Хитрюшка, подскажите, а где вы книги покупаете, которые вам бандерольками идут . Я так поняла есть магазинчики где можно купить старые букинистические издания?
Интересуют, в частности, ваша подборка книг с иллюстрациями Чижикова , хотелось бы и себе прикупить такие книги...
Хитрюшка, подскажите, а где вы книги покупаете, которые вам бандерольками идут . Я так поняла есть магазинчики где можно купить старые букинистические издания? Интересуют, в частности, ваша подборка книг с иллюстрациями Чижикова , хотелось бы и себе прикупить такие книги...
эх что-то заглохла темка - надо реанимировать общими усилиями
Прочитали мы Кир Булычев «Путешествие Алисы», ну тут, наверное, даже рекомендаций не надо Про Алису читали и раньше, но то что можно для помладше - больше "Заповедник сказок". Сейчас я настояла на чтении именно "Путешествия" так как мульт "Тайна 3 планеты" один из самых любимых. Было очень интересно сравнивать текст книги и мультик, я просто балдела когда сын сам находил различия.
Читали именно в таком издании (как на картинке), но, думаю, что самое удачное все-таки с картинками Е.Мигунова.
Кстати были ли у кого-нить книги из этой серии? (как на картинке - у нас это 2 том)
Серия: Библиотека для детей. В 15 томах, Издательство: СПб: Лениздат, 1992г
Мне всегда было интересно какие произведения вышли в остальных 14 томах, но ни разу не попадались
эх что-то заглохла темка - надо реанимировать общими усилиями Прочитали мы, ну тут, наверное, даже рекомендаций не надо Про Алису читали и раньше, но то что можно для помладше - больше "Заповедник сказок". Сейчас я настояла на чтении именно "Путешествия" так как мульт "Тайна 3 планеты" один из самых любимых. Было очень интересно сравнивать текст книги и мультик, я просто балдела когда сын сам находил различия....
эх что-то заглохла темка - надо реанимировать общими усилиями Прочитали мы, ну тут, наверное, даже рекомендаций не надо Про Алису читали и раньше, но то что можно для помладше - больше "Заповедник сказок". Сейчас я настояла на чтении именно "Путешествия" так как мульт "Тайна 3 планеты" один из самых любимых. Было очень интересно сравнивать текст книги и мультик, я просто балдела когда сын сам находил различия....
А мы! А мы! А мы недавно дочитали книгу Кати Лебедевой, она же наш ековский Кукарямчик!
"Брат мой Килька" - прошу любить и жаловать!
Демо-версия книги - http://www.fordevind.ru/images/pdf/demo/kilka/Lebedeva_Kilka_demo-2.pdf Смешная книжка и добрая
Кукарямке - респект и уважуха! Хотим еще!
А мы! А мы! А мы недавно дочитали книгу Кати Лебедевой, она же наш ековский Кукарямчик! "Брат мой Килька" - прошу любить и жаловать! Демо-версия книги - http://www.fordevind.ru/images/pdf/demo/kilka/Lebedeva_Kilka_demo-2.pdf Смешная книжка и добрая Кукарямке - респект и уважуха! Хотим еще!
А мы! А мы! А мы недавно дочитали книгу Кати Лебедевой, она же наш ековский Кукарямчик! "Брат мой Килька" - прошу любить и жаловать! Демо-версия книги - http://www.fordevind.ru/images/pdf/demo/kilka/Lebedeva_Kilka_demo-2.pdf Смешная книжка и добрая Кукарямке - респект и уважуха! Хотим еще!
Отличная книга Лидия Чарская "Княжна Джаваха"
Читайте своим детишкам, не пожалеете. Добрая, честная, учащая хорошему...Мне еще мама в детстве читала. А теперь я Алешке.
Отличная книга Лидия Чарская "Княжна Джаваха" Читайте своим детишкам, не пожалеете. Добрая, честная, учащая хорошему...Мне еще мама в детстве читала. А теперь я Алешке.
Выяснили мы тут с сыном что он не знает кто такой Геракл. Срочно достали книжечки с мифами, подсунула я папе мифы Немировского, гыыы через 20 мин деть заснул, а возмущенный папа сказал что читать он ЭТО детям больше не будет - замучался адаптировать. Замучав библиотекаря взяли книжечку из серии "Моя первая книга" изд. "Белый город". Юрий Зайцев: Мифы Древней Греции Ну во первых, сыну очень понравились иллюстрации сидел листал с удовольствием, задал кучу вопросов - размял мой мозг, но на будущее себе отметила что не плохо самой все перечитать-вспомнить заранее, а не лихорадочно вспоминать кто кем кому приходиться.
Текст адаптированный, на Геракла 5.5 страниц с иллюстрациями, но для первого знакомства более чем достаточно.
Выяснили мы тут с сыном что он не знает кто такой Геракл. Срочно достали книжечки с мифами, подсунула я папе мифы Немировского, гыыы через 20 мин деть заснул, а возмущенный папа сказал что читать он ЭТО детям больше не будет - замучался адаптировать. Замучав библиотекаря взяли книжечку из серии "Моя первая книга" изд. "Белый город". Ну во первых, сыну очень понравились иллюстрации сидел листал с удовольствием, задал кучу вопросов - размял мой мозг, но на будущее себе отметила...
Выяснили мы тут с сыном что он не знает кто такой Геракл. Срочно достали книжечки с мифами, подсунула я папе мифы Немировского, гыыы через 20 мин деть заснул, а возмущенный папа сказал что читать он ЭТО детям больше не будет - замучался адаптировать. Замучав библиотекаря взяли книжечку из серии "Моя первая книга" изд. "Белый город". Ну во первых, сыну очень понравились иллюстрации сидел листал с удовольствием, задал кучу вопросов - размял мой мозг, но на будущее себе отметила...
Совсем недавно попала в руки книга Владимира Бондаренко "Три весёлых зайца" издательства "Самовар" из серии "Сказка за сказкой". Прочитали на "ура"!!!!!!! Ребенок в восторге!!!!! Чудесная и интересная серия!!!
Теперь по плану Николай Грибачев "Заяц Коська и его друзья" тоже из этой серии!
Совсем недавно попала в руки книга Владимира Бондаренко "Три весёлых зайца" издательства "Самовар" из серии "Сказка за сказкой". Прочитали на "ура"!!!!!!! Ребенок в восторге!!!!! Чудесная и интересная серия!!! Теперь по плану Николай Грибачев "Заяц Коська и его друзья" тоже из этой серии!
Ну хоть нам и пора в раздел школьники, по старой памяти напишу сюда.
Прочитали Сотник Юрий - Как меня спасали в это издание входят рассказы :
"Архимед" Вовки Грушина
Дрессировщики
Учитель плавания
Гадюка
Как я был самостоятельным
"На тебя вся надежда..."
Маска
Как меня спасали
Ночью на кладбище
Я бы так охарактеризовала - советский автор, добрые рассказы о дружбе и ответственности, очень веселые.
Сын просто визжал от восторга, на следущий день после прочтения рассказа "Дрессировщики" весь класс выбежал из школы с криками - мы бешенные!!! мы первичноукушенные!!!!! Я бледнея соображала как быстрее смыться с территории школы Сын под огромным впечатлением перессказал историю всему классу.
Только последний рассказ мы читать не стали, рассказ про то как мальчишка наспор пошел ночью на кладбище, а друзья перед этим ему кучу историй-страшилок рассказывали, не для моего сына, но рассказ хороший, на возраст постарше или на любителей страшилок.
Ну хоть нам и пора в раздел школьники, по старой памяти напишу сюда. Прочитали в это издание входят рассказы : "Архимед" Вовки Грушина Дрессировщики Учитель плавания Гадюка Как я был самостоятельным "На тебя вся надежда..." Маска Как меня спасали Ночью на кладбище...
Ну хоть нам и пора в раздел школьники, по старой памяти напишу сюда. Прочитали в это издание входят рассказы : "Архимед" Вовки Грушина Дрессировщики Учитель плавания Гадюка Как я был самостоятельным "На тебя вся надежда..." Маска Как меня спасали Ночью на кладбище...
сейчас читаем Александр Раскин: Как папа был маленьким небольшие смешные рассказики из детства "папы", в пердисловии объясняется что это не про конкретного папу, а про папу девочки - дочки автора. Но мой младший сын (3 года) все равно сильно удивлялся что папа был жадным
На младший школьный возраст, но и дошкольникам будет понятно и интересно.
Дочитали. Вердикт сына - надо срочно такую купить!!!! (в библиотеке брали).
Мне тоже понравилось, полезная книжка дается ситуация и разбирается что и как и как лучше было поступить. Почему дразнят?- потому как реагирует, не реагируй - дразнить будет не интересно. ну и все в таком духе, но не навязчиво, а с юмором.
сейчас читаем небольшие смешные рассказики из детства "папы", в пердисловии объясняется что это не про конкретного папу, а про папу девочки - дочки автора. Но мой младший сын (3 года) все равно сильно удивлялся что папа был жадным На младший школьный возраст, но и дошкольникам будет понятно и интересно....
сейчас читаем небольшие смешные рассказики из детства "папы", в пердисловии объясняется что это не про конкретного папу, а про папу девочки - дочки автора. Но мой младший сын (3 года) все равно сильно удивлялся что папа был жадным На младший школьный возраст, но и дошкольникам будет понятно и интересно....
Тим Собакин "Собака, которая была кошкой" Брали в библиотеке такую книжицу, ну очень мне картинки понравились, хорошо что прежде сама прочитала - моему сыну такое читать нельзя, его совсем унесет в фантазию.Потихоньку унесла обратно в библиотеку.
Тим Собакин "Собака, которая была кошкой" Брали в библиотеке такую книжицу, ну очень мне картинки понравились, хорошо что прежде сама прочитала - моему сыну такое читать нельзя, его совсем унесет в фантазию.Потихоньку унесла обратно в библиотеку.
Арнольд Лобел - Пуговица В качестве самостоятельного чтения осваиваем незамысловатые сказочки. Шрифт очень крупный. На мой взгляд полная ерунда, но сын читает с интересом и по своей воле
Арнольд Лобел - Пуговица В качестве самостоятельного чтения осваиваем незамысловатые сказочки. Шрифт очень крупный. На мой взгляд полная ерунда, но сын читает с интересом и по своей воле
уже не знаю в какой раз (больше 10 то точно) перечитываем Туве Янссон цикл о Муми-Троллях, думаю мои мальчики могут без остановки по кругу читать Особенно "Шляпа волшебника" и «Муми-тролль и комета». Вот такие у нас:
уже не знаю в какой раз (больше 10 то точно) перечитываем Туве Янссон цикл о Муми-Троллях, думаю мои мальчики могут без остановки по кругу читать Особенно "Шляпа волшебника" и «Муми-тролль и комета». Вот такие у нас:
Спасибо! Ну ооочень интересная темка получилась. Почерпнула для своей страршей (5,5) много литературы. Мне казалось, я в детстве много читала, а сколько книжек классных мимо прошло. Будем вместе наверстывать.
Спасибо! Ну ооочень интересная темка получилась. Почерпнула для своей страршей (5,5) много литературы. Мне казалось, я в детстве много читала, а сколько книжек классных мимо прошло. Будем вместе наверстывать
Купила рассказы Н.Носова издательства Росмэн (у нас в городе с разнообразием туго), но эти книги понравились, и рисунки порадовали. Заодно прочитали и Драгунского "Денискины рассказы" (издательство Проф-прес тоже порадовало), а потом еще и фильм посмотрели. Теперь каждый день чего-нибудь читаем.
Купила рассказы Н.Носова издательства Росмэн (у нас в городе с разнообразием туго), но эти книги понравились, и рисунки порадовали. Заодно прочитали и Драгунского "Денискины рассказы" (издательство Проф-прес тоже порадовало), а потом еще и фильм посмотрели. Теперь каждый день чего-нибудь читаем.
Носова брали такие книжки. В одной книге 11, а в другой 5 рассказов. Начали с коротеньких - пошло хорошо, потом и длинные дочитали. Почему-то особенно дитю понравилось про замазку, дня два вспоминала
Носова брали такие книжки. В одной книге 11, а в другой 5 рассказов. Начали с коротеньких - пошло хорошо, потом и длинные дочитали. Почему-то особенно дитю понравилось про замазку, дня два вспоминала