Насчет мобилей моё ИМХО - не стоит игрушки на спальное место вешать. Деть должен спать в одном месте, а играть в другом. Иначе когда спать укладывать будете, не факт что он не подумает что играть положили
Мы играли на диване исключительно, сейчас манеж прикупили.
А соит или не стоит класть деток в одной комнате , тут общего совета нет - дети разные.
Про своего скажу (почти 6 лет) - он даже на очень сильный ор младшего не просыпается.
Извиняюсь, что задержала фоточки. Нижняя кровать на колёсиках, её можно выкатить и поставить в любое удобное место. Так же и стол - внутренний выкатывается, чтобы мелкие старшей дочери не мешали. Все кровати с прицелом на будущее 180 см в длину. Фотки делала весной прошлого года ещё без матрасов. Между маленькой кроваткой и столом ступеньки на верхнюю кровать - в них игрушки.
<br/>
<br/>061_61-1.jpg
<br/>062_62-1.jpg
заказывали мебель у знакомого, он сам всё изготавливает по Вашим идеям. Координаты могу дать. Сколько кровати отдельно будут стоить - не могу сказать, т.к. платили за всю детскую.
Мы тоже ожидаем погодков, с разницей 1,4. Детскую кроватку разобрали уже месяца полтора как. Старшему привезли от родственников детскую софу, как временный вариант, т.к. будем со временем 2х ярусную покупать. А мелкий родится - детскую кроватку соберем. Ну и мне кажется, в одной комнате им действительно будет неудобно. У нас исторически сложилось, что старший месяцев с 9 в бабулиной комнате спит. Сначала временно прикатывали, а потом "забыли укатить" .