Рассказываю про Оксанку:
- ползает метеором по квартире, чаще всего бегает за мной, догоняет, хватается за штаны и встает у моей ноги
- ходит вдоль дивана
- встает везде, где тока можно
- охотится за содержимым кошачьей тарелки
- катает коляску по коридору
- говорит да-да-да, та-та-та, ну и еще что-то лопочет
- во время купания держится руками за борт ванны и сама прыгает и довольно визжит
- начали осваивать горшок, имеются некоторые успехи
- а сегодня у нас вылезли первые два зуба! :clap:
Вот
Теперь вы хвастайтесь! :morgalik:
Девчонки, давайте в новый топ перебираться! Рассказываю про Оксанку: - ползает метеором по квартире, чаще всего бегает за мной, догоняет, хватается за штаны и встает у моей ноги - ходит вдоль дивана - встает везде, где тока можно - охотится за содержимым кошачьей тарелки - катает коляску по коридору...
поздравляем с зубками!!!
я недавно хвасталась,в прошом топике. Могу немного повториться: рычим, визжим, говорим "нада, нада". Ручки тянет, понимает, что к нему обращаюсь, когда говорю "пойдем", сразу все бросает и ручки вверх начинаем стоять на четвереньках немного, у самого плохо получается, если поставлю - постоит, покачается. Ползаем все также только назад и вокруг своей оси, видимо уже не поползет. Очень любит ходить на ножках, когда мама держит под мышки. Пытаемся писить в ванну, иногда получается (горшок нам просто мал катастрофически:blush:). Когда играют его игрушками, все кидает и проявляет интерес именно к этим же игрушкам (у Коли близко подобного не было, ему было по барабану кто чем играет). Любим очень громко стучать и вообще шуметь, восторг неописуемый, рот откроет, зажмурится, дубасит по столу или по полу и визжит, да так задорно он это делает, что хочется все бросить и тоже визжать и стучать Передаю эстафету, хвастайтесь следующие. Да, всех с наступающим 8-месячьем!!!
приветы!
<br/>зубов - два ростим
<br/>ползаем как раненый солдат на поле боя - на левом локте и отталкиваясь правым коленом
<br/>ползаем тока когда оч маму видеть хотим, кричим, а она такая-сякая на кухне возится, так несколько раз даже до входа на кухню доползал в район видимости друг друга и кричал, тут конечно не взять на ручки мама не может, так вот думаю что хоть так ползаь научимся, хотя сердце кровью обливается как иногда закричит
<br/>вот к тому же - стал чаще требовать нахождения мамы рядом, иногда отойти нельзя, а уж если из комнаты выйдешь - кричать, да притом жутко требовательно
<br/>оч любим за ручки ходить, вставать пытается сам,но с поддержкой вообще влегкую
<br/>и вообще такое ощущение что стадию ползания можем пропустить, что быстрей пойдем, чем поползем
<br/>едим цв капуту и кабачок по отдельности и вместе, думаю что может еще много чего есть, но ввожу постепенно, все лопает с удовольствием
<br/>сушки сгрызает моментом, успевай менять тока
<br/>яблоки, морковь точим - так смешно - как будто мышка приложилась - следы от 2 зубиков остаются
<br/>с горшком дружим - стараюсь ловить - один раз тока за последнее время было мимо (правда у нас без памперса тока с утра и до прогулки получается, не долго в общем, но ведь главное начать), одно тока не нравится - после сна надо махом ловить, а так жалко, он бы вот видно что понежился бы еще
<br/>Купили корзину под игрухи в виде зверя (на спирали) - так он научился сидя за ручку тянуть и доставать оттуда игрушки - так шкодно, сидит, она его раза в два выше, он ее притянет, сначала рассматривает что там есть, иногда деловито залезв туда по пояс, потом че нить вытащит поиграет 5 секунд и опять туда
<br/>ничего осмысленно не говорим, но лопочем много и повсякому
<br/>пожрать любим - ааще, лишь бы кто повеселил
<br/>по телефону как то рассышал как бабушка его зовет, щас стоит тел показать - улыба на всю моську, иногда до хохота, иногда даж этим пользуюсь чтоб успокоить, когда одеваемся например
<br/>узнает родсвенников на фотах, как гооворится - вызывают комплекс оживления, начинает лыбится, чето лепетать активно
<br/>у бабушки любим кису рзглядывать, киса тока нас не любит, шугается, поэтому мы ее тока разглядывать и любим
<br/>наблюдаем за голубями и собачками на улице с удовольствием
<br/>Про "пойдем" - так же, стоит тока позвать, или в ходунках чешет, или руки тянет чтоб взяли, причем знает что сначала надо подать ручки чтоб подтянули, а чтоб до конца подняли надо отпустить чтоб под мышки взяли
<br/>
<br/>с папой.jpg
<br/>деловой.jpg
<br/>на горшке.jpg
Всем привет , вот наши достижения: тоже ростим два зуба, ползаем со скоростью света, так смешно, тоже когда зову его за собой сначала взвизгивает радостно, лыбится и бегом за мной на четвереньках. Стало намного легче мне, стал посомостоятельнее, дает мне посидеть за компом, поделать домашние дела, просто вертится под ногами и стал один играть потихоньку игрухами самостоятельно. Ходить за ручки и подмышки не хочет, как я уже писала в предыдущем топе ходит за машиной и долбит по рулю откуда музыка появляется. Встаем у всего что попадается на пути, ходит вдоль дивана, и по периметру кроватки. Когда хочет на ручки, подходит к ноге , встает, обхватывает её ручками и начинает жалобно хныкать, когда беру на руки счастье приходит! Ищет взглядом когда спрашиваю где папа, часики, бантик на кроватке и ангелочек на нашей кровати, фотки тоже вроде узнает, но не оживляется а наоборот притихает и рассматривает. Ничего не говорим пока, бормочет что то под нос себе, но невнятно. Едим почти все , кроме рыбы и кефира, титю едим 2 раза в день , вечером и на ночь. Мне выходить на работу через 2 месяца, надо чтоб оставался без тити с бабушкой, на весь день. Вобщем все хорошо, сын радует нас с папой, завтра нам 8 месяцев, пойдет ДЕВЯТЫЙ! Звучит уже совсем по-взрослому. Поздравляем всех с 8-ю месяцами!
<br/>
<br/>мне столько не выпить!.jpg (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/a/1/a14c9/%ec%ed<WBR/>%e5%20%f1%f2%ee%eb%fc%ea%ee%20%ed%e5%20%e2%fb%ef%e8%f2%fc!.j<WBR/>pg)
<br/>после вкусного обеда....jpg (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/5/a/5a5c6/%ef%ee<WBR/>%f1%eb%e5%20%e2%ea%f3%f1%ed%ee%e3%ee%20%ee%e1%e5%e4%e0....jp<WBR/>g)
<br/>спортсмен.jpg
а у нас растёт пятый зубик. ползает вовсю,гоняет нашу маленькую собачку по всей квартире,дерёт её за уши,научился открывать шкафчики и довольный гремит ими.Сегодня в первый раз ходили в школу развития мяли тесто,перекладывали мячики в ведёрко,играли с водичкой и м.др. правда надолго нас не хватило.
...ползаем как раненый солдат на поле боя...
ха-ха! мы тоже как-то странно ползаем... такое отютение, что путает понятия садится и ползать, тк передвигается по графику ползет-присаживается-снова ползет. правда, сегодня довольно бодро прополз немного именно на четвереньках... может, научился?
Гы, мы тоже так ползали сначала, да и щас полдолгу не ползет. маленько прползет и садится, посидит, снова ползет, или посидит встанет на четвереньки и снова садится на другой бок
А по пластунски у нас у друзей доча ползает, ей 10 мес, а она так и ползает все еще, видимо на четвереньках и не научится уже.
Ну и я поделюсь "достижениями"
-самое главное - перевалили за 7 кг :clap:
-2 зуба
-вертикализуемся вовсю т.е. встаем везде где приколочено
-ползаем бегом, особенно за мамой и сестрой
-предпочитает быстро-быстро доползти до мамы которая сидит за компом, встать сзади и тянуть за штаны :laugh: с мычанием "мммааа", что видимо означает "мама, ну обрати уже на меня внимание!"
-ходим вдоль опоры, неуверенно
-любит ходить за 2 руки, но спотыкаясь
-болтун редкостны - да-да, та-та, очень много и гроооомко (от сестры научился кричать)
-маменькин сын, по вечерам нужна тока мама, если она есть рядом
-едим овощи, фрукты, кашу, мясо.
-вдруг стали нырять (начинала с рождения потом забросила по причине отсутсвия воды, болезни и все по кругу)
-неописуемыя любовь к листьям цветов - сорвать бы и в съесть, потом в памперсе листочки обнаруживаю %)
Принимаем эстафету:
<br/>Наша Даша:
<br/>- ползает по дому как кузнечек (вернее сказать скачет), никак не научится ручки переставлять
<br/>- тянет ручки, когда к ней обращаешься, говоришь "идём" к маме/папе или бабе
<br/>- сидя на стульчике любит сильно стучать, шуметь , бросать игрушки и наблюдать куда они летят
<br/>- в огромный восторг приводит кошка (100% любые слезки проходят)
<br/>- очень любим умываться и купаться, только дверь в ванну открываем, улыбка до ушей
<br/>- говорит бо-бо-бо(бабушки млеют), да-да, бу-бу-бу и еще что-то и постоянно
<br/>- любимые игрушки - это сотики, пульты, телефоны
<br/>- любит гулять, как только за порог, сразу такая серьезная
<br/>- зубиков пока нет
<br/>- кушает овощи, фрукты(с трудом), творожок, печеньки, кашку, мясо
<br/>- спит 2-3 раза в день по 1-1,5часу
<br/>- ходим в школу развития Обыкновенное чудо
<br/>Вот!
<br/>О последнем подробней:
<br/>Сегодня впервые сходили в школу развития -ЗДОРОВО.
<br/>30 минут в режиме нон-стоп с детьми, прыгали, бегали, шарики кидали, песни пели, полосу препятствий проходили, сказку слушали, зарядку делали и в конце смастерили свою первую поделку.
<br/>(задача Даши была: оторвать бумажку от двухстороннего скотча и приклеить на скотч вату)
<br/>Нам очень понравилось
<br/>
<br/>
<br/>наша первая поделка.JPG
Нам вот 4 октября 8 мес. исполнилось, рост 70, вес 8900, зубьев целых 6 и 2 нижних режутся. Ползаем так, что маму обгоняем, встаем даже там, где держаться-то особо не за что, научился копаться в ящиках, наводит свой ( только ему понятный) порядок, из игрушек неравнодушен к слону пирамидке тине лавовской, любит из него шарики доставать, теперь озадачился как крышка там закрывается, открывать умеет, а закрывать не получается. Любит играть Полинкиными игрушками, уползет в их комнату, что-то там долго шуршит, а потом приползает довольный Тимоха с игрушкой в зубах.
<br/>Людит качать кроватку игрушечную с куклой, вчера качал-качал, да не удержался и плюхнулся в кроватку, лежит в ней верхней частью, а попа вверх торчит, я стою и ржу рядом, правда потом спасла его. Научился хлопать ладушки, а как начинаю петь потешки - пританцовывает. Обожает передачу" Спокойной ночи, малыши" , как услышит из неё песню, все бросает и ползет к телевизору, а на днях я его в это время купать увела, так он сидел в ванне, услышал, что песенка знакомая играет и давай из ванны выбираться, пришлось галопом из ванной бежать - передачу смотреть.
<br/>
<br/>PICT0197_resize.JPG
<br/>PICT0220_resize.JPG
<br/>PICT0224_resize.JPG
<br/>PICT0225_resize.JPG
<br/>PICT0276_resize.JPG
<br/>PICT0249_resize.JPG
<br/>PICT0305_resize.JPG
У меня Вася:
- пытается ползать, но не получается, крутится на месте или перекатывается со спины на пузо и обратно (так и путешествует).
- очень радуется кошке (а она ему совсем не радуется), чё-та ей говорит на своём тарабарском (абу, агу, му)
- любит стоять, когда его за руки держишь
- ест кашу, фруктовые пюрехи
чего нет: не сидит, зубов нет
рост 65, вес 6600
А нам тоже седня 8 мес!!! Накрыла уже стол, ждем папу с работы и Славу с бабушкой с гулянки, будем отмечать!!!! эх всего 4 свечки не начатые остаются из набора, мы каждый месяц отмечаем