Уважаемые мамы двойняшек, поделитесь опытом, как можно кормить сразу обоих детей? Есть подушки для кормления двоен, но я их нигде в городе не нашел. Если у кого есть - поделитесь какие они, их чего сделаны и т.д. - сами сделаем.
Уважаемые мамы двойняшек, поделитесь опытом, как можно кормить сразу обоих детей? Есть подушки для кормления двоен, но я их нигде в городе не нашел. Если у кого есть - поделитесь какие они, их чего сделаны и т.д. - сами сделаем.
У нас подушки такой не было. Можно сесть в угол дивана, чтобы один локоть на подлокотнике, под вторую руку - подушку. И детишек (лучше, если подадут - заберут), как бы, крест-накрест, один выше другого. Блин, ну не знаю, как правильно написАть.
Лучше, кормите по одному. Наши, в основном, в разное время ели.
Ну, если, кто хочет сразу искусственниками сделать, то, пожалуйста, вперёд и с песней!
Хотя, тоже от детей зависит. Но вроде бы о ГВ речь идет? А с бутылочкой, какое же это ГВ? Это - суррогат.
погодите, т.е. если кормить своим молоком но из бутылочек это уже искусственным вскармливанием считается???
я думала что когда кормят смесями это искусственники.
Не в свою тему конечно залезла:)
Но сцеживать - это же столько лишней работы и времени столько теряется да еще и на двоих... с ума мамочка сойдет...
У меня знакомая с двойней кормила вроде так: брала детей с двух сторон, т.е. дети по бокам лежали.
Во-первых, вы замучаетесь сцеживать, тем более, на двоих сразу. Вы думаете это такая легкая работа, сцедиться? Всё не сцедить, всяко разно, ребенок больше высасывает. В итоге молока всё меньше и меньше становится. Перейдёте на смеси.
Во-вторых, детки (в основном мальчики), быстро привыкают к бутылочке, там дырочки больше, сосать легче. И после этого идёт отказ от груди. Результат - см. п1
Я не пойму, Вы не хотите кормить грудью, так что ли?
дело в том, что кормить из бутылочки своим молоком долго вряд ли получица, тока еси молока не реки по колено:) никакой молокоотсос так опорожнить грудь не может, а молоко в груди поступает как ответ на запрос (запрос - сосание)
ну и ребенок, которого кормят из бутылочки имеет обыкновение "путать" мамины соски и соску, съезжая на кончик соска, тем самым, его травмируя, либо ваще отказываца от груди:(
ну и кроме "питательности" есть еще паихологический фактор ГВ, не менее важный, чем "еда"
да нет, не знаю я хочу или нет...у меня еще и кормить некого так то
я просто логично предположила если хочется кормить одновременно а не получается почему бы не кормить одного из бутылки другого грудью, вот и все.
Просто - по очереди. А двоих сразу тяжело кормить не из-за молока (тут, как раз всё бы в тему, со второй груди начианет течь молоко, когда с первой кормишь), а из-за неудоства в держании.
Попробуйте, хотя бы двух кукол (или подушки), сразу на обе рукИ взять и, представьте, что они ещё шевелятся и пищат. Как ощущения?
Спасибо всем. Почитал материалы - много интересного. У нас в городе есть доктора, которые могут рассказать и показать за грудное вскармливание двойни?
Также если кто посоветует домашнего педиатора, который смог бы приезжать на дом - я был бы очень благодарен.
насчет доктора не знаю, можно позвонить по след. телефонам:
(343)353-90-66 – Кабинет поддержки ГВ, кафедра пропедевтики детских болезней УрГМА (мы здесь с рождения в частном порядке наблюдаемся:))
(343)341-44-44, 341-36-37 - Центр грудного вскармливания
(495)792-55-43, 771-03-03, 741-91-08 – консультации по ГВ центра «Рожана» (г. Москва)ежедневно для москвичей: с 8-00 до 24-00, для иногородних: с 17-00 до 24-00 - оч. вменяемые тетьки, оч. по многим вопросам могут помочь:)
а еще у нас на сайте есть Мелли, дипломированный специалист по ГВ, можно ей написать
хорошо, у вас на сайте:)
вам легче?
давайте, зарегьтесь и пасморим, кто раньше зарегистрировался здесь и "чей это сайт")))
ну или лучче вместо меня инфу по ГВ повыкладывайте:)