у нас тоже скоро также будет, так садик открыл благотворительный счет из-за того что бюджет денег не выделяет. Заведующая сказала, что те кто не потянет, будут переведены в другие сады.
моя позиция - этот садик я буду тянуть до тех пор, пока пребывание в нем не станет дороже чем плата няне.
у нас тоже скоро также будет, так садик открыл благотворительный счет из-за того что бюджет денег не выделяет. Заведующая сказала, что те кто не потянет, будут переведены в другие сады. моя позиция - этот садик я буду тянуть до тех пор, пока пребывание в нем не станет дороже чем плата няне.
дак ведь не в мамином самолюбии дело...
просто, как показывает практика, тянут деньги с тех, кто позволяет их тянуть:)
и можно вполне обойтись без жертв, люди, которые считают чужие деньги, по натуре своей трусливы, и на них есть управа
Меня вот не надо застявлять, я сама все принесу и отдам, "дадом", но если меня будут принуждать заплатить за то, что я не считаю нужным, целесообразным (не считая естесственно садиковской оплаты и всяких там сборов на оздоровление и обучающие материалы), я за это платить не буду...
это мои деньги, мой выбор, я свободный человек и не хочу зависить от мнения большинства.
Так вот Лена ниже писала :
Автор: Кенгуру
Дата: 20/05/2004 12:08:45
ну если нет возможности сдавать деньгами то наверное можно обговорить возможность отработать на этом же ремонте. покрасить или убрать после ремонта. У нас такой вариант рассматривается всегда.
Или может с заведующей поговорить , что тебе не потянуть и ксерокс и взнос и пусть она решит , что для садика важнее. Может стоит попытаться как-то мирно решить эту проблему.
Так вот Лена ниже писала : Автор: Кенгуру Дата: 20/05/2004 12:08:45 ну если нет возможности сдавать деньгами то наверное можно обговорить возможность отработать на этом же ремонте. покрасить или убрать после ремонта. У нас такой вариант рассматривается всегда. Или может с заведующей поговорить , что тебе не потянуть и ксерокс и взнос и пусть она решит , что для садика важнее. Может стоит попытаться как-то мирно решить эту проблему.
все зависит от результата. В результате проявления маминой принципиальности может пострадать ребенок , а не мама Нужно не боятся быть белой вороной , когда это касается тебя лично , а когда последствия твоего решения лягут на плечи ребенка... , вот здесь я бы глубоко задумалась .
все зависит от результата. В результате проявления маминой принципиальности может пострадать ребенок , а не мама Нужно не боятся быть белой вороной , когда это касается тебя лично , а когда последствия твоего решения лягут на плечи ребенка... , вот здесь я бы глубоко задумалась .
Но я пока что ни с кем и не собиралась ругаться... я просто в этом топике решила узнать кто как относится к этим взносам...правильно ли это? конечно я буду искать какой то компромисс...ну а сели ничего не получиться, то ....извините... они же ведь сразу перед фактом поставили "будем исключать за неуплату"
все же я думаю что послденее решение будет за заведующей а не за воспитателем. в конце концов заведующая может на место \поставить такую ретивую воспитку.
все же я думаю что послденее решение будет за заведующей а не за воспитателем. в конце концов заведующая может на место \поставить такую ретивую воспитку.
и дело вовсе не в принципе.....вы видимо не кааслись такой ситуации, а вот когда дойдет дело до поборов, вы я уверена будет все взвешивать за и против...
Вы ниже писали , что садик раньше был санаторный . Насколько я знаю в санаторных группах родители не платят ни за содержание ребенка , ни за питание . Поэтому я готова поверить , что ремонт нужен для того чтобы СЭС не закрыла. Я была в одном санаторном садике , вид у него ужасающий .
Вы ниже писали , что садик раньше был санаторный . Насколько я знаю в санаторных группах родители не платят ни за содержание ребенка , ни за питание . Поэтому я готова поверить , что ремонт нужен для того чтобы СЭС не закрыла. Я была в одном санаторном садике , вид у него ужасающий .
да и ремонт не обязательно же замена кровли и паркета. Нам например скзаали что нужно побелить часть потолка в группе и покрасить стены в раздевалке и окна. О замене линолеума речи не идет.
да и ремонт не обязательно же замена кровли и паркета. Нам например скзаали что нужно побелить часть потолка в группе и покрасить стены в раздевалке и окна. О замене линолеума речи не идет.
Если речь идет о прогулочном вертолете для садика - я не буду сдавать деньги, а если это ремонт группы, я сдам. хотя 2000 конечно много можно было и 500 обойтись.
Если речь идет о прогулочном вертолете для садика - я не буду сдавать деньги, а если это ремонт группы, я сдам. хотя 2000 конечно много можно было и 500 обойтись.
Так то оно так , но в данном случае , как я поняла деньги собирают со всех без исключения . И принято решение , которое как-то оформлено , т.е юридически у них есть бумаги которые они могут показать в районо ( не знаю насколько они законны , но есть). И в конце концов ремонт ведь будут делать для детей , и неизвестно что останется от этого ремонта за год Ведь дети есть дети
Так то оно так , но в данном случае , как я поняла деньги собирают со всех без исключения . И принято решение , которое как-то оформлено , т.е юридически у них есть бумаги которые они могут показать в районо ( не знаю насколько они законны , но есть). И в конце концов ремонт ведь будут делать для детей , и неизвестно что останется от этого ремонта за год Ведь дети есть дети
Но ремонт то нужно было делать когда дети только пошли в садик а не тогда когда мы уже через год уходим, мы получается сделаем ремонт для других? Это разве справедливо?