Ну, блин, не робот же он, чтобы тут же с места срываться Ваши команды выполнять... Кстати, говорят, что нормальный ребёнок что-то делает с третьей просьбы (с первой - это не норма). А если на работе Вашу просьбу тут же не выполняют - Вы тут же орёте и дерётесь - или ищете способ привлечь внимание каким-то иным методом? Кстати, если подойти и обнять ребёнка и при этом о чём-то попросить (т.е. сперва переключить внимание НА СЕБЯ, хорошую, ласковую, любимую мамочку) - просьба будет выполнена а)быстро и б)с удовольствием (проверено на моём "непонималке" и "нетушке" шестилетнем). Это же несложно (да и приятно - обнять любимого малыша), скоро Вы к нему и не подойдёте, колючки вырастут к переходному возрасту... Иэххх, скоро уже....
Ну, блин, не робот же он, чтобы тут же с места срываться Ваши команды выполнять... Кстати, говорят, что нормальный ребёнок что-то делает с третьей просьбы (с первой - это не норма). А если на работе Вашу просьбу тут же не выполняют - Вы тут же орёте и дерётесь - или ищете способ привлечь внимание каким-то иным методом? Кстати, если подойти и обнять ребёнка и при этом о чём-то попросить (т.е. сперва переключить внимание НА СЕБЯ, хорошую, ласковую, любимую мамочку) - просьба будет выполнена а)быст...
От крика?..
Я просто однажды ПОНЯЛА, что такая же, как моя мама... Я ведь говорила, что меня аж током продергивало... Вот и скрутила себя. Больше ни-ни. Я повышаю голос иногда - когда он меня не слышит. Обычно так - говорю спокойно "перестань". Если не услышал - громче. Третий раз еще громче. Четвертого не бывает. Я вообще старалась быть последовательной в воспитании, много умных теорий прочитала и применила - результат очень хороший - детка просто золото! Но свою проблему вижу именно в том что ПОЗВОЛЯЮ себе раздражаться на него.
Он меня любит - все время об этом говорит и обнимушки-поцелушки.
Спасибо огромное. Насчет "обнять перед ием как попросить" - попробую, мне кажется это должно чать проблеммы снять, но это тоже не всегда реально сделать. А нас счет "колючек", дествительно скоро уже не будет меня всю "обцеловывать" - стеснятся начнет....
вы и правда молодец! Сначала читаешь, аж страшно - столько людей очень хотят ребенка, а тут ей мальчик не угодил... А чем дальше, тем больше проникаешься - ведь признав, что проблема есть пытаешься с ней справиться. И у вас сил хватило все это перебороть. Очень рада за вас!
вы и правда молодец! Сначала читаешь, аж страшно - столько людей очень хотят ребенка, а тут ей мальчик не угодил... А чем дальше, тем больше проникаешься - ведь признав, что проблема есть пытаешься с ней справиться. И у вас сил хватило все это перебороть. Очень рада за вас!
Как только сын подрос и мне наконец стало с ним интересно общаться, я перестала на него кричать
Я думаю, что не хватает интересного для вас общения, а ребенок заменить это общение не может. (И я не считаю, что деть - это центр интересов обязательно, тут кому как нравится) Поэтому надо искать компанию мам - или во дворе, или клуб, где можно почуствовать себя человеком, а не домашней машиной. (Ека-мама, кстати, тоже отдушина, как будто в мир вылазишь.)
А еще хорошо действует, когда другие ребенка хвалят - тогда уходит разочарование (ребенок-то никак не желает быть идеальным)
Как только сын подрос и мне наконец стало с ним интересно общаться, я перестала на него кричать Я думаю, что не хватает интересного для вас общения, а ребенок заменить это общение не может. (И я не считаю, что деть - это центр интересов обязательно, тут кому как нравится) Поэтому надо искать компанию мам - или во дворе, или клуб, где можно почуствовать себя человеком, а не домашней машиной. (Ека-мама, кстати, тоже отдушина, как будто в мир вылазишь.)...
Вот сегодня опять сорвалась с утра а ведь настраивала себя. У тром всал сам, заинька, вкючил мультики... Я 15 минут уговаривала его сесть за стол и смортеть мультики и чай пить одновременно, ну лавдно умылись, посмотрели на часы и в слёзы "я опять приду поздо в садик", ну так кто винова то....?
Ладно говорю, давай быстренько одевайся и я пошла одеваться....
Оделась прихожу - а он лежит.... всё я психанула.... опаздали в садик, я опоздала на работу... блин... щас сижу себя ругаю...
Нет я мама, моей лялечке 1,6года.
И меня восхищает в ней всё, я не могу насладиться тем счастьем общения с ней. И папа балдеет когда с ней занимаются!!!
В 1,6 мы тоже совсем не скандалили, и я не позволяла себя никах негативных эмоций по отношению к нему, вернее их совсем небыло (негативных эмоций, в смысле). У нас все началось лет с 3-х примерно, он начал постоянно скандалить и реветь, а я раздражатся и кричать . Кстати в садик мы встаем в 7 утра выходим в 8.15 примерно - не так уж мало для того, чтоб попить чай, умыться и одется... и все равно нехватает.
Ну вы мамашки даете!!!!
Вам бог дал такое счастья стать МАМОЙ!!!!!!
Это маленький божий дар, он пока зависит от вас ему нужна ласка, ваша заботаю
Чем больше вы его будете ласкать любить быть к нему внимательным, слушать его, и лялька с вами будет роднее.
Вы только представте, сколько женщин стараются забеременеть , лечатся, сходят с ума от не возможности иметь детей!!!!!
Вы только представте у вас никогда не могло бы быть детей??????
А вы обижаете свою кровиночку.....
Мне даже жутко о обидно за этих малньких человечков.
А в вашей старосте когда вы будете беспомощны и нуждаться в заботе, он отнесется к вам с такими же психозами и раздражениям.
Мне этого не понять!!!!!!!
Даже мысли от возмущения путаются!!!!
у нас в группе половина мамашек с утра взвинченная. говорят -"Дети тихо одеваются, тихо ходят, медленно думают". Так они ж не могут быстро, не умеют. Мы щас встаем пораньше. тоже не проходит тот же номер, как раньше, до ребенка - встал за 10 минут до выхода , оделся и убежал:-)
у нас в группе половина мамашек с утра взвинченная. говорят -"Дети тихо одеваются, тихо ходят, медленно думают". Так они ж не могут быстро, не умеют. Мы щас встаем пораньше. тоже не проходит тот же номер, как раньше, до ребенка - встал за 10 минут до выхода , оделся и убежал:-)
тоже прочитала рассказ Лелика. Честно скажу, не понимаю этого. Не понимаю, как можно не любить и не радоваться собственному ребенку. Мне было бы стыдно. Отношу это только к каким-то психологическим особенностям автора этого опуса. Прошу не обижаться, зато честно.