А вообще девчонки вы молодцы, так все живо обсуждаете. Я как то даже немного смущена тем, что то ли у меня еще материнские чувства не проснулись то ли я просто боюсь мне как то неудобно говорить о своей беременности где то внутри хочется, но видно как то боюсь.
А вообще девчонки вы молодцы, так все живо обсуждаете. Я как то даже немного смущена тем, что то ли у меня еще материнские чувства не проснулись то ли я просто боюсь мне как то неудобно говорить о своей беременности где то внутри хочется, но видно как то боюсь.
Всем привет!!!
По поволу СЕРТИФИКАТА, с этого года, помимо 2-х талонов в нем есть еще 2 - для лялика: первый на первые полгода для поликлинники, второй до года тоже для детской поликлинники. На обслуживание малыша в детской поликлиннике. Вот!
А меня на кресле смотрели уже три раза - на первом приеме брали мазки, на втором приеме анализ на Инфекции брали (хотя был только анализ без осмотра) и на Флотской смотрели шейку и вообще состояние матки... А за беременность по-моему три раза надо будет мазочки сдать в начале Б, потом перед декретом и перед родами...
То что постоянно мочу просят, так это они отслеживают белок, боятся гестоза (позднего токсикоза).
На прием я хожу каждые три недели, потом будут назначать каждые 2 недели, а потом еженедельно. а еще в нашей консультации с 34 недель (или с 36 - не помню точно) еженедельно назначают КТГ, для контроля состояния малыша.
И у нас в консультации все-все бесплатно для беременных... Странно что еще остались совдеповские ЖК, где выпросить что-то бесплатно не представляется возможным...
А на счет платных услуг в акушерстве, так наверное пока будут лично докторам плтить, а к маю думаю и очень надеюсь что все как-то разрешится... Во всяком случае надо верить в лучшее!!!
Всем привет!!! По поволу СЕРТИФИКАТА, с этого года, помимо 2-х талонов в нем есть еще 2 - для лялика: первый на первые полгода для поликлинники, второй до года тоже для детской поликлинники. На обслуживание малыша в детской поликлиннике. Вот! А меня на кресле смотрели уже три раза - на первом приеме брали мазки, на втором приеме анализ на Инфекции брали (хотя был только анализ без осмотра) и на Флотской смотрели шейку и вообще состояние матки... А за беременность по-моему три раза надо будет мазоч...