2 года назад сама столкнулась с эьлй проблемой. В школьшой столовой поменялся персонал, еда была холодная да и порции- маленькие, а питание было дорогое! Вопрос о питании поднимался не однократно, но только когда родительский комитете пошел с проверкой в столовую на перемене, кгда питаются дети - тут же и порции увеличились и разогрелись.....)
Дети едят плохо. Но не все! Моя ребёнка, допустим, везде плохо ест. Что в этом году, что в прошлом -плачу за "помойку". Пару дней назад сама поела в школьной столовой - надо же попробовать, чем детей кормят. Съедобно, но не более того. Специально смотрела, как наш класс ел. Половина еды отправилась в помойку, многие даже не попробовав уносили... Пюре картофельное без молока и без масла, да и соли можно бы добавить. Котлета: половина мясо, половина - лук, причем большими кусками... Ой, вспомнила и изжога началась. Пошла чего-нить выпью.
тоже дилемма - разрешить ли ребенку не есть в школе или платить за то, что периодически хоть что-то да ест? учителя утверждают, что в школе кормят нормально, что они вместе с ними и тоже самое едят, а детям почему-то не нравится.
Я ещё из своего детства помню. что ела тольбко сырки творожные, размазанные по хлебу. Больше в столовке есть ничего было невозможно! тоже, чую, буду мучаться этой проблемой... Может лучше из дома брать детенку что-нить перекусить? Много-то ведь не надо, горячий обед можно и дома поесть, а в школе что-нить типа бутерброда, пряника, печененки и т.д. Или я не в теме есчо ?
в том то и проблема, что столовая не подчиняется директору, и завед столовой делает что хочет, пока систему в корне не поменяют, ч том числе и нормы питания ребенка в школе, ничего не изменится. К сожалению, беда здесь та же, что и везде в нашей стране - копеечная зарплата, потому и продукты идут в сумки к поворам, а не на стол детям, а еще столовка рубит деньги за те же самые "помои", их потом продают на корм животным, и это тоже статья доходов, ведь учесть эти "помои" невозможно.
А у нас в школе - НЕЛЬЗЯ не питаться в столовой, обязаловка для всех, если только нет медотвода по каким-то причинам. Тогда нужно написать заявление на имя директора школы, хотя столовка школьная не подчиняется директору школы, так как столовка школьная - это самостоятельная организация. Вобщем мучаемся! И не есть нельзя и есть в ней невозможно ((
А моя дочь брала у меня деньги и не сдавала на обеды, а тратила на всякую ерунду (конфетки, мороженое), а теперь я ей даю денег, но каждый раз звоню кл. руководительнице и спрашиваю. Но питаются они плохо, как то у Кати (дочки) была в супе муха. УЖАС!!!
Кто то Вашему ребенку разрешит есть то, что он принес из дома в столовую со своей едой не пустят из класса выгонят, а в коридоре первый попавшийся учитель на него наорет. Так что готовтесь к войне, я с ними воюю уже 10 лет, сначала с первым теперь со вторым ребенком. Они говорят, чтог у детей болит желудок от неправильного питания. А то, что преодалевая тошноту они толкают в себя то, что есть не хотят, это не стресс???????Любой взрослый человек выбирает то, что он сейчас хочет кушать, а у детей такого выбора НЕТ!!!!!!!
А у меня ребенку нравится как кормят, ту же тушеную свеклу он там ест, а дома никогда. Как и компот дома никогда не пьет, а там пьет (всяко лучше, чем химические соки), домашний сок тоже не пьет. Так, что не везде отвратительно кормят. Конечно это еще и от ребенка зависит, например, рыбу он как дома ест "по принуждению", так и там учительница заставляет съесть половину. А вот за перекусы я дома гоняю, так если в школу давать бутерброды, так вообще нормально есть перестанет. Кстати у нас никто из столовой из-за своей еды не выгоняет, пожалуйста, приносите, никто не ругается.
Сама не видела как кормят, поэтому о том, нравится ли мне сказать не могут. Когда в садик ходил (муниципальный), младший сейчас тоже туда ходит, то кормили и кормят замечательно.
Ну почему же невозможно. Научить можно чему угодно. Просто с моей ребёнкой это не прошло: она у меня слишком наивная и доверчивая, несмотря на то, что ей уже 8 лет. Конечно, она ходит в магазин или киоск за хлебом, шоколадом, например. Но там её не обманывают - её знают, т.к. я предпочитаю дружить с продавцами, и они отвечают взаимностью.:4u:. Но в столовой работники на контакт не идут, я уже пробовала!
Ребенок утром кушает часов в 7 - 7.30. Дети находятся в школе в 1м классе до 13-13.45, во 2м классе - до 15.00.
Так что и речи быть не может, чтобы давать только что-то перекусить. Хорошо, если ребенок разбирается в товарно-денежных отношениях, тогда ему можно просто дать, н-р, 30 рублей и он сам себе купит обед (потому что выбор блюд большой, но комплексный обед, которым и кормят младшие классы, состоит из определенных блюд, и по желанию их не меняют). Но вот моя ребёнка не может сама себе что-то купить, она ещё не понимает цен и плохо ориентируется в денежной мелочи: н-р, если у неё 5 рублей рублями и 1 рубль монетками по 10 копеек, она так и скажет "5 рублей и 10 десятчиков", и ни за что не согласится, что у неё 6 рублей. Так что приходится платить за то, что ребенок может быть съест.
Да, учителя едят в этой же столовой. НО - они сами себе выбирают еду, а не едят то, что им навязывают.