Я тут послушала, как моя доча в караоке поет - тихий ужас!
В музыку вообще почти не попадает... я просто ужаснулась.
Ритм она вроде нормально выстукивает, но вот прыгать под музыку или петь - мимо!
Впрочем, из моих воспоминаний следует что в садике детки все такие... (или я ошибаюсь?)
Кто в курсе? Это приходит позже, или если уж нет, так нет?
Я тут послушала, как моя доча в караоке поет - тихий ужас! В музыку вообще почти не попадает... я просто ужаснулась. Ритм она вроде нормально выстукивает, но вот прыгать под музыку или петь - мимо! Впрочем, из моих воспоминаний следует что в садике детки все такие... (или я ошибаюсь?) Кто в курсе? Это приходит позже, или если уж нет, так нет?
может подождать еще годик минимум ,а потом сходить к специалисту по музыке-вокалу и чтоб послушали и действиетльно можно ведь и подучить многому изначально.. ну а уж если спецы скажут - нет шансов - лучше самой это чуток постарше детке объяснить - уточнив что в других местах и каких у ней таланты большие/ ну чтоб комплексов не возникло из-за слуха:)/.. а то действиетльно потом скажут чужие люди и может и хуже аукнуться по комплексам..А пока она еще маленькая мне кажется чтоб все в такт делать просто:)
может подождать еще годик минимум ,а потом сходить к специалисту по музыке-вокалу и чтоб послушали и действиетльно можно ведь и подучить многому изначально.. ну а уж если спецы скажут - нет шансов - лучше самой это чуток постарше детке объяснить - уточнив что в других местах и каких у ней таланты большие/ ну чтоб комплексов не возникло из-за слуха:)/.. а то действиетльно потом скажут чужие люди и может и хуже аукнуться по комплексам..А пока она еще маленькая мне кажется чтоб все в такт делать пр...
У моей тоже нет попадания в ноты:). Хотя ритм нормально улавливает. У меня был и есть очень хороший слух и у мужа тоже, я даж в музыкалку ходила.
Но я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Есть живой пример перед глазами: мой младший брат пел так, как будто у него ВООБЩЕ не было слуха, просто кошмарно. Помузыке в школе имел уд....Однако, видимо, мои постоянные пения-играния на фоно дома, колыбельные на ночь и проч. сделали свое дело. Он сейчас.... жить не может без музыки - гитара у него просто любовь любовей. И петь стал очень неплохо, слух прорезался... Где-то лет с шестнадцати... Вот так бывает, сама удивляюсь...
У моей тоже нет попадания в ноты:). Хотя ритм нормально улавливает. У меня был и есть очень хороший слух и у мужа тоже, я даж в музыкалку ходила. Но я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Есть живой пример перед глазами: мой младший брат пел так, как будто у него ВООБЩЕ не было слуха, просто кошмарно. Помузыке в школе имел уд....Однако, видимо, мои постоянные пения-играния на фоно дома, колыбельные на ночь и проч. сделали свое дело. Он сейчас.... жить не может без музыки - гитара у него просто...
Главное, ничего не говорить доче! Пусть себе поет! Мне вот раз сказали, в раннем детсве что-то типа "неправильно поёшь, детка" я и не пою до сих пор! Стесняюсь! А голос есть! Хочу, но не могу!
"пусть себе поет" - тоже неправильно. Тогда кто-нибудь другой скажет, будет еще хуже
На самом деле учить надо. Самим заниматься, или учителя взять. Конечно, если слуха совсем нет, тут ничего не сделаешь. Но это редкое явление, когда совсем уж ничего. Большинство людей можно научить правильно петь, не идеально, но вполне терпимо, чтобы уши у окружающих не вяли
И "само" точно уже не появится, у меня брат со слухом прекрасным, так он еще до года мелодии идеально выпевал, какие слышал. Так его и в хор мальчиков сходу взяли, в 5 лет (потом он оттуда бессовестно сбежал )
"пусть себе поет" - тоже неправильно. Тогда кто-нибудь другой скажет, будет еще хуже На самом деле учить надо. Самим заниматься, или учителя взять. Конечно, если слуха совсем нет, тут ничего не сделаешь. Но это редкое явление, когда совсем уж ничего. Большинство людей можно научить правильно петь, не идеально, но вполне терпимо, чтобы уши у окружающих не вяли И "само" точно уже не появится, у меня брат со слухом прекрасным, так он еще до года мелодии идеально выпевал, какие с...
Моя мама говорит, что я в мелком возрасте тоже в ноты не попадала, когда пела песенки, невозможно было слушать. Тем не менее в музыкальную школу меня в семь лет приняли, видимо те ноты, что просили, спела правильно. И сейчас считаю, что слух у меня есть, а вот когда и как он прорезался, не помню.
Тут еще такой момент. Бывает человек поет неправильно, но не понимает этого, ему кажется, что правильно. В этом случае у человека на самом деле нет слуха. А бывает, человек пытается напеть мелодию, а у него не получается попасть в ноты, и он сам слышит, что поет неправильно. Это значит, что слух у него есть, но он просто петь не умеет или не может, грубо говоря, голос не слушается мозга. Так вот, может, маленькие дети просто петь не умеют? Более того, не знают еще, что когда поешь, нужно слушать себя и музыку, а не просто звуки издавать. Наверное есть и такие, которые "знают" это с рождения, но большинство нужно этому учить, если у них конечно есть слух.
Мне кажется, чтобы проверить есть ли у ребенка на самом деле слух, нужно попросить его повторить неколько нот по одной, сыграв например на пианино - сначала одну, потом другую. Если сможет все правильно повторить - слух есть, а если не сможет... не знаю, может это и развить можно как-то.
Моя мама говорит, что я в мелком возрасте тоже в ноты не попадала, когда пела песенки, невозможно было слушать. Тем не менее в музыкальную школу меня в семь лет приняли, видимо те ноты, что просили, спела правильно. И сейчас считаю, что слух у меня есть, а вот когда и как он прорезался, не помню. Тут еще такой момент. Бывает человек поет неправильно, но не понимает этого, ему кажется, что правильно. В этом случае у человека на самом деле нет слуха. А бывает, человек пытается напеть мелодию, а у н...
Ко мне вот не пришло...
Хотя в детстве петь любила, даже в хор ходила.
Правда не концертах мне руководительница говорила: "ты, девочка, не пой, пожалуйста, а только рот открывай для видимости..."
Ко мне вот не пришло... Хотя в детстве петь любила, даже в хор ходила. Правда не концертах мне руководительница говорила: "ты, девочка, не пой, пожалуйста, а только рот открывай для видимости..."
нда..знакомая ситуация, тоже не пою комплекс сформировался
дело даже не в том что есть сейчас голос или нет, просто попеть хочется...а стесняюсь часто...
нда..знакомая ситуация, тоже не пою комплекс сформировался дело даже не в том что есть сейчас голос или нет, просто попеть хочется...а стесняюсь часто...
я в курсе однозначно могу сказать, что развить слух можно У ЛЮБОГО. дело только в количестве затраченых усилий, поскольку "отправные точки" у всех разные. Также и научить (именно научить) чувству ритма можно любого. Конечно, не из всех Хворостовские с Лиепами получаются, таких людей единицы ко мне некоторые первоклашки приходили - мама родная! - а потом ничего, мы сами с родителями удивлялись еще часто бывает, что слух у ребенка есть, но он элементарно голосом пользоваться не умеет, тем более у вас дочка еще в садике
P.S. хотя в дягилевское без предварительной подготовки поступить проблематично. у меня мальчишка один год занимался. но зато его там с руками и ногами оторвали
Да все бы ничего, вот только мы в Дягилевку собираемся на хореографическое - у нее явные способности - и гибкость, и пластика... а тут такое открытие Кстати мне в детстве сестра моя говорила тоже - не блажи, когда я пела, теперь своей дочери также...
Анекдот на тему:
Мама с дочкой в саду гуляют
Мама: кто это там так противно воет?
Дочь: мама, это я пою.
- Ну пой, пой, моя соловушка!
Это я к тому, что каждому свое немытое бело. А раз ты слышишь - значит своего ребенка обьективно оцениваешь. Это ведь уже хорошо.
Этот анекдот у родителей в филармонии детской очень популярен.
Анекдот на тему: Мама с дочкой в саду гуляют Мама: кто это там так противно воет? Дочь: мама, это я пою. - Ну пой, пой, моя соловушка! Это я к тому, что каждому свое немытое бело. А раз ты слышишь - значит своего ребенка обьективно оцениваешь. Это ведь уже хорошо. Этот анекдот у родителей в филармонии детской очень популярен.