на днях "фитиль" показывали. как раз тема новая про взносы и поброы в школах и детских садах. Ну про то что это все незаконно и что о таких фактах нужно докладывать в вышестоящие инстанции. Может скоро займутся всерьез этими взятками и вымогательствами. просто некоторые люди чувствуют безнаказаность и бесконтрольность в этой области и пользуютя до поры до времени.
на днях "фитиль" показывали. как раз тема новая про взносы и поброы в школах и детских садах. Ну про то что это все незаконно и что о таких фактах нужно докладывать в вышестоящие инстанции. Может скоро займутся всерьез этими взятками и вымогательствами. просто некоторые люди чувствуют безнаказаность и бесконтрольность в этой области и пользуютя до поры до времени.
Я тут нашла, статью из комсомолки, там написано немного про взносы....распечатала...думаю мне это завтра пригодится....правда не особо эта статья на документ похожа, но все таки может пройдет. Там ведь все таки Непомнящая пишет : "Требование внести деньги незаконно, если что нибудь подобное произойдет с вами, просим немедленно сообщить в управление образования Екатеринбурга и рассказать о нарушении ваших прав. Добровольные взносы существуют, но по принуждению-нет!"
Просто иногда не хочется себе нервы портить...конечно взносы это дело добровольное, ну скажите кто меня заставит деньги отдать...я работаю в институте, у нас студенты учатся платно, но мы им за эти деньги все предоставляем, и интернет, и методички, и бесплатное медобслуживание, ну вообщем что душенька пожелает, а стоит это все намного дороже, что они платят в месяц, вот бы мы у них начали собирать деньги на шторы, на ремонт... ведь я же плачу тоже за образование своего ребенка...пожалуйста значит распределяйте бюджет свой так чтобы и на ремонт хватало...
Читаю и диву даюсь...как у вас еще есть терпение общаться с ними...хотя никуда не денешься....(...действительно предложите перечислить эту сумму по безналу...я уверена вам предложат совсем другие условия......
посмотришь на все это и сделаешь вывод рожать или не рожать...сначало заплати за роддом (чтоб внимание к тебе было), потом специалистам врачам за консультацию, тк участковый педиатор выписывает такие препараты которые сняты с производства уже несколько лет, да и вступительный взнос за садик не такой уж и маленький..((...вот и подумаешь выходить на работу из декрета иль сидеть с дитем до школы...но а там опять поборы..((
Мой совет: позвони в ГорУНО Кусковой Наталье Ивановне, специалисту по дошкольному образованию. Ее телефон 371-65-64. Только она в отпуск в конце июня уходит, звони в ближайшее время. А еще лучше - напиши письменное заявление на имя начальника Управления образования администрации г. Екатеринбурга Непомнящей Тамары Александровны. Лучше принести лично (пр.Ленина, 24-а, к. 514), тебе в течение месяца обязаны будут дать обоснованный ответ. Если будет письменное заявление - забегает и районо и заведующая. Уж поверь моему бюрократическому опыту.
Сходила я в прошлую пятницу к заведующей, захватила с обой вырезку из газеты Комсомольская правда, интервью с Непомнящей, где она говорила про незаконные взносы...показала ей, на что получила ответ, что если я пожалуюсь она получит административное взыскание и не больше, и что таких заведующих как она много, вроде как всех неперенаказать (свосем уже перстали бояться). Вообщем я ей отдаю 1.000 р., а потом в течение года по 100-200 р. остальную сумму. Я не могу просто больше разговаривать с ней. Из пустого в порожнее. Но я возьму обязательно квитанцию о том что я заплатила эти деньги, а то могут ведь еще что нибудь придумать, перед выпуском, например скажут что вы не здавали никаких денег карту мы вам школьную не отдадим, а карта это самый важный документ для поступления в школу. Я думаю что они способны на такие подлости.
Так что буду теперь копить деньги на выпускной на подарки воспитателям (говорят в этом году им на подарки подготовишки собирали по 1.100) ...на следующий год сумма увеличится ( с учетом инфляции)
Да конечно это скорее всего блефовала. Мне просто не хочется уже с этим бороться, мы уезжаем 3 июля на юг, у меня голова забита другим. Если не я, так кто нибудь другой когда нибудь может так же возмутится и найдет в себе силы довести дело до конца.
да ну, в поликлинике можно сказать, что в садике вашу карту потеряли. Тогда они позвонят в садик, устроят дебош:) И садик выдаст им карту. Еще никто без этой карты не оставался:)
да ну, в поликлинике можно сказать, что в садике вашу карту потеряли. Тогда они позвонят в садик, устроят дебош:) И садик выдаст им карту. Еще никто без этой карты не оставался:)