Можно уже в школе научиться петь. Правда, это, видимо, как повезет . У меня плохо было с музыкой, я в школе в хор ходила, и в институте обнаружила, что неплохо пою. А младшая сестра ходила в тот же хор спустя 6 лет, но петь не может, просто речитатив тянет. Так что ничего не потеряно, это точно.
меня тоже интересует, в каком возрасте можно говорить об отсутствии музыкального слуха у ребенка. Я всегда удивляюсь, когда слыша рассказы о том, что "я пою с детства, с 2-х лет и прочее и прочее"....Мне кажется, что способности к правильному воспроизведению мелодии (что и демонстрирует наличие муз.слуха) проявляются по-разному, но не ранее 3-4 лет. Так или нет?
У нас Ника много поет:) Не знаю во все ли ноты попадает, но на мой неискушенный слух, по-моему, весьма неплохо. может даже простое стихотворение переложить на музыку.
я не против, а даже очень за, всегда завидовала людям, по-хорошему, которые хорошо пели, рисовали, вообщем умели самовыражаться в искусстве.
Она у меня интонаци голоса очень хорошо улавливает и воспроизводит - мы с ней в игру такую играем - так она очень точно все повторяет... наверное действителдьно можно научить
Она у меня интонаци голоса очень хорошо улавливает и воспроизводит - мы с ней в игру такую играем - так она очень точно все повторяет... наверное действителдьно можно научить
Не бывает людей с полным отсутствием слуха, бывают плохие педагоги и ленивые родители. Слух нужно развивать, также как учить ребенка читать и писать. Также как и голос можно поставить что ребенок будет петь хорошо, конечно, если есть нет природных задатков (бывает же голос хороший от рождения) то как Шаляпин петь не будет, будет просто очень хорошо петь. Мне голос ставили и сестре поставили, мне это не пригодилось, а вот ей даже очень пригодилось. Голос – это инструмент на котором нужно учиться играть.
Чем раньше вы начнете развивать слух и голос, тем лучше он будет становиться день ото дня. В деревнях зачастую все очень хорошо поют и слух у всех изумительный. Просто они очень много поют, работают – поют, отдыхают – тоже поют. И ребенок, выращенные в такой среде, слышавший с детства очень много музыки и пения тоже будет петь и иметь слух. Все в ваших руках.
Можно нанять педагога если сами не знаете как развивать, слушайте больше хорошей музыки, пойте сами вместе с ребенком и ни за что не говорите ребенку что он плохо поет. Лучше поразучивать с ребенком легкие детские песенки (есть песенки на двух-трех нотах) при этом играя на инструменте и корректируя его пение. И ребенок будет слышать что он поет, умение слышать себя тоже приходит не сразу, этому тоже нужно учиться.
Не бывает людей с полным отсутствием слуха, бывают плохие педагоги и ленивые родители. Слух нужно развивать, также как учить ребенка читать и писать. Также как и голос можно поставить что ребенок будет петь хорошо, конечно, если есть нет природных задатков (бывает же голос хороший от рождения) то как Шаляпин петь не будет, будет просто очень хорошо петь. Мне голос ставили и сестре поставили, мне это не пригодилось, а вот ей даже очень пригодилось. Голос – это инструмент на котором нужно учиться ...
А что делать, если у меня самой слуха нет, а хочется, чтобы у детя был? Я сама петь очень любила раньше, но при людях мне еще мама запретила, и до сих пор все кругом кричат, чтобы лучше молчала. Можно ли мне своему пузику (а потом малявочке) колыбельные петь, или лучше не портить ребенка?
А что делать, если у меня самой слуха нет, а хочется, чтобы у детя был? Я сама петь очень любила раньше, но при людях мне еще мама запретила, и до сих пор все кругом кричат, чтобы лучше молчала. Можно ли мне своему пузику (а потом малявочке) колыбельные петь, или лучше не портить ребенка?
И слух не испортит? А мне мой бессвовестный муж (у которого слух более-менее) не дает пузенышу петь. И сам не поет - ну, это вообще особый случай: "как можно петь тому, кого еще нет" - дурачок. А пузеныш успокаивается, если я пою, пинается меньше.
И слух не испортит? А мне мой бессвовестный муж (у которого слух более-менее) не дает пузенышу петь. И сам не поет - ну, это вообще особый случай: "как можно петь тому, кого еще нет" - дурачок. А пузеныш успокаивается, если я пою, пинается меньше.
не соглашусь с вам по некоторым аспектам. Есть люди, у которых наблюдается отсутствие музыкального слуха. То есть они не в состоянии воспроизвести-повторить прослушанную мелодию, как бы с ними не занимались. Вообще. Это вполне нормально.
Ровно и то, что если нет природного вокального дара, то из ничего невозможно "вырастить и поставить" что-то. Поставить голос можно только тому, у кого от природы, генетически есть к этому определенны талант. В моем понимании, вокальная одаренность - это не уровень средней российской эстрады (вы Катю Лель послушайте, она наверное тоже считает, что ей "поставили голос"). Это уровень приличного оперного исполнения.
кто его знает. может и придет а может и нет.
мне например медведь на ухо наступил, а у мужа абсолютный слух и музыкальное образование, свекровь поет в ентом, каком то государственном народном хоре. так я к чему, дочь у нас поет. Я то мечтала чтобы она танцевала, а она поет! Целыми днями.. и ночами иногда. Уже в садике мне воспитательница с муз. работником сказали обратить внимание на то что ребенок поет хорошо....
Но я считаю, учить все равно надо, в смысле развивать. Хочет петь пусть поет- хоть как. Куча же примеров, когда "поющие дети" теряли голос по мере роста, а "непоющие" начинали петь:).
кто его знает. может и придет а может и нет. мне например медведь на ухо наступил, а у мужа абсолютный слух и музыкальное образование, свекровь поет в ентом, каком то государственном народном хоре. так я к чему, дочь у нас поет. Я то мечтала чтобы она танцевала, а она поет! Целыми днями.. и ночами иногда. Уже в садике мне воспитательница с муз. работником сказали обратить внимание на то что ребенок поет хорошо.... Но я считаю, учить все равно надо, в смысле развивать. Хочет петь пусть поет- хоть к...
= =Есть люди, у которых наблюдается отсутствие музыкального слуха. То есть они не в состоянии воспроизвести-повторить прослушанную мелодию, как бы с ними не занимались. Вообще. Это вполне нормально. Ровно и то, что если нет природного вокального дара, то из ничего невозможно "вырастить и поставить" что-то. = =
так вот: ненормально это! это значит, что с человеком неправильно занимались, вот и все! А сводить понятие "голос" лишь к одному академическому вокалу (то, что вы называете "оперное исполнение") некорректно. Есть изумительные эстрадные, народные голоса, которые никак не потянут на "приличное оперное исполнение" вы же не станете утверждать, что у той же Чичериной нет голоса, а ведь в детстве она басила на одной ноте (правда довольно громко) , а потом ничего, и "кулек" закончила, и известность приобрела . с другой стороны - голос - еще не все. Лучше грамотное исполнение при отсутствии выдающихся вокальных данных, чем "голос", но как у Баскова
ИМХО
Абсолютно согласна. Вот у упомянутого Баскова на мой взгляд прекрасный голос с красивым тембром, но что с того толку? Ну не умеет он петь, слушаешь и чувствуешь досаду какую-то... А ведь можно не иметь от природы сильного голоса, но научиться прекрасно им владеть и петь так, что заслушаешься, пусть и не на оперной и даже не на эстрадной сцене, а хотя бы так, для общего развития и удовольствия .
Абсолютно согласна. Вот у упомянутого Баскова на мой взгляд прекрасный голос с красивым тембром, но что с того толку? Ну не умеет он петь, слушаешь и чувствуешь досаду какую-то... А ведь можно не иметь от природы сильного голоса, но научиться прекрасно им владеть и петь так, что заслушаешься, пусть и не на оперной и даже не на эстрадной сцене, а хотя бы так, для общего развития и удовольствия .