" может кто нить даст совет или расскажет какие у вас сыновья?"
Я правильно понял, что человек хочет решить проблему ?
"Вы такой поклонник специалистов-психотерапевтов. "
Как говорит мой знакомый "Каждый должен заниматься своим делом"...
"Прямо начинаешь понимать, что этот доктор нужен всем и в любой ситуации. " А Вы думаете у Вас или в в ВАшей семье нет тараканов с которыми Вы можете спокойно жить ?
Если нет , то это очень и очень хорошо..
"Ну для чего тогда вообще форумы - чтобы ругаться???"
Да я не ругаюсь...
Спрашивали мнение всех, я своё высказал.. Жить с этим будет дальше Zaria... И Как поступать, решать ей..
обычно анонимно люди к психологу ходят а тут я вижу психолог аноним...хм....
с вами что то мне не очень хочется откровенничать, я уже и так достаточно тут разоткровенничалась..............
обычно анонимно люди к психологу ходят а тут я вижу психолог аноним...хм.... с вами что то мне не очень хочется откровенничать, я уже и так достаточно тут разоткровенничалась..............
Не переживай:) просто ни мое, ни твое мнение Заре не понравились:) Видимо, она надеялась услышать другое:)
Заря, ничего другого вы не получите, пока люди не поймут вашу позицию. Вы хотите
а. чтобы ребенок сдавал сдачу
б. чтобы ребенок сначала пытался уходить от конфликта, но если не получается - все же сдавал сдачу
в. никогда не сдавал сдачу.
Вы уж определитесь, что для вас ближе, тогда могут быть какие-то советы, как этого достигнуть с минимальными стрессами для ребенка.
Я для себя выбрала вариант б:) и мы с сыном практически уже научились так себя вести, хотя ребенок всегда очень переживал, когда кому-то борльно, даже пусть и не по его вине. И сейчас переживает. Но уж если ему пришлось сдать сдачу - тогда больше не переживает:)
Не переживай:) просто ни мое, ни твое мнение Заре не понравились:) Видимо, она надеялась услышать другое:) Заря, ничего другого вы не получите, пока люди не поймут вашу позицию. Вы хотите а. чтобы ребенок сдавал сдачу б. чтобы ребенок сначала пытался уходить от конфликта, но если не получается - все же сдавал сдачу...
Ну все, опять началось!!!
А инетерсно у вас самих-то мальчики есть? ( я настырничаю, хотя меня в этом топе явно игнорируют)
Я вот прекрасно понимаю Zaria. Она тут ни в чем не виновата, у ребенка такой ХАРАКТЕР. Нельзя из спокойного ребенка сделать "шило в попе" и наоборот.
Ну все, опять началось!!! А инетерсно у вас самих-то мальчики есть? ( я настырничаю, хотя меня в этом топе явно игнорируют) Я вот прекрасно понимаю Zaria. Она тут ни в чем не виновата, у ребенка такой ХАРАКТЕР. Нельзя из спокойного ребенка сделать "шило в попе" и наоборот.
береза, а я вот не могу Зарю понять. потому как из ее первого поста у меня создалось впечатление, что она ХОЧЕТ, чтобы сын мог за себя постоять.
А из последующих, и особенно из реакции на мои реплики - что она против этого, даже ругает сына%) ну и как ребенок должен преагировать на такую противоречивую позицию мамы?
и совершенно непонятен ее негатив%)
береза, а я вот не могу Зарю понять. потому как из ее первого поста у меня создалось впечатление, что она ХОЧЕТ, чтобы сын мог за себя постоять. А из последующих, и особенно из реакции на мои реплики - что она против этого, даже ругает сына%) ну и как ребенок должен преагировать на такую противоречивую позицию мамы? и совершенно непонятен ее негатив%)
имхо - пролема как раз в его осознании себя как мужчины и Вашем признании, что это так.
был момент, что Влад переживал по поводу одногруппнника - часто нападал на сына. Не могу понять, за счет чего, но сейчас ситуация изменилась полностью.
Думаю, что дело именно в этой установке (в "Согласии", когда ему еще 3 лет не было, нас отчитали за то, что на обращение воспиталки к ним как к "лялькам", Влад сказал "сама ты лялька, а я мужчина"). Драки с другими детьми не разбираем, но я ему часто напоминаю, что необходимо чувствовать себя сильным ("тигром") - скорее, это игра, но всем помогает
имхо - пролема как раз в его осознании себя как мужчины и Вашем признании, что это так. был момент, что Влад переживал по поводу одногруппнника - часто нападал на сына. Не могу понять, за счет чего, но сейчас ситуация изменилась полностью. Думаю, что дело именно в этой установке (в "Согласии", когда ему еще 3 лет не было, нас отчитали за то, что на обращение воспиталки к ним как к "лялькам", Влад сказал "сама ты лялька, а я мужчина"). Драки с другими детьми не разбира...
про "чувствовать себя сильным", а ребенок неможет это посчитать как руководство к дракам без причин? и самоутверждаться в своей силе за счет дтей которые не могут дать сдачу? я без наездов, просто вопрос.
"Нельзя из спокойного ребенка сделать "шило в попе" и наоборот"
вопрос так не стоял, как я понимаю..
вопрос стоял, почему ребенок так себя ведет и что с этим делать, я так понимаю..
Лен, ну вот ты сама подумай:как заставить можно ребенка сдавать сдачу? Я вот не могу никак.
А с Зарей все просто, как мне кажется: она хочет, чтобы ребенок мог постоять за себя, но только в том случае, если его "задели", а не просто так по поводу и без повода кулаками махать.
Лен, ну вот ты сама подумай:как заставить можно ребенка сдавать сдачу? Я вот не могу никак. А с Зарей все просто, как мне кажется: она хочет, чтобы ребенок мог постоять за себя, но только в том случае, если его "задели", а не просто так по поводу и без повода кулаками махать.
от кого я хотела получить ясные вразумительные ответы- я получила...так что особо не напрягайтесь мне втолковать то что я ничего не поняла и мне что то не понравилось... просто поняла для себя на будущее из этого топа что ничего здесь нельзя спросить все вывернется так что еще окажешься и виноватой что здесь что то написала...так что спасибо что не оставили мой топик без внимания....
вам нужно успокоиться и посмотреть не на сына а на себя со стороны. сначал выносите на обсуждение а потом обижаетесь что вам сказали не то. что вы хотели услышать. Либо формулируйте корректно. и без обид. сколько людей - столько и мнений.
а мальчик Ваш, имхо, совершенно нормально себя ведет, скорее всего вы просто ззахотели именно это услышать и порадоваться). так радуйтесь даже завидую маме такого сына) всего хорошего!