Надо сделать УЗИ сердца , т.к. шум в сердце может быть от хорды ,а это не является противопоказанием к посещ. д/к
УЗИ и кардиолог на Нагорной 48 , тел. 46 87 88 Конс. 200 р.
Надо сделать УЗИ сердца , т.к. шум в сердце может быть от хорды ,а это не является противопоказанием к посещ. д/к УЗИ и кардиолог на Нагорной 48 , тел. 46 87 88 Конс. 200 р.
не-е, сообразно м/ж. по идее, имеем право и на другие садики в Ж/д р-не, но это если в них места есть... запутано.
вы с походом до мая не тяните - там народ (кто за путевками) будет записываться на неделю вперед, как осенью было
не-е, сообразно м/ж. по идее, имеем право и на другие садики в Ж/д р-не, но это если в них места есть... запутано. вы с походом до мая не тяните - там народ (кто за путевками) будет записываться на неделю вперед, как осенью было
Яна, вы как-то интересно про кировский район рассказали. Мы поздновато, конечно, записывались - когда нам было около годика, полгода назад. Так нам тогда сказали, что очередь уже на 2006 год. Нам уж 4 года будет. Может, знаете особые подходы к администрации ? Соседку у меня вообще не записали (им почти 1,5), пришлось им в другом районе - Чкаловском - по папиной прописке вставать, там сразу на этот год записали, с 2 лет будут уже в садик ходить. Вот так.
Яна, вы как-то интересно про кировский район рассказали. Мы поздновато, конечно, записывались - когда нам было около годика, полгода назад. Так нам тогда сказали, что очередь уже на 2006 год. Нам уж 4 года будет. Может, знаете особые подходы к администрации ? Соседку у меня вообще не записали (им почти 1,5), пришлось им в другом районе - Чкаловском - по папиной прописке вставать, там сразу на этот год записали, с 2 лет будут уже в садик ходить. Вот так.
Мы этой осенью записывались в ясли (через 2 года) - так только свидетельсто ребенкино посмотрели и поставли в очередь, сказали, через 2 года точно пойдете. (т.е в 2005) Сприсили желаемый садик. Никаких проблем.
Мы этой осенью записывались в ясли (через 2 года) - так только свидетельсто ребенкино посмотрели и поставли в очередь, сказали, через 2 года точно пойдете. (т.е в 2005) Сприсили желаемый садик. Никаких проблем.
все правильлно если сейчас 2004- записывают на 2006:), они именно на два года вперед и записывают, мы просто записывались когда нам было 4 месяца, вот в 2,4 пографику осень. и пойдем.. а вообще без путевки тут можно - но лишь уже по договоренности с заведубщими д/у лично - по взносам:)И что значит соседку вообще не записали - не имеют права отказывать вообще-то, другой вопрос что им может не устроило по году расписание предложенное:) там действительно лишь свидетельство о рождении надо, и чью либо прописку:)а личных связей нет, увы папа зодит как все смертные, хотя не скрою, когда я решила поменять садик - ну не хочу идти в тот куда записались:)/много негатива слышала/ так вот послала папу лично к заведубщей - он ей предложил свои услуги по радоте и взнос.. её устроило, и она сама сказала что переоформит уже нам путевку к ней из того -другого садика по району:)
все правильлно если сейчас 2004- записывают на 2006:), они именно на два года вперед и записывают, мы просто записывались когда нам было 4 месяца, вот в 2,4 пографику осень. и пойдем.. а вообще без путевки тут можно - но лишь уже по договоренности с заведубщими д/у лично - по взносам:)И что значит соседку вообще не записали - не имеют права отказывать вообще-то, другой вопрос что им может не устроило по году расписание предложенное:) там действительно лишь свидетельство о рождении надо, и чью ли...
Мдяя...Вообщем, встали мы на очередь...Хе, наш номер - 2509%)
Сказали сверить номерок через год. Реально попасть через 2.5 года, не раньше. Выбрать садик из хотя бы 3-х не дали, сказали что всё-равно ориентируются они на ближайший от дома, а уж если через 2.5 года там мест не будет - тогда другие на выбор предложат:( Вообщем, всё это какая-то профанация, и без денег, связей и.т.п никуда в нашем любимом жд. районе не попасть:(
Мдяя...Вообщем, встали мы на очередь...Хе, наш номер - 2509%) Сказали сверить номерок через год. Реально попасть через 2.5 года, не раньше. Выбрать садик из хотя бы 3-х не дали, сказали что всё-равно ориентируются они на ближайший от дома, а уж если через 2.5 года там мест не будет - тогда другие на выбор предложат:( Вообщем, всё это какая-то профанация, и без денег, связей и.т.п никуда в нашем любимом жд. районе не попасть:(
Это вам еще в "железке" "везет". У нас в орджоникидзевском очередь уж за 4000 зашкаливает...
Кстати, как мне объяснили суть проблемы: садики позакрывали в основном те, которые были на балансе предприятий. Во время прихватизации, когда все делили и перепродавали, выгоднее было отдельно-стоящее здание садика с территорией и коммуникациями продать подороже, нежели держать у себя...
Да и в начале 90-х рождаемость была гораздо ниже нынешней... Типа подумали наверна зафиг столько садиков, если детишек все равно мало...
Таперича вот хлебаем... (((
Это вам еще в "железке" "везет". У нас в орджоникидзевском очередь уж за 4000 зашкаливает... Кстати, как мне объяснили суть проблемы: садики позакрывали в основном те, которые были на балансе предприятий. Во время прихватизации, когда все делили и перепродавали, выгоднее было отдельно-стоящее здание садика с территорией и коммуникациями продать подороже, нежели держать у себя......
просто там действительно можно прийцти хоть в первый день рождения малыша в 1 месяц и записать малышка в садик:) и тогда вот эти 2 года и пролетят быстро и как раз когда нужно будет в сад - вам и путевку дадут от администрации..:)меня прорсто сразу знакомые предупредили - мол есть такая очередь и лучше запишитесь, лишним не будет.. поэтому и пошл в 4 месяца ребенкиных и тетка в районной администрации сказала смое время ппришли - как раз очердь подойдет:)..в мае просто кто-то бывает отказывается и не приходит за путевками и тогда если повезет и дают незаписанным.. хотя не спорю, нам вот облегчило поступление в садик наличие записи/пустьи даже в другой/.. но заведующая сказала типа они открывают допгруппу из чисто платных детей/кто внос вносит, а не просто по путевке.. посмотрим..
просто там действительно можно прийцти хоть в первый день рождения малыша в 1 месяц и записать малышка в садик:) и тогда вот эти 2 года и пролетят быстро и как раз когда нужно будет в сад - вам и путевку дадут от администрации..:)меня прорсто сразу знакомые предупредили - мол есть такая очередь и лучше запишитесь, лишним не будет.. поэтому и пошл в 4 месяца ребенкиных и тетка в районной администрации сказала смое время ппришли - как раз очердь подойдет:)..в мае просто кто-то бывает отказывается ...
Ей богу - передо мной беременная стояла, вышла, сказала - записали. Все в шоке были!!
А вы про какой садик говорите? Где это доп.группы? И вообще, какой посоветуете?? А главное, куда точно не стоит стремиться?
Ей богу - передо мной беременная стояла, вышла, сказала - записали. Все в шоке были!! А вы про какой садик говорите? Где это доп.группы? И вообще, какой посоветуете?? А главное, куда точно не стоит стремиться?