А может быть "иммунал"поможет?Племянник у меня болезненный был, а в садик ходить было необходимо -сестра ему с месяца 2 давала иммунал, перестал так часто болеть.
я подала объявление в газету - ищу няню-пенсионерку, звонили одни студентки :lol:
я считаю, что детки начинают болеть в садике из-за стресса расставания с мамой. Все-таки возраст еще очень юный. Пережить как-нибудь первый год, а в 3 года отдавать в садик.
Да я уже тоже пришла к этому выводу! Что все из-за стресса! Как говорится - все болячки от нервов.
Вроде бы ей там нравится, а по ночам просыпаться стала с криками, меня звать. И если раньше мы ее ложили в кроватку и уходили из комнаты, и она через 15 мин. сама засыпала, то щас только в обнимку со мной засыпает и так крепко держит... Вот уже месяц воюем, чтоб обратно приучить...
Пишу про сон. Мы у старшего кроватку забрали и отдали младшему, а ему поехали все вместе новую заказывать. И он хорошо это воспринял, типа, ему-то новую покупают. А спать в одной комнате детям не получилось, хотя я так планировала, все-таки младшего пришлось к нам перетаскивать. Теперь усыпляем так - папа старшего, я младшего. Про ревность: первый месяц ревности не было, помогал и пр., а потом началось..., а месяцев с 6 опять стало все хорошо. Я ему часто говорю, вот у тебя какой брат есть, а у др. деток такого нет и он себя особенным ощущает и радуется. Тем более, на прогулке с двумя погодками обычно никого нет и к нам все внимание, к младшему, а он гордый всю малышню разгоняет и кричит: Мой Аркаша!. Так смешно иногда бывает... Девочки, а сколько вы студентке платите за помощь? Про болезни: мы опять все болеем, просто ужас:( уже неделю дома сидим, старший скоро на стену полезет, энергия накопилась...
А со скольки месяцев начал болеть ваш младший? Я то считала, что груднички не болеют где-то до года. Старшая у меня болела недавно, но мелкая тьфу-тьфу, вроде ничего была.
Я тоже так считала, страший первый раз в год заболел. А сейчас младший сразу цепляет от старшего все инфекции. Вот к иммунологу пойдем, прояснять ситуацию. Может у нас иммунитет плохо работает. А так уже писали, и ГВ и закаляемся и пр., а все равно болеем.