а никто и не говорит тут что у меня сын не умеет драться, я говорю о том что он не видит необходимости махать кулаками... в секции он ходит, мужского внимания хватает, так что выводы ваши здесь неуместны............
естественно буду ему высказывать, а вы как хотели чтобы я его погладила бы по головке и сказала молодец сынок продолжай в том же духе всех лупасить? наверное в любом случае надо с ребенком поговорить из-за чего произошло все, кто прав кто не прав...
Ак тогда не жалуйтесь, что не может за себя постоять:)
Но если вы сами не видите разницы между "всех лупасить" и "сдать сдачи", то конечно, ваш ребенок ее тоже не поймет.
"
-опять синяк под глазом?
-подрался
- у него такой же ?
- губу ему разбил..
- иди умойся и за стол
"
или
"
-опять синяк под глазом?
-подрался
- у него такой же ?
- он сильнее меня
- ну и что, драться надо было...
"
Обычно уважают не за силу, а за настойчивость, а сила одно из средств
во первых я не жалуюсь, а спрашивала совета, а обсуждать своего ребенка не собираюсь, всего лишь рассказала какой он у меня, и вам тем более не позволю его обсуждать....
во вторых когда надо сдачи он дать сможет, внимательно прочитайте что я написала......
в третьих если незнаете что сказать флудить не надо....
"но ведь за себя тоже надо уметь постоять, когда и сдачи сдать или самому дать...."
Это ваши слова.
Какой совет вы хотели получить?
Во-вторых, я вашего ребенка и не обсуждала, скорее уж тогда лично вас
В третьих - попробуйте, не позвольте:Р
Блин ну почему вот так вот происходит, создаешь топики для того чтобы пообщаться с людьми услышать их какие то истории о воспитании своих детей, для себя может чего то почерпнуть из рассказов других мам и пап, а в итоге идут разговоры о том что вы сама такая, да вы сами так делаете, да ты вот такая растакая....ну честно уже неприятно все становится...... я здесь с вами в полемику не собиралась и не собираюсь вступать.....замечания ваши в воспитании моего сына тоже мне не нужны..... вы единственная от кого я услышала тут негатив...
если вы такая тут активная тогда расскажите привидите примеры из воспитания своего мальчика, как вы в нем воспитываете мужество, делаете из него воина и заступника, поделитесь опытом, а то я тоже могу бла бла.....
я не собираюсь спрашивать вашего разрешения на присутствие в этой теме. Не нравится, можете не читать мои посты. ВОТ ЭТО _ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕГАТИВ!!!
теперь к КОНСТРУКТИВУ:
Дык все, что я тут написала - это и есть история про моего сына и непонятно, почему вы восприняли это, как негатив.
Вы сами спрашиваете "ну и что мне с ним делать?" так вы сначала определитесь, что вы хотите от ребенка! то вы хотите, чтобы он был ласковый и не бил никого, выговариваете ему за сдавание сдачи. то вы сами же пишете, что надо бы ему иногда сдавать сдачи.
вот и весь совет, который я тут пытаюсь высказать: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ. И ребенок ее воспримет исподволь:)
да почему же? причем тут насилие???? дело как раз в том что ему хотелось бы решать все конфликты (если они есть) более мирным путем, поэтому когда все таки приходится применять силу, он переживает что какой бы не был человек плохой все равно он наверное сделал ему больно... ведь в первую очередь надо думать рассудком а не другими какими то местами... знаете есть такая фраза "сила есть ума не надо", так вот мне не хотелось бы чтобы мой сын относился к такому изречению.
а драться в школе - это нормально .. ребенок осознает свою силу, понимает что есть слабее и есть сильнее люди.. умом надо на уроках блистать, а на переменах одним умом уже сложно..
Вы такой поклонник специалистов-психотерапевтов. %О
Прямо начинаешь понимать, что этот доктор нужен всем и в любой ситуации.
Да просто девушка пообщаться хотела. Ну как с виртуальной подружкой. Поговорить : а у вас как?
Ну для чего тогда вообще форумы - чтобы ругаться???
Вы такой поклонник специалистов-психотерапевтов. %О Прямо начинаешь понимать, что этот доктор нужен всем и в любой ситуации. Да просто девушка пообщаться хотела. Ну как с виртуальной подружкой. Поговорить : а у вас как? Ну для чего тогда вообще форумы - чтобы ругаться???