Шнурки вообще всегда я завязываю, он просто не хочет даже пытаться учится, даже когда время есть...
На счет замахнуться - я пару раз шлепала по попе, когда он мне истерики начинал закатывать у киоска или на дароге прям перед машинами...
А папа и ремнем шлепал - бывало, когда никакие методы не помогают... Начинает истирить дома, типа хочу что нить и ревет, или начинает параллельно еще и назло что то делать (белье с кровати скинет, топтать начнет, со стола все крошки на пол и пр...)
Вот такие мы ужастные монстры- родители, кто то наверное сдесь захочет лишить нас родительских прав.....
ну он же еще ребенок, позвольте ему иногда покапризничать и поплакать, нам взрослым этого частенько хочется, что уж о детях говорить...может ему вашей ласки не хватает и он таким способом пытается вас привлечь...
я вот тоже иногда на деток кричу, когда уже совсем ничего не понимают, хотя наверно можно из любой ситуации выйти не повышая голоса, но все мы люди, бывает срываемся, нервы подводят ...главное не злоупотреблять этим...чтобы это было не нормой, а редким исключением.
ну он же еще ребенок, позвольте ему иногда покапризничать и поплакать, нам взрослым этого частенько хочется, что уж о детях говорить...может ему вашей ласки не хватает и он таким способом пытается вас привлечь... я вот тоже иногда на деток кричу, когда уже совсем ничего не понимают, хотя наверно можно из любой ситуации выйти не повышая голоса, но все мы люди, бывает срываемся, нервы подводят ...главное не злоупотреблять этим...чтобы это было не нормой, а редким исключением.
Есть у вашего ребенка еще одна особенность, которая может раздражать родителей и учителей. Дети-Тельцы неторопливы и даже медлительны по сравнению с другими детьми. Вам будет казаться, что ребенок чересчур долго копается, слишком долго переключается на другое действие. Но медлительность эта не от "вредности". Дело в том, что Тельцы - люди основательные, все делают тщательно (как, впрочем, и все, родившиеся под земными знаками - Девы и Козероги), они просто не умеют спешить. Смиритесь с этой особенностью, хотя вам может быть и трудно привыкнуть к такому замедленному темпу, особенно если вы сами огненный или воздушный "знак". Не подгоняйте ребенка, не торопите, не создавайте стрессовой ситуации. Если вы будете нервничать и без конца покрикивать: "быстрее, быстрее, ну что ты там копаешься?", вы сделаете только хуже: ребенок тоже 'начнет нервничать, и все будет валиться у него из рук. Лучше заранее все рассчитайте, отведите ребенку столько времени, сколько ему нужно, чтобы чувствовать себя комфортно
У меня тоже доча телец, и вечно мы с ней ссоримся по утрам, когда собираемся в садик
Телец - Детский гороскоп 21 апреля - 20 мая Есть у вашего ребенка еще одна особенность, которая может раздражать родителей и учителей. Дети-Тельцы неторопливы и даже медлительны по сравнению с другими детьми. Вам будет казаться, что ребенок чересчур долго копается, слишком долго переключается на другое действие. Но медлительность эта не от "вредности". Дело в том, что Тельцы - люди основательные, все делают тщательно (как, впрочем, и все, родившиеся под земными знаками - Девы и Козероги)...
я противник физического насилия и наказаний. не в смысле покрасоваться, а честно - я не могу поднять руку на ребенка и не позволяю это делать мужу. Если я вижу, что назревает конфликт, деть близок к истерике (у всех бывает), стараюсь действовать разнообразными методами, но никогда не возьму в руки ремень. Могу в шутку сказать - сейчас кто-то получит. никто не получает, слава богу. Пригрозить поставить в угол.
Был у нас период, около 2, 5 лет. когда доча в магазине устроила скандал с воплями. Я как статуя, молча, вытащила ее на улицу, еле дотащила до дома. Дома она еще ногами топотала, кричала и возмущалась так, что соседи вышли посмотреть. На меня находит каменное состояние, я не говорю ничего, не ругаюсь. Потом просто тихим голосом, ровным, начинаю разговор на совершенно посторонние темы. вопросы задаю, которые ее застают врасплох. В общем, как-то справляюсь. Но ремень постараюсь никогда не применять. Может это и неправильно, не знаю, но не могу.
На мое недовольство, что сыну надо все повторить несколько раз пока он сделает (почти 3 года), муж мне сегодня сказал "а мы-то сами с какого раза делаем когда он просит, например встать утром в выходной, когда еще так рано и так хочется спать" Вот и задумаешься, самим когда не хочется делать тоже далеко не с первого раза отвечаем на его просьбы. А какая разница он такой же человечек со своими желаниями.
На мое недовольство, что сыну надо все повторить несколько раз пока он сделает (почти 3 года), муж мне сегодня сказал "а мы-то сами с какого раза делаем когда он просит, например встать утром в выходной, когда еще так рано и так хочется спать" Вот и задумаешься, самим когда не хочется делать тоже далеко не с первого раза отвечаем на его просьбы. А какая разница он такой же человечек со своими желаниями.
Вам бы книжку почитать умную. В таких случаях оставляют ребенка одного и не обрадают на него внимания. и он сам успокаивается. А потом спокойно собирает белье (надо настоять и лишить сладкого)
Вам бы книжку почитать умную. В таких случаях оставляют ребенка одного и не обрадают на него внимания. и он сам успокаивается. А потом спокойно собирает белье (надо настоять и лишить сладкого)
Я думаю, что это все-таки правильно.САмый лучший способ обучения - собственный пример, тем более для малыша.
Мы тоже не наказываем мелкого, но голос я на него повышаю иногда.Правда,мне потом стыдно, но факт.
А ты вообще не ругаешь дочь и всегда спокойна?
Ну вот когда мне Коська в упор из пистолета выстрелил в пятую точку пластиковой пулькой, я орала ооочень громко.На старшего, конечно, то есть на папу нашего, и разорялась по поводу пистолета и вообще всех подобных игрушек...ну в общем, спокойствие сохранить мне не удается в таких ситауциях.%)
Да это я уже поняла... когда он просто медленно что то делает - я не тороплю, но когда вместо того чтоб одеваться - он начинает играть машинкой и никак не реагирует на просьбу одется... тут я закипаю....
А еще он часто просто не слушает, что ему говорят.
Свежий пример... Ребенок по дороге в садик играет, подходим к дороге, я ему говорю что б дыл внимательней и беру за руку, но все равно он виляет по дороге с машиной (2 раза подскользнулся), дотаскиваю его до тротуара, сажусь на корточки (чтоб глаза-в -глаза) и начинаю объяснять, что так опасно делать (правила с 2-х лет знает), что на дороге светофора нет, что водитель может него не заметить и тп... А ОН ПРИ ЭТОМ тихоничка так бормоче "Дыщб, дыщь....бум.. аааа..." (играет вообщем, абстрогировавшись от меня)
..... И ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ?
моя психика не выдерживает.....
да нет, бывает, когда вся закипаю, могу окрикнуть. Но не кричу, не ругаюсь громко и долго. Выговарию, разговарию, беседую....у меня свекровь такая терпеливая, она проводит профилактические беседы с ребенком, чтобы выводи сделать. Просто мне дочку как-то очень-очень жалко, маленькая ведь еще совсем.
а у меня знакомая с мужем проводит профилактические беседы по поводу его задержки на работе... по 40 минут может беседовать, т.е. внушать мужу какое поведение правильное а какое не очень:-).
а у меня знакомая с мужем проводит профилактические беседы по поводу его задержки на работе... по 40 минут может беседовать, т.е. внушать мужу какое поведение правильное а какое не очень:-).