Девочки, привет! куда пропали? Времени, наверное, нет сидеть здесь. Как дела, какие новости, какие привесы и приросты, навыки?
Мы растем не по дням, а по часам - почти 64 см и около 7 кг. во как (при рожждении - 3 770, рост 54). Полностью на ГВ. И это за 2 месяца. Умеем держать головку, улыбаться, агукать, смотрим на игрушки - можем пролежать так с развлечением около 40 минут. Спим. правда. неважнецки - лучше всего на прогулке. А дома плохо. Животик нас мучит до сих пор.
Приветик
Слушайте, вы такие большие уже. Я вобще молчу про наши прибавки. Мы в 2 месяца 5100. То есть за первый 900г набрали и зи второй 800. Ну это нормой считается вобщемто. Прививку седня поставили, дк воюет вон мама пришла. Плачет весь вечер что-то. Жалко прямо малышку.
ага..я знаю про нормы. Мы их очень превышаем. не знаю почему, кормлю только грудью по требованию, не прикармливаю. Думаю, что потом темпы прироста снизятся.
Ну вы и прибавляете! мы набираем по 1 кг. в месяц, в том месяце выросли на 4см, в этом еще не измеряли. Прививку от Гепатита поставили В. Животик у нас уже гораздо лучше, ттт, ночью тоже вроде уже спим, а вот по вечерам дает нам жару!
Я перевожу на смесь свою девочку по-маленьку, по мед. показаниям. Вот сталкиваюсь с проблемами, то смесь не нравится, то бутылочка ним не нравится. Сейчас вроде подобрали ту, которую она ест. Но теперь не съедает столько сколько нужно, утром сегодня вообще мало поели, но думаю, что когда полностью переведу, то мы придем к режиму и все наладится у нас.
эх....мне еще до смеси далеко...все понимаю про ГВ, но иногда так хочется, чтобы выспаться как следует и целый день! никто тебя не трогал и не верещал.....Что-то мне уже тяжко...
А мы столкнулись с проблемой, что иногда есть не хотим и орем. То есть, я ей даю титю, а она орет, как резаная, не хочет типа. А я знаю ведь, что голодная. Такие странности особенно под вечер нас посещают. Кто-нибудь знает, может, что это может быть?
А я бы с удовольствием грудью кормила, дал грудь-и все, кушает спокойно, а бутылочки мыть, стерилизовать, и пока смесь приготовишь, а ребенок есть просит, есть короче свои заморочки. А в груди всегда все уже подогрето и простерилизованно и готово к приему
А поспать да, просто поваляться и ничего не делать как в декрете
У нас примерно то же самое под вечер, толком не спим, не едим и капризничаем. Когда и грудь не берет, и плачет, я укачиваю на ручках, моя быстро засыпает, может к вечеру уже усталость у них? хотя и днем ведь спят, особенно на прогулке...
Мне тоже знакомо - кричим, грудь не берем, возмущаемся.
Это. на мой взгляд, признак того, что перевозбудилась ляля и хочет спать. Просто у груди заснуть в данный момент не может . Мы берем подушку, лялю на подушку и поносить на ручках. Успокаивается тогда.
Еще бывает - животик, резкие колики или газики. Но у нас чаще - не может уснуть у груди, надо именно поносить. Попробуйте поменять стиль "засыпания" ляли. Отдайте лялю папе, пусть поносит.
Девочки, последние 2 дня вобще кричим вечером. Не знаете, может это быть реакцией на вторую вакцинацию гепатита В? Мы поставили во вторник прививку и вот истерики начались. Жалко лялю
может и это добавляет. так жалко, когда ляли кричат. стараюсь максимально предотвращать. Пробую все метода - покормить, проветрить, поносить столбиком (вдруг воздух не вышел), снять памперс , массаж животика и пр....Тут трудно советовать, надо пробовать маме.
и у нас, только песни и... тряски ансамбль.
Привет всем, нам еще нет 2-х месяцев, 26-го будет, и сколько весим щас - пока не знаем точно, а в месяц весили 5300 и 60см были. Судя по ощущениям, тоже прилично к 2-м месяцам набираем, и росту так же. Родились на 4050 и 56, девочки мы
последнюю неделю снова маята с животиком началась, причем даже днем А думали, что уже проехали - лактобактерина курс пропили и спали уже нормально... И вот те насе, по новой все... ((