Салат "змея"
250 г куриного филе отварного
150 г твердого сыра
3 яйца вареных
1 яблоко большое
1 головка репчатого лука
2-3 ст.л.
майонеза
соль
Оформление:
100 г очищенных грецких орехов
1 морковь вареная
1 маслина
ломтик сыра
зелень
Лук очистить и мелко нарезать, запаритькипятком и на несколько мин оставить, чтобы вышла горечь.
Куриное филе мелко нарезать, очистить яблоко ияйца.
Потереть яблоко, яйца и сыр на терке,соединить, добавить майонез, выложить массу на плоское блюдо в виде змеи.
Сверху посыпать змею орехами, оформитьзеленью, морковью и сыром, глаза сделать из маслины.
Перед подачей новогодний салат «Змея» сяблоком, орехами и курицей охладить.
Рецепт даётся для рыбного блюда,но можно сделать с мясом или курицей.
Кроме горошка для украшения можно добавить кукурузу.
Состав:
1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки XXL - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.
Способ приготовления :
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек достать прямо из морозилки и залить кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Заранее поставить пустую форму в холодное место - пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Заливное . Рецепт даётся для рыбного блюда,но можно сделать с мясом или курицей. Кроме горошка для украшения можно добавить кукурузу. Состав: 1. Сёмга - 1 кг. 2. Креветки XXL - 12-15 штук. 3. Желатин - 3 пакетика по 10г. 4. Горошек замороженный - 50г (для украшения). 5. Вода - 1,5 литра....
Заливное . Рецепт даётся для рыбного блюда,но можно сделать с мясом или курицей. Кроме горошка для украшения можно добавить кукурузу. Состав: 1. Сёмга - 1 кг. 2. Креветки XXL - 12-15 штук. 3. Желатин - 3 пакетика по 10г. 4. Горошек замороженный - 50г (для украшения). 5. Вода - 1,5 литра....
Новогодний салат «Снегирь»
Вам понадобится:
250 г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп
Способ приготовления:
Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
1 слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом,
2 слой – нарезанные корнишоны, майонез,
3 слой – 2 тертых яйца с майонезом,
4 слой – тертый сыр с майонезом.
Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.
Новогодний салат «Снегирь» Вам понадобится: 250 г майонеза 50 г сыра 3 корнишона 3 яйца 1 банка горбуши 1 небольшая головка репчатого лука ½ сладкого красного перца 1/3 банки маслин укроп Способ приготовления: Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол. Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом....
Новогодний салат «Снегирь» Вам понадобится: 250 г майонеза 50 г сыра 3 корнишона 3 яйца 1 банка горбуши 1 небольшая головка репчатого лука ½ сладкого красного перца 1/3 банки маслин укроп Способ приготовления: Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол. Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом....
Ингредиенты:
500 г слабосолёной сёмги,
5 варёных яиц,
репчатый лук,
отварной рис,
баночка красной икры,
листья салата, зелень.
Способ приготовления:
Нарезать сёмгу и лук, порубить яйца. Всё перемешать с рисом, предварительно его остудив. Выложить на листьях салата.
Выложить салат горкой, сделав в нём углубление.
Наполнить «жерло вулкана» икрой. Из неё же выложить «струйки лавы» из рыбы ( как показано на фото ), украсить зеленью.
Салат прост в приготовлении, хотя и потребует некоторых затрат .
САЛАТ "ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА" Ингредиенты: 500 г слабосолёной сёмги, 5 варёных яиц, репчатый лук, отварной рис, баночка красной икры, листья салата, зелень. Способ приготовления: Нарезать сёмгу и лук, порубить яйца. Всё перемешать с рисом, предварительно его остудив. Выложить на листьях салата. Выложить салат горкой, сделав в нём углубление....
САЛАТ "ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА" Ингредиенты: 500 г слабосолёной сёмги, 5 варёных яиц, репчатый лук, отварной рис, баночка красной икры, листья салата, зелень. Способ приготовления: Нарезать сёмгу и лук, порубить яйца. Всё перемешать с рисом, предварительно его остудив. Выложить на листьях салата. Выложить салат горкой, сделав в нём углубление....
Укладываем слоями в глубокое блюдо:
грибы консервированные шляпками вниз,
зелень, вареную морковь на терке,
варёный картофель на терке,
порезанное кусочками варёное куриное филе,
сыр на терке.
Поместить в холодильник для пропитки.
Перед подачей перевернуть блюдо на тарелку.
Можно делать из свежих шампиньонов, шляпки привариваем со специями, а вот ножки нарезаем соломкой и обжариваем с лучком. Потом этим фаршируем шляпки...
Салат"Грибная поляна". Приготовление: Укладываем слоями в глубокое блюдо: грибы консервированные шляпками вниз, зелень, вареную морковь на терке, варёный картофель на терке, порезанное кусочками варёное куриное филе, сыр на терке. Поместить в холодильник для пропитки....
Салат"Грибная поляна". Приготовление: Укладываем слоями в глубокое блюдо: грибы консервированные шляпками вниз, зелень, вареную морковь на терке, варёный картофель на терке, порезанное кусочками варёное куриное филе, сыр на терке. Поместить в холодильник для пропитки....
Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.
Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.
Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
Салат "Кудрявый". Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик. У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет. Необходимо:...
Салат "Кудрявый". Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик. У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет. Необходимо:...
«В ожидании Нового года».
Для этого нам необходимо нарезать белую часть зеленого лука (250 грамм), отварить 1 кг куриной грудинки и разделить её на мелкие кусочки, а 150 грамм чернослива нарезать в виде монеток. После этого слоями накладываем данный ингредиенты, где нижний слой это лук, который необходимо немного сбрызнуть растительным маслом, затем выкладываем курицу и сверху сбрызгиваем её несколькими каплями лимонного соуса и мажем, любим кисло-сладким соусом. После этого на курицу выкладываем 150 грамма чернослива и смазываем слой майонезам, а затем повторяем слои ещё раз в таком же порядком, только между ними где-то в середине необходимо добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (по вкусу). Затем окончательный верх всех слоев засыпаем, мелко нарезанным зеленным луком и с помощью майонеза и чернослива украшаем праздничный салат в виде циферблата!
Мням-мням! Мне пианино понравилось)) «В ожидании Нового года». Для этого нам необходимо нарезать белую часть зеленого лука (250 грамм), отварить 1 кг куриной грудинки и разделить её на мелкие кусочки, а 150 грамм чернослива нарезать в виде монеток. После этого слоями накладываем данный ингредиенты, где нижний слой это лук, который необходимо немного сбрызнуть растительным маслом, затем выкладываем курицу и сверху сбрызгиваем её несколькими каплями лимонного соуса и мажем, любим кисло-сладким соус...
Мням-мням! Мне пианино понравилось)) «В ожидании Нового года». Для этого нам необходимо нарезать белую часть зеленого лука (250 грамм), отварить 1 кг куриной грудинки и разделить её на мелкие кусочки, а 150 грамм чернослива нарезать в виде монеток. После этого слоями накладываем данный ингредиенты, где нижний слой это лук, который необходимо немного сбрызнуть растительным маслом, затем выкладываем курицу и сверху сбрызгиваем её несколькими каплями лимонного соуса и мажем, любим кисло-сладким соус...
Смешайте майонез с грецкими орехами, сыром и толченым чесноком. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. На блюдо, в котором будет подаваться салат к столу, ставите две стопки (чтобы сразу «маске» придать нужную форму) и начинаете слоями выкладывать: курицу, соус, сыр, опять соус, морковь и свекла (как на фото, на пол маски). Теперь приступаем к декору гранатом и зеленью.
Приятного вам аппетита и веселых приготовлений!
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 1 картофель
- 1 плавленый сырок
- 1 банка консервированной кукурузы
- шампиньоны свежие
Оформление:
- 2 вареных яйца
- 1 красный перец
- 1 вареная морковь
- 5 ст. л. сока красной капусты
- специи для аджики
Приготовление:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 1 картофель
- 1 плавленый сырок
- 1 банка консервированной кукурузы
- шампиньоны свежие
Оформление:
- 2 вареных яйца
- 1 красный перец
- 1 вареная морковь
- 5 ст. л. сока красной капусты
- специи для аджики
Приготовление:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.