Мы не совсем погодки... вернее совсем не погодки, а двоегодки..... Может есть такие же как мы? может есть желание пообщаться - а то двойняшки вон общаются вовсю.......
Мы не совсем погодки... вернее совсем не погодки, а двоегодки..... Может есть такие же как мы? может есть желание пообщаться - а то двойняшки вон общаются вовсю.......
у меня не погодки, но скажу.
сегодня была передача, которую странный человек Курпатов ведет. первая полезная передача, которую я видела. там как раз про погодков было, была проблема, что старший мальчик (2,8) постоянно лупасит и обижает младшего (1,5). были даны советы:
1) показывать больше не словами, а действиями
2) обращаться к ним сразу к обоим, не выделять их по отдельности
3) не заставлять старшего обнимать младшего, но поощрять искреннее проявление чувств
мож, поможет вам в вашем нелегком деле
У нас в начале августа получатся погодки.
Ждем дочу Машеньку, а Настеньке будет 1 год 7 месяцев.
У меня такая куча вопросов, но уже видимо к бывалым мамочкам.
Как устроить сон детей?
Если старшенькая привыкла спать рядом с мамой в приставленной к кровате детской кроватке без борта.
Вот ведь, а хде иконка то? Я вчера зашла, смотрю нет, уже хотела топ заводить, где погодки? А вот они где оказываются:). Давайте знакомиться. У меня два сына: Арсений 2,5 лет и Аркадий 8 мес. У нас разница 1,10 мес. Стали буквально неделю как вместе играть, старший прям полюбил младшего, ттт. Ползают вместе, так смешно. Я вечером при Арсении, его папе нахваливаю, какой он замечательный брат. А младший его так любит, аж визжит и хохочет, когда Арсений к нему подходит. Вообщим, у нас вот такие новости, а то все драки были и обиды. Как у вас дела? У меня такой ко всем вопрос, когда один из деток болеет, вы второго отселяете? Или они у вас вместе болеют, или еще есть какой-нить вариант? А то у меня младший уже столько раз болел... старший из садика таскает всякие болячки....
Привет всем! Аня, тебе персональный!
У меня тож два сынули: 2,7 г. и 1 г. (неделю как исполнился!) Разница 1,7 г. Тоже начинают потихоньку вместе играть (инициатор, конечно же, старший), причем младший не уступает старшему пока ни в чем., тот терпит. Очень интересно за ними наблюдать: оба еще такие маленькие, а уже пытаются как-то взаимодействовать (поняли, что никуда им друг от друга не деться, надо налаживать отношения).
Насчет болезней: поначалу сразу отселяли старшего (т.к. заболевал сначала он), а за последнее время столько болели оба (отселяй - не отселяй), что уже плюнули и стали жить все вместе. Тем более, что заболевшему ребенку очень важно находиться рядом с мамой (он чувствует себя лучше, быстрее выздоравливает - теперь я это точно знаю). Хотя жалко, конечно, их обоих, но что делать - через это все проходят.
Я могу и здесь тоже пообщаться. Если примете? У старших разница 1г 9м. Сейчас, конечно, уже большие, по сравнению с вашими. Так что... Хотя, впереди у нас, переходный возраст.
Если есть вопросы, то отвечу, с удовольствием.
Я тож присоединяюсь к вопросу. У нас будет разница 1,4. Уже всю голову сломала- приучать старшую спать отдельно, а с младшим вместе? Или купить еще одну кроватку и пусть спит самостоятельно с рождения? Ночевать с двумя детьми одновременно чувствую не хватит сил....
У нас разница 1 год и 7 месяцев. Младшей сейчас полтра месяца, старшей - год и девять. Старшая тоже частенько со мной спала когда папа уходил на диван. Но сейчас мы так делаем - засыпать идет с папой в нашей кровати, а я пока с младшй в гостиной сижу, все равно долго не спит. А потом перекладываюспящую Маруську (это старшая) в ее кровать, а младшшую кладу или в кроватку или к себе, если надо покормить. Но Машка все равно часто переходит к нам прямо среди ночи. Так часто и спим - втроем или вчетверм. Благо крвать позволяет -)))
Очень боялась ревности со стороны Маши. Но у нас это как-то сгладилось - начала ее привлекать к процессу кормления (даю подержать бутылочку), купать помогает. Прошу сбегать выбросить памперс, в общем - она чувствует себя участником процесса и это, вижу, помогает решать многие проблемы.
Ой, пожалста, раз у вас уже большие - поделитась опытом - как бы мне их подружить... И как правильно реагировать? Кто-то говорит - не лезь, пусть сами разбираются. Но мне как-то не по себе маленько. Уж слишком велико пока превосходство старшей над мелким. он - то совсем ещё малыш... она его затюкает.... Чего делать - то?!
Старшей 4,3 младшему - 1,8почти...
У нас разница побольше - 2,7. может поэтому у меня старшая переселилась в 2 года совершенно спокойно в отдельную комнату. там все, конечно, как в детской должно быть - её это и заинтересовало.... мелкий спит сейчас со мной, стараюсь, чтоб в своей кровати. Так и получается - днем он сам, в своей кровати, ночью ложится тоже сам, но бывает, что просыпается с плачем... Тогда его уже к себе перекладываю..... Вот так и сппим. Раньше, буквально месяца 2-3 назад они очень мирно жили, и игорали вместе. а вот именно сейчас вдруг воевать начали постоянно слышу от старшей - "Ваня отойди, уйди отсюда!!! Вапня не трогай!!! Ваня отдай!!! " и т.д. Ну и чего мне делать - прибегать и разнимать, обьснять - обьясняю - не помогает... мелкий более агрессивным стал, прям заметно...... Как их в дружную колею то направить.....??
У малого возраст сейчас - исследовательский.
Нужно рассказать старшей, какая она была в этом возрасте. Лучше бы показать. Видео нет с нею? (наши очень любили про себя смотреть, лет до 6) Объяснить, что ему - интересно с нею, и скучно -одному. Пусть старшая, всё, что ей жалко убирает повыше. Игры подобрать такие, чтобы обоим было интересно: конструктор крупный, лото, мозаики и т.д. Договориться с дочерью, что в такое-то время вы играете вдвоем, а в такое - сама себе предоставлена.
А, если бьет, то - не знаю. У нас было табу. Но мы его потом сняли, т.к. малая стала старшую забивать.
Надеюсь, что-то дельное предложила?