Ой, сколько книг интересных!!!
Похвастаюсь и я частью своей коллекции, сборники стихов у нас такие (вкратце описала плюсы и минусы изданий) - http://angela-kvitka.livejournal.com/5363.html
Ой, сколько книг интересных!!! Похвастаюсь и я частью своей коллекции, сборники стихов у нас такие (вкратце описала плюсы и минусы изданий) - http://angela-kvitka.livejournal.com/5363.html
Спасибо за такую замечательную подборочку! Теперь есть из чего выбрать
От себя хочу порекомендовать книгу "Современные писатели - детям". Это издательство Росмэн-пресс, по части развлекательных и одновременно полезных детских книг они мои фавориты
"Современные писатели" - это сборник стихов и рассказов участников конкурса "Новая детская книга", который ежегодно проводится Росмэном, так что состав произведений в нем на пять баллов! Сейчас вот тоже этот конкурс идет, заканчивают прием рукописей, поэтому я уже начинаю ждать следующий выпуск похожего сборничка)))
Спасибо за такую замечательную подборочку! Теперь есть из чего выбрать От себя хочу порекомендовать книгу "Современные писатели - детям". Это издательство Росмэн-пресс, по части развлекательных и одновременно полезных детских книг они мои фавориты "Современные писатели" - это сборник стихов и рассказов участников конкурса "Новая детская книга", который ежегодно проводится Росмэном, так что состав произведений в нем на пять баллов! Сейчас вот тоже этот конкурс идет, ...
я сейчас читаю ребенку Зощенко, детские рассказы "Приключения Лели и Миньки". Даже не знаю почему, но ему так нравится, что за вечер он готов эту книгу раза 3 полностью послушать. Наверное, в 4 года ему просто интересно слушать про жизнь детей.
я сейчас читаю ребенку Зощенко, детские рассказы "Приключения Лели и Миньки". Даже не знаю почему, но ему так нравится, что за вечер он готов эту книгу раза 3 полностью послушать. Наверное, в 4 года ему просто интересно слушать про жизнь детей.
Я сейчас начала читать сказки "Тысяча и одна ночь". Она, конечно, видела мультяшки и сказки, но с таким удовольствием слушает. Читается легко, самой нравится.
Я сейчас начала читать сказки "Тысяча и одна ночь". Она, конечно, видела мультяшки и сказки, но с таким удовольствием слушает. Читается легко, самой нравится.
На первой странице поминали Отфрида ПРойслера.
Ура, товарищи! Вышли пару лет назад "Гном Хербе Большая шляпа" и "Гном Хербе и Леший" маленькими книжечками, покупала на озоне по 46 рублей, примерно.
на озоне нету уже, в лабиринте или еще где можно поискать.
Книжечки на возраст от 5 лет, забавные, простые сказочки. Нам на вырост пока.
На первой странице поминали Отфрида ПРойслера. Ура, товарищи! Вышли пару лет назад "Гном Хербе Большая шляпа" и "Гном Хербе и Леший" маленькими книжечками, покупала на озоне по 46 рублей, примерно. на озоне нету уже, в лабиринте или еще где можно поискать. Книжечки на возраст от 5 лет, забавные, простые сказочки. Нам на вырост пока.
На первой странице поминали Отфрида ПРойслера. Ура, товарищи! Вышли пару лет назад "Гном Хербе Большая шляпа" и "Гном Хербе и Леший" маленькими книжечками, покупала на озоне по 46 рублей, примерно. на озоне нету уже, в лабиринте или еще где можно поискать. Книжечки на возраст от 5 лет, забавные, простые сказочки. Нам на вырост пока.
Еще его же 3 сказки вышли совсем недавно отдельными книжками, большими и дороговастыми. У нас пока одна. "Водошлеп и когтезверь"
Сказка просто прелесть! Забавная и в тоже время очень сказочная, как народная байка. В духе страшной сказки "Крабат со старой мельницы", но только без мистики и страшильности, наоборот веселая.
Еще одна сказка тоже в том же стиле "волшебник Пумпхут и нищие дети", там даже один из героев "крабата", собственно сам Пумпхут. Но тоже не страшная. Только думаю купить.
Третья "ярмарка в руммельсбахе" как-то мне не так приглянулась, чтоб 200 рублей почти выложить.
Еще его же 3 сказки вышли совсем недавно отдельными книжками, большими и дороговастыми. У нас пока одна. "Водошлеп и когтезверь" Сказка просто прелесть! Забавная и в тоже время очень сказочная, как народная байка. В духе страшной сказки "Крабат со старой мельницы", но только без мистики и страшильности, наоборот веселая. Еще одна сказка тоже в том же стиле "волшебник Пумпхут и нищие дети", там даже один из героев "крабата", собственно сам Пумпхут. Но тоже не...
Чо никто не читает детям?
Мы наконец-то доросли до "серьезных" книг. Запоем прочитали карлсона первую книгу. В моей старой все 3 повести, но там мало ч\б рисунков, а тут купила новую с хорошими иллюстрациями и ваще.. но там тока первая. Сегодня начинаем ее снова читать.
Чо никто не читает детям? Мы наконец-то доросли до "серьезных" книг. Запоем прочитали карлсона первую книгу. В моей старой все 3 повести, но там мало ч\б рисунков, а тут купила новую с хорошими иллюстрациями и ваще.. но там тока первая. Сегодня начинаем ее снова читать.
О, мне именно это издание понравилось. С Савченко есть ещё книжки покрупнее форматом, но мне именно эта больше приглянулась - более компактная и удобная.
О, мне именно это издание понравилось. С Савченко есть ещё книжки покрупнее форматом, но мне именно эта больше приглянулась - более компактная и удобная.
Вот-вот, это Вы точно подметили. Такой как бы эффект штриховки на иллюстрациях, да? Мне тоже тот вариант не понравился. А что у Вас ещё интересного/любимого из детских книжек есть?
Ура! Как жеж хорошо!
Вышла любимая книга детства "Чубо и села Туртурика" Спиридона Вангелии.
Читала ее в "мурзилке" когда-то, все забыла кроме рисунков и имени героя, с помощью девочек "вспомнила" автора и название. скачала, а щас на озоне заказала!
Ура! Как жеж хорошо! Вышла любимая книга детства "Чубо и села Туртурика" Спиридона Вангелии. Читала ее в "мурзилке" когда-то, все забыла кроме рисунков и имени героя, с помощью девочек "вспомнила" автора и название. скачала, а щас на озоне заказала!
Ура! Как жеж хорошо! Вышла любимая книга детства "Чубо и села Туртурика" Спиридона Вангелии. Читала ее в "мурзилке" когда-то, все забыла кроме рисунков и имени героя, с помощью девочек "вспомнила" автора и название. скачала, а щас на озоне заказала!