Я курила с 9 класса (где-то около 20 лет) с маленькими перерывами. А когда узнала год назад, что скоро буду мамой - как отрезало... Как представлю, что зайке плохо от этого - жалко становиться, хотя отвращения нет... Иногда появляеться желание, но я просто начинаю думать о другом или ругаю себя мысленно... Дейтвительно, все зависит от твоего желания...
Я курила с 9 класса (где-то около 20 лет) с маленькими перерывами. А когда узнала год назад, что скоро буду мамой - как отрезало... Как представлю, что зайке плохо от этого - жалко становиться, хотя отвращения нет... Иногда появляеться желание, но я просто начинаю думать о другом или ругаю себя мысленно... Дейтвительно, все зависит от твоего желания...
Я тоже давно курю... на время беременности бросала, а потом по новой... Дважды бросала - один раз на 1,5 года, второй раз почти на 2. Причем в оба раза не быол какого-то насилия над собой, просто в один день шла по улице, была осень, светило солнце, шуршали листья под ногами, я достала сигарету и вдруг поняла, что я не хочу курить и выкинула сигареты и зажигалку.... И меня не тянуло!!!! Вообще!!!! А что касается некурящих компаний, то тут сложно... На собственно опыте замечено, что очень часто (не всегда, но часто) получается так, что выходишь покурить, а за тобой кто-то еще увязывается.... из некурящей компании
Я тоже давно курю... на время беременности бросала, а потом по новой... Дважды бросала - один раз на 1,5 года, второй раз почти на 2. Причем в оба раза не быол какого-то насилия над собой, просто в один день шла по улице, была осень, светило солнце, шуршали листья под ногами, я достала сигарету и вдруг поняла, что я не хочу курить и выкинула сигареты и зажигалку.... И меня не тянуло!!!! Вообще!!!! А что касается некурящих компаний, то тут сложно... На собственно опыте замечено, что очень часто ...
у меня дело не в компании, а в психологическом отношении...
если я чем-то интересным занята, про сигареты забываю.
еще бывает лень идти до "места для курения".
если же не занята или занятие надоело или устала, то....
в общем сигарета для меня - возможность отдыха.
бросать? возможно и бросила бы. но пока не хочу.
у меня дело не в компании, а в психологическом отношении... если я чем-то интересным занята, про сигареты забываю. еще бывает лень идти до "места для курения". если же не занята или занятие надоело или устала, то.... в общем сигарета для меня - возможность отдыха. бросать? возможно и бросила бы. но пока не хочу.
Я курила 10 лет. Бросила, когда решили завести ребенка. Причем сразу бросила, не уменьшая дозу. Полтора года меня даже не тянуло, а сейчас стало потихоньку... даже во сне иногда курю:) Но наяву не позволяю себе этого - гораздо комфортнее чувствую себя "некурящей".
Всё время, пока я курила, я тяготилась этой зависимостью, постоянно пыталась бросить. А вот подруга моя курит много лет и не считает нужным бросать - говорит, что ее всё устраивает.
Поэтому мне кажется надо просто решить для себя - надо ли бросать? И если да, то надо найти причину, из-за которой необходимо это сделать. Красота, например. Здоровье (только не абстрактно). Тогда обязательно получится.
И я уверена - бросать надо именно сразу, без всяких уменьшений доз. Так легче.
Я курила 10 лет. Бросила, когда решили завести ребенка. Причем сразу бросила, не уменьшая дозу. Полтора года меня даже не тянуло, а сейчас стало потихоньку... даже во сне иногда курю:) Но наяву не позволяю себе этого - гораздо комфортнее чувствую себя "некурящей". Всё время, пока я курила, я тяготилась этой зависимостью, постоянно пыталась бросить. А вот подруга моя курит много лет и не считает нужным бросать - говорит, что ее всё устраивает....
Как раз сегодня хотела завести подобную темку... Очень хочу бросить, пока не знаю могу или нет. Прочитала много статей в инете по этому поводу. Все говорят - нужно заранее назначить день, когда ....
Может организуем сообщество бросающих курить? Вместе - веселее и легче? Я предлагаю начать с понедельника, 30 мая! Есть единомышленники?
Как раз сегодня хотела завести подобную темку... Очень хочу бросить, пока не знаю могу или нет. Прочитала много статей в инете по этому поводу. Все говорят - нужно заранее назначить день, когда .... Может организуем сообщество бросающих курить? Вместе - веселее и легче? Я предлагаю начать с понедельника, 30 мая! Есть единомышленники?
Действительно, как помочь молодой маме бросить курить. Постоянно говорит - могу не курить.Но в действительности, полная зависимость. И она признавать этого не хочет. А когда есть возможность, то бегает курить через 15 минут. Ее аж прямо трясет.
А мне не нравится, что маленькая дочка все это видит.И запах у молодой мамы, как из бомжатника.
Молодая мама даже будучи беременной, не могла расстаться с сигаретой. А муж молодой мамы практически не курит. И у него нет зависимости. Но когда молодой муж обращается к молодой маме с просьбой отказаться от вредной привычка, то мол. мама, просто начинает вести себя неадекватно. ЕЕ просто несет словесно.
И дабы жить срокойней, мол. муж теперь просто молча переживает за свою лапочку- дочку.
Замечательная темка!! Действительно, как помочь молодой маме бросить курить. Постоянно говорит - могу не курить.Но в действительности, полная зависимость. И она признавать этого не хочет. А когда есть возможность, то бегает курить через 15 минут. Ее аж прямо трясет. А мне не нравится, что маленькая дочка все это видит.И запах у молодой мамы, как из бомжатника....
А я в свое время пошла другим путем. Все эти снижения "дозы" не давали эффекта, так же как и замена сигарет "легкими". Сейчас я понимаю, что на самом деле нет сигарет легких и нелегких. Сигарета-это сигарета. Назначения дат, с которых я в очередной раз бросала доставляли только еще больше мучений. Так и помню, как чуть не фильтр жевала очередной "последней" сигареты. Типа наслаждалась этой...последней. А потом вдруг однажды я просто очень захотела бросить, вот просто очень захотела. И с той минуты больше не стала курить. И не было в этот раз ни назначенного дня, ни последней сигареты. И курить не хотелось. Не ломало как в другие разы. Поэтому надо правильно захотеть-а именно искренне захотеть. Удачи вам всем! Я знаю, как это нелегко, я очень долго бросала, а оказалось в конце концов, что все не так уж и сложно. Но когда-нибудь вы действительно захотите. и все у вас получится.
не знаю-не знаю, я хоть ни в какие кружки и не записывалась, но курить бросила и не курю уже чуть больше 2 месяцев, в связи с чем несказанно горжусь собой и пока кстати не тянет %)
хотя автор заводил этот топ в далеком %) 2003 году, и бум надеяться, что с тех пор уже благолучно бросил...
не знаю-не знаю, я хоть ни в какие кружки и не записывалась, но курить бросила и не курю уже чуть больше 2 месяцев, в связи с чем несказанно горжусь собой и пока кстати не тянет %) хотя автор заводил этот топ в далеком %) 2003 году, и бум надеяться, что с тех пор уже благолучно бросил... по теме можно почитать здесь:...
У меня часто начинается паника из-за возможных в будущем проблем со здоровьем, но полное осознание, очень сильное искреннее желание все никак не наступит. Я скорее понимаю, что НАДО, что ПОРА.
Очень страшно, что до этого дня, когда я вот также сильно "просто очень захожу бросить" можно вообще не дожить, потому как все мы ходим по краю, пока петух не клюнет..... Хочется как-то все это ускорить и желание свое спровоцировать.
У меня часто начинается паника из-за возможных в будущем проблем со здоровьем, но полное осознание, очень сильное искреннее желание все никак не наступит. Я скорее понимаю, что НАДО, что ПОРА. Очень страшно, что до этого дня, когда я вот также сильно "просто очень захожу бросить" можно вообще не дожить, потому как все мы ходим по краю, пока петух не клюнет..... Хочется как-то все это ускорить и желание свое спровоцировать.
Я курила больше 20 лет, понемногу, для удовольствия, пачки дорогих сигарет хватало на неделю . А вот год назад, когда все вокруг цвело и пахло, очень сильно запершило , заболело горло, поднялась температура, пропал голос, при том , что работаю голосом, врач категорически запретил курить. Не курю год, не тянет... Все дело в установке.