У меня возникла такая проблема, вчера была на родительском собрании в садике, обсуждали тему ремонта. Короче говоря заведующая вынесла такое решение всем сдать по 2000 р. на ремонт, в противном случае будут исключать. Но мы и так платим каждый месяц по 100 р. в фонд группы на игрушки и 100 р. на хоз. нужды в садик. Ну сколько можно еще?! Я так больше не могу, я работаю на один садик. Тем более нам остался один года и мы сейчас должны заплатить за ремонт а потом уйти в школу. Вообщем я незнаю что мне делать в такой ситуации. Я не стала подписывать протокол о том что я согласна сдать деньги. Я одна воспитываю ребенка и мне и так приходить платить за всякие там допобразования.
Дак напиши телегу в минобразования областное на садик и поборы заведуюбщей и такое отношение воспиток, им мало не покажется/ это ведь все оформляется под маской благотворительности - дбровольности/ обнаглели ИМО.. еще ребенку запугивать такими вещами:(
Дак напиши телегу в минобразования областное на садик и поборы заведуюбщей и такое отношение воспиток, им мало не покажется/ это ведь все оформляется под маской благотворительности - дбровольности/ обнаглели ИМО.. еще ребенку запугивать такими вещами:(
Да вот думаю, что как только скажут про то что мой ребенок отчислен из сада, то займусь. Ты знаешь он у меня раньше даже говорил "Мамочка, мне не надо йогурт покупать и хлебушек тоже, сдай лучше деньги за игрушки", я нисколько не вру, эта правда.
Я то просто в шоке, если я забывала на игрушки сдать деньги, воспитатели просто говорили ребенку "не трогай игрушки твоя мама не отдала за них деньги" и они даже ведь не стеснялись вчера на собрании это говорить....
Читаю и думаю, а буду ли я отдавать ребенка в детский сад? Если там такие условия, то мне, одной воспитывающей ребенка, такое явно не подойдет. А заявления воспитателей типа не трогай игрушки потому что мама денег не сдала %О
Понимаешь вот для них показатель, что? Вот хорошо я одета и ребенок мой, вот ездим мы отдыхать, есть у меня сотовый телефон -всё значит денег умотаться.
а это не их дело!! мы вот вообще спонсорами нашего садика были, и никто с нас больше положеного не драл:)
а если начнется предвзятое отношение - сразу к заведущей, если не поможет - в РАНО ии как его там, огни этого боятся и будут шелковыми и ласковее воспитателей для своего ребенка вы не найдете...
хорошо бы до этого не дошло, но если других методов нет...
а это не их дело!! мы вот вообще спонсорами нашего садика были, и никто с нас больше положеного не драл:) а если начнется предвзятое отношение - сразу к заведущей, если не поможет - в РАНО ии как его там, огни этого боятся и будут шелковыми и ласковее воспитателей для своего ребенка вы не найдете... хорошо бы до этого не дошло, но если других методов нет...
Я просто хотела заведующей перед нашим выпуском сделать так сказать презент, подарить маленький ксерокс, а то они меня уже задолбали своими просьбами, я у них как копировальный аппарат, ну и я ей об этом сказала , так вот я сегодня воспитателям сказала что у нас с заведующей свою договоренность (может сглупила конечно я так сказав) я сказала что ксерокс стоит намоного дороже этих двух тысяч, на что она мне ответила, ну это у вас с заведующей свои там разборки,а тут в фонд группы.
да не имеют они права, так что не грузитесь по этому поводу, у вас ведь дома нет печатного станка и видимо спонсором данного ДУ вы не являетесь:)
дети, последний год в садике, чего ради вы деньги то будете сдавать. Сдадите в садик, через год в школу и там тоже надо будет сдать - на ремонт класса - но туда -то уж точно надо, ведь ребенку учиться в этом классе всю начальную школу.
да не имеют они права, так что не грузитесь по этому поводу, у вас ведь дома нет печатного станка и видимо спонсором данного ДУ вы не являетесь:) дети, последний год в садике, чего ради вы деньги то будете сдавать. Сдадите в садик, через год в школу и там тоже надо будет сдать - на ремонт класса - но туда -то уж точно надо, ведь ребенку учиться в этом классе всю начальную школу.
А что остальные родители по этому поводу говорят ? Если несогласных большинство , то надо бороться . А если вы одна , то как это не печально согласна с Nika . Т.к. они знают что вы наверное правы не сдавая деньги , ребенка из садика они не отчислят , но создать ребенку некомфортные условия запросто. Тем более после таких заявлений воспитательницы ( это конечно вообще ужас)
А что остальные родители по этому поводу говорят ? Если несогласных большинство , то надо бороться . А если вы одна , то как это не печально согласна с Nika . Т.к. они знают что вы наверное правы не сдавая деньги , ребенка из садика они не отчислят , но создать ребенку некомфортные условия запросто. Тем более после таких заявлений воспитательницы ( это конечно вообще ужас)
Родители согласны сдать деньги, потому что у них у всех полные семьи, ей легче. Но поверьте мне я не хочу жаловать да и не в моих это правилах, я достаточно хорошо живу. Просто надо же немного различать кто может сдать деньги а кто не может...