Я так плохо отношусь к своему ребенку...
Он меня часто раздржает НУ ВСЕМ! Не так делает, не то говорит. Когда-то я могу себя остановить, и тогда понимаю, что просто слишком много от него хочу - ну не может он еще по возрасту этого делать! А вообще я так не позволяю себе ни с кем так вести. Просто раздраженно высказывать ему все что думаю. А когда совсем кроха был - даже ОРАЛА на него! Пока не осеклась однажды, не осознала что уподобляюсь своей матери... Блин! Я знаю что так не должно быть, я удивляюсь, как учителя с ними целый день - дети же все такие! А к моему на самом деле вообще претензий быть не может - его даже наказывать не зачто! НУ что я за мать?! Как бороться хотя-бы с внешними проявлениями раздражения? Хоть кто-нибудь еще чувствовал подобное?
Как это не деться?
Это мне вообще рожать тогда запретить надо
Меня аж током колбасило, когда мама орала...
Я и не ору так уже больше. Можно ведь и от остального избавиться... наверное
если сильно бесит, уйди на кухню и посчитай до 10, подумай что произошло, реши как можно без ругани выйти из этой ситуации, как помочь ребенку. Ему ваша помощь нужна.
если сильно бесит, уйди на кухню и посчитай до 10, подумай что произошло, реши как можно без ругани выйти из этой ситуации, как помочь ребенку. Ему ваша помощь нужна.
успокоительное пейте, отдыхайте больше. Это все нервное + ваши ощущения из детства (на вас орали, теперь вы орете), но от этого уже никуда не деться...
успокоительное пейте, отдыхайте больше. Это все нервное + ваши ощущения из детства (на вас орали, теперь вы орете), но от этого уже никуда не деться...
Могу поделиться своей версией происходящего. Вы, наверное, сами себя считаете неидеальной мамой. С пренезнии к себе всегда трудно смириться, вот и выливается свой собственный негатив на ребенка. Справиться со всем этим не так просто, но возможно . Я думаю, что простыми успокоительными тут не обойтись. Нужна еще и мотивация, чтобы изменить свое поведение по отношению к ребенку.
Вот вам одна из версий (прочла ее в книге Кембелла "как на самом деле любить своего ребенка"). Автор пишет, что есть у него друг - судья, специализирующийся на подростках-правонарушителях. И когда в очередной раз не хочется отвечать на просьбу ребенка, не хочется уделить ребенку время или есть желание сорвать на дочери свою собственную раздражительность - автор вспоминает своего друга-судью и говорит себе: "Если я не хочу, чтобы мои дети попали к судье, то надо сейчас оторвать свою задницу от кресла и ответить на просьбу дочери, как бы лениво мне не было".
В общем, просто подумайте, что потом ваш ребенок будет страдать так же как и вы (от невозможности сдержать свою агрессию). И увидите - после такого "запугивания" самой себя станет легче сдерживаться . Вопрос: надолго ли?
Могу поделиться своей версией происходящего. Вы, наверное, сами себя считаете неидеальной мамой. С пренезнии к себе всегда трудно смириться, вот и выливается свой собственный негатив на ребенка. Справиться со всем этим не так просто, но возможно . Я думаю, что простыми успокоительными тут не обойтись. Нужна еще и мотивация, чтобы изменить свое поведение по отношению к ребенку. Вот вам одна из версий (прочла ее в книге Кембелла "как на самом деле любить своего ребенка"). Автор пишет, чт...
я имела в виду, что есть отношения или какие-то ощущения, заложенные в нас еще с детства, и иногда это все проявляется на наших собственных детях или окружающих. Все психология. А про запреты ни слова не сказала - ваш ребенок, ваша жизнь - вам и решать. Вмешиваться никто не имеет права.
я имела в виду, что есть отношения или какие-то ощущения, заложенные в нас еще с детства, и иногда это все проявляется на наших собственных детях или окружающих. Все психология. А про запреты ни слова не сказала - ваш ребенок, ваша жизнь - вам и решать. Вмешиваться никто не имеет права.
на самом деле - почитайте...
я думаю что время от времени такие мысли посещают любую маму (особенно если есть какие то проблемы с деткой или ваще в семье...
eka-mama.iak.ru/eka-... на самом деле - почитайте... я думаю что время от времени такие мысли посещают любую маму (особенно если есть какие то проблемы с деткой или ваще в семье...
Привет, есть много способов
- пытаться справится сомостоятельно, но для этого нужна большая сила воли и выдержка
- попросить контролировать и оценивать со стороны, например, мужа
- обратиться за помощью к психологам и семейным психотерпевтам
Причем третье, это наиболее верное и в этом нет ничего плохого или стремного, психотерапевты действительно помогают разобраться в сложившейся ситуации, разобраться в себе как в маме, помогают справится с нервным стрессом.
У меня было так же, если вам от этого станет легче:-) Поэтому мое личное убеждение, все таки обратиться к специалистам, причем лучше к семейному психотерапевту, т.е на прием будете приходить всей семьей:-)
Привет, есть много способов - пытаться справится сомостоятельно, но для этого нужна большая сила воли и выдержка - попросить контролировать и оценивать со стороны, например, мужа - обратиться за помощью к психологам и семейным психотерпевтам Причем третье, это наиболее верное и в этом нет ничего плохого или стремного, психотерапевты действительно помогают разобраться в сложившейся ситуации, разобраться в себе как в маме, помогают справится с нервным стрессом....
автор, видимо вы детстве испытали определенную форму насилия - крики и недовольство родителей. Надо владеть собой, управлять эмоциями. Вам же было больно от того, что на вас кричали - зачем уподобляться тому же? мучить собственного ребенка. Не понимаю .
Я наоборот, когда вспоминаю что-то неприятное из детства, стараюсь максимально корректировать свое поведение по отношению к ребенку.
Нельзя позволять себе раздраженно говорить с ребенком потому, что плохо тебе (матери). Может у вас ко всему прочему какие-то проблемы в данный момент (на работе, в семье). В любом случает, надо запретить себе раз и навсегда отыгрываться на ребенке. Это ТАБУ. Меня просто колотит, когда я вижу, как иногда матери разговаривают с детьми. Особенно это очевидно заграницей (на отдыхе, к примеру) - там русские матери видны за версту - идут, детей дергают, выговаривают им что-то постоянно...караул....
Короче, как противник всяческого насилия, автор, очень вам советую обратить внимание на свое поведение и контролировать его жестко.
В своё время я ушла от отца моего сына именно потому, что начала срываться на кроху (ему ещё и года не было). Было недовольство жизнью вообще, меня принижали морально, из дома не выйти (коляска огромная, лифт не работает, в кенге - дождило месяц, не выйти, да и тяжеловат был сын уже), целый день одна, что ни сделаю - папаша недоволен, секса, пардон, никакого, молока то не хватает, то совершенно не хватает, сын тоже... мой сын, одним словом, с характером, да ещё и папашкина мама приехала погостить... И во время очередного "срыва" я спохватилась - мой малыш оказывается виноватым в том, что моя жизнь далека от идеала... Собрала я манатки и к родителям свалила. Ор мой как рукой сняло )))))
В своё время я ушла от отца моего сына именно потому, что начала срываться на кроху (ему ещё и года не было). Было недовольство жизнью вообще, меня принижали морально, из дома не выйти (коляска огромная, лифт не работает, в кенге - дождило месяц, не выйти, да и тяжеловат был сын уже), целый день одна, что ни сделаю - папаша недоволен, секса, пардон, никакого, молока то не хватает, то совершенно не хватает, сын тоже... мой сын, одним словом, с характером, да ещё и папашкина мама приехала погостит...
Вот-вот, у меня срывы на ребенка были тоже из-за папочки его, щас совершенно криков нет, правда вот у ребенка стресс ходим до сих пор корректируем. Мы от папы уходили, когда сыну 4 года было.
Вот-вот, у меня срывы на ребенка были тоже из-за папочки его, щас совершенно криков нет, правда вот у ребенка стресс ходим до сих пор корректируем. Мы от папы уходили, когда сыну 4 года было.