А мне вот интересно- при какой разнице и с какого возраста они начинают вместе играть? Нам с мужем казалось, что чем меньше разница - тем больше вороятность хороших отношений именно в раннем возрасте, особенно при условии что дети однополые. Как это на практике оказывается?
и меня имейте в виду, у нас второй ребенок на подходе, а старшей дочери в это время исполнится 2 года. Я тоже переживаю, как я смогу организовать их двоих, есть один сайт дети-погодки.ру там уже бывалые мамочки много чего рассказывают, и я успокоилась слегка, думаю, что важно собственное отношение к детям и сообственное мироощущение. А с драками - очень важно ограничить насилие в семье, обратите внимание на собственное поведение, не шлепать и не замахиваться на детей, не давать смотреть фильмы с сценами насилия.... я так думаю)))
Привет! Мы тоже почти погодки будем. В ноябре ждем пополнения, а сыночку 2 года исполнится. Тоже очень много вопросов: про сон, режим дня и т.д.
А еще мой мальчик очень ревнивый даже не представляю как он отнесется к появлению сестрички (братика). Спит вместе с нами, от угруди отучила когда забеременнела, но он помнит сисю, иногда даже приложиться пытается, наверное будет переживать когда ляльку кормить буду.
Конечно я его стараюсь подготовить, рассказываю что в животике ляли, ее надо гладить, а ножками бить тельзя по живатику ляле больно, слушает улыбается, гладит. Но мне кажется он не понимает что ляля это реальный ребенок будет. В общем оченвопросов все больше и больше возникает.
И нас запишите в свои ряды. Рождаемся в конце августа, сынуля. Доче будет 1,9г. Вопросов тоже куча!
Основной конечно - куда старших деваете? Мы тут пытались в минисадик походить, дак 3 дня ходим - 2 недели болеем! И так в течении 2 месяцев, плюнули, сидим дома. Как потом справляться с двумя то? Это пока самый наболевший на данный момент вопрос!
Я тоже все время рассказывала про лялю в животике и как мама поедет в род.дом ляльку из животика доставать... показывала на улице лялек маленьких, рассказывала как она мне будет помогать и что именно будет делать... В основном говорила о том, что старшая уже хорошо умела делать и гордилась этим... так она уже потом так ляльку эту ждала!!!! чтобы научить-то её всему, что она умеет уже!!! Хотя, конечно, мне тревожно было очень - детская ревность та ещё штука!!!!!
Привет! Мы тоже двоегодки,разница 1 год 11 месяцев.Антоша и Ярик.Характеры очень разные. Играют чаще дружно,но бывает и дерутся со страшной силой,в последнее время меньше.
<br/>
<br/>antoha.5 let i Yaroslov 3 goda.jpg
Справиться с двумя реально даже если никто не помогает.Тут главное помнить что старший- тоже маленький ещё:),не обделять его вниманием.Для меня самое страшное было- когда они одновременно сильно болели,с температурой и пр Особенно запомнилась позапрошлогодняя зима,когда с ротавирусом каким то в больничку попали мы- Младшему 9 мес было,ничего не ест,на тите круглосуточно висит,и на минуту не отпускает меня,тут же и второй стонет,плачет. Ужасть! В общем главное- чтоб не болели,остальное ерунда.
У меня почти такие же по возрасту девочки и тоже ревности практически нет. Только в самом начале сестринской жизни вдвоем старшая Ксюша так внимательно смотрела мне в глаза, словно пыталась понять, что же это произошло у нас в семье.
Сначала я боялась старшую к младшей подпускать, она вроде радуется радуется, да и стукнуть могла смеясь.
пусть страшая остается на месте, а младшую кладите по другую сторону мы так и спим, ночью девчонки ко мне подкатываются, даже младшая, я все думаю, как это ей удается в 2 месяца )
Чем занять старшего ребенка - моя основная проблема. С мини садиком у нас тоже не получилось, дочка стеснительная, чужих людей боится, два дня сходила, на третий в рев, не пойду говорит.
Помогают бабушки, еще я наняла няню, девушку студентку, мы вместе ходим на прогулку. Можем прогулять полдня, если тепло.
Еще старшая дочь может сама себя занять. В основном всякими пакостями
Вот и я думаю, чем бы ее занять потом. Ей все время че-то надо, книгу почитать, порисовать и чтоб я обязательно присутствовала. В садике ей наоборот нравилось, и мы им нравились Зовут обратно... Девочка самостоятельная у меня. Но вот стали болеть постоянно. Хотя раньше вообще ни разу не болели!!!
Тоже думаю, чтоб студентку нанять часа на 4, чтоб развивающими играми с ней занималась и на прогулку потом, пока папа наш не приедет с работы. Тока не так то это все просто! Где ж их искать-то?