурить. Может быть у нас выработалось такое сильное неприятие к сигаретам и дыму? Я терпеть не могу запах курильщика, даже не сам дым, а вонь изо рта. Это действительно вонь, потому что кислятиной какой-то воняет. Мне даже очень непрятно с мамой в шечку чмокнуться Грустно! Муж тоже курит, но стаж еще пока не такой ужасный как у родителей, но все равно уже изо рта "подванивает". Я его предупредила, что перестану с ним целоваться, а целоваться люблю... Он бросает курить, снизил дозу до Кент 1/1 раз в час и сидит на этой дозе уже 3 месяца.
У меня в семье курят и мама и папа, очень давно. Никогда от нас не скрывались. Нас трое сестер, ни одна даже не захотела попробовать покурить. Может быть у нас выработалось такое сильное неприятие к сигаретам и дыму? Я терпеть не могу запах курильщика, даже не сам дым, а вонь изо рта. Это действительно вонь, потому что кислятиной какой-то воняет. Мне даже очень непрятно с мамой в шечку чмокнуться Грустно! Муж тоже курит, но стаж еще пока не такой ужасный как у родителей, но все равно уже изо р...
Брат курил лет 10. Недавно в интернете прочитал статью о таблетках, попробовал, получилось бросить. Не курит уже около года. Спрашивала о желании курит, говорит что не хочется.
Брат курил лет 10. Недавно в интернете прочитал статью о таблетках, попробовал, получилось бросить. Не курит уже около года. Спрашивала о желании курит, говорит что не хочется.