муж предлогает поставить двухяросную кровать,я думаю что маленькому будет темно,примерно через год в самый раз,им будет 1 и 3,а чейчас наверное нужна будет вторая кроватка!!! а еще вопросик знающим,,,,детки спят в одной комнате,они не мешают друг другу????
Мы ставили вторую кроватку, но младший киндер спал в нашей комнате, потому что мы кормились, да и чтобы старших деток не беспокоить!
Объединяли деток в одну комнату, когда редко уже ночью младшией ребёнок просыпался, примерно в 1.5 года.
Двухярусная кровать удобна после 3-х лет, но это мы так решили!
Удачи Вам с погодками!
P.S. Если интересно, могу скинуть фотку, как у нас решена проблема со спальными местами на 4-х киндеров.
Долго думали над этим вопросом и решили купить люльку-колыбельку. Пока довольны, но мы дома меньше недели. Плюсы - катается из комнаты в комнату, и можно старшего спокойно уложить, а потом приехать со спящим младшим и т.д. Я даже на кухню ее затащила как-то готовила спокойно .
+Двухярусная кровать удобна после 3-х лет, но это мы так решили!
Поясните вашу мысль, плиз! Просто ттоже в раздумьях насчет обьединения обоих в одну комнату и обустройства спального места. Комнаты небольшие у нас и развернуться особо негде.....
Пока мелкий спит со мной в комнате, но у него есть своя кровать - стоит вплотную к моей. А старшая у себя, ей купили диванчик с прицелом его переезда потом в гостинную... а деткам хотели двухярусную покупать.....
У моих разница 1г 11 мес.Тоже в своё время думала как лучше разместить обоих и нужна ли кровать вторая.В итоге купили колыбельку на колёсиках,очень удобная штука оказалась.Использовали до 7 месяцев,потом мелкий просто с нами спал,а потом двухъярусную кровать купили.
У нас тоже небольшие комнаты, квартира - Хрущевка. Тоже долго думали, как разместить киндеров, смотрели разные варианты мебели. В итоге у нас трёхярусная кровать на заказ.
Говорю, что удобо спать в несколько ярусов с 3-х лет по следующим причинам: пока кормила, младший ребёнок спал в одной комнате с нами, это примерно до 1 года и 3 мес. Потом спали с бутылкой, часто просыпались. Тяжеловасто бегать несколько раз за ночь в соседнюю комнату. Дальше интересней - попробовали укладывать киндера на большую кровать. Пока ей не исполнилось 2,5 -3 года, она просто периодически с неё падала во сне, какой бы ширины не была кровать. Так что решили объединять детей только после того, как они не будут ночью будить друг друга, а у нас енто получилось только с 3-х лет.
И ещё, когда есть проблема с местом в комнате, хочется использовать его максимально, поэтому у нас нет высоких бортиков на нижней кровати, чтобы можно было на ней сидеть как на диване. Попозже выложу фоточку спальных мест, вдруг Вам понравится наша идея.
у нее не близняшки а двойняшки как и у нас.
у нас тоже в разных комнатах спят, причем никто из них с нами тоже не спит, хотя это у них еще зубы не лезли там фиг знает что будет.
мы купили 2 кровати раздельные, до 3 лет решидли что буду спать в разных кмнатах, т.к. будят друг друга ревом по ночам, а с 3 все же переселим на двухъяруску, т.к. места конечно 2 кровати съедают оч. много
у нас старшему исполнилось 3,5 когда он перемстал ваще реагировать на плач малышек и спал как убитый, хоть у нас и большая квартира но старший 4,5 летка спит на двухъярусной=внизу у нас игровой домик там нет кровати и рядом стоит манеж-кроватка для младшей девочки, а вот беспокойный младший братик спит в своей кроватке у нас в спальне - мне просто сил не было бегать в детскую к нему...
Тож ожидаем %)
Уж осенью купили колыбельку - подумали, шо первое время (как уж получица - пока не перестанет часто по ночам просыпаца) буит в колыбельке с нами в комнате, потом переселим. В колыбельку обычно дети влазят до 6-8 мес. Потом хотим старшей диванчик, а младшая как раз в кроватку переедет.
Тока вот тоже волнует - во скока дети перестают во сне ползать как броуновское движение? Скока наблюдаю - пока рано на открытые просторы, буит каждый час с дивана брякаца