Девочки подскажите - реально справиться самой с двойней? или нужно кого-то обязательно в помощь? Прсто мама живет в пригороде, а свекровь работает. Мать конечно приедет, но не каждый же день, а папа у нас в командировки ездит, вот и переживаю - справлюсь или нет?
Девочки подскажите - реально справиться самой с двойней? или нужно кого-то обязательно в помощь? Прсто мама живет в пригороде, а свекровь работает. Мать конечно приедет, но не каждый же день, а папа у нас в командировки ездит, вот и переживаю - справлюсь или нет?
справиться то может и реально, но тока нервов это требует ну очень много:(, к примеру у меня девочка очень такая сопокойная, сама засыпает, не капризулька, а вот сын младший - ну ваще ручной до безобразия, во всем руки, слезы и проблемы. кроме как поесть любит:)... как гулять одной с двумя к примеру: коляску чтоб вывезти надо грузовой лифт. ..иначе извините но нереально, у меня сейчас парень весит блольше 11 кг в 11 месяцев без одежды!!! я на руке его закрывая дверь держать могу ну пару минут... уж молчу что пока оденешь их сама взмокнешь стопудово.. .. хотя если правильно организовать и сделать режим - сна , еды, приучить к поочередному кормлению их/сперва одного-потом другого/ может и реально - когда выхода нет.. тока нервы мне ваши искренне жаль.. тут недавно девочки кто-то мамашки-двойняшки жаловались в телефоне доверия = тяжко и физически и больше морально.. мне проще у нас няня:) а вообще я на себе поняла иметь одного малыша ваще не проблема:) я двоих до этих двойняшек вырастила - дак просто фигня по сраврнению с двумя.. у нас сложность вечерами или когда болеем: орут оба и на руки просятся оба, расползаются в разные стороны щас, делят игрухи:) вечерами висят на папе и второй на маме до сна:) как тут одной?
Позравлять та-понятно)))
Быть та с двойней как?))))
Рассказываю прикол:
У одной тётеньки была дочка трёх лет, и ещё родились двойняшки.
И вот она такая бегает замученная по квартире ,то да сё....
А эта трёхлетняя сидит за столом и с умным видом изрекает:
-вот, нахватала, вот теперь и мучийся....занавес..
Тётенька говорит ,что так хохотала и усталость как рукой сняло))))
ха-ха про маму с трехлеткой почти как про меня - у меня старшему 4,5 - он щас говорит так критично когда ему внимания не хватает - ну посади их играть и пошли со мной заниматься:):)или возьми тогда уж меня на ручки:)
Ну, не знаю. Я справлялась сама, без няни. Старшая дочь немного помогала (ей на тот момент 8 было).
Ничего, выжили. Самый сложный период до полугода.
А еще сложнее, когда ползать начинают, затем ходить. Тогда всё надо под потолок подвешивать, иначе - достанут.
конечно кто-то нужен............подумайте о себе
если вы хотите кормить грудью, то тем более, отдых ведь нужен............
и ни когда не говите, я справлюсь сама................потом все решат что помошь не нужна............
у меня все были задействованы, так как я кормила их до года, а еще ночами не спала...............из бытылок есть они не хотели, приходилось каждую кормить,
Приветик
Мы тож ждём двойню и тож боязно, первая беременность и такой вот сюрприз. У вас какой срок? Очень хочется поделится перживаниями. Не понятно чё да как будет. Как быт организовывать, как режим, как гулять, а как в больничку ходить - вообщем,куда ни кинь -всюду непонятки.
а я считаю как к
этому начнешь относиться с самого начала - так и пойдет! я в 5 недель узнала что будет двойня - была счастлива! на 7 небе просто!!! теперь нам уже 5 месяцев..никаких нянь-бабушек-дедушек...я справляюсь сама...старший сын (ему 7) помогает реально...иногда его уси-пуси-каля-маля здорово выручают..не говоря уже о реальной помощи постоять с бутылочкой или помыть соску
про гулянье - гуляем на балконе, в выходные с мужем на улице...и не заморачивайтесь на этом
про кормление - кормила по требовани..приходилось и обоих сразу (приноровитесь как-нибудь)... жила с чашкой чая и ребятенком у титьки...с 2 мес кормлю по одному...подстаиваюсь под них...в 5 уже наладился хоть какой-то режим...окрмлю еще грудью, но уже полноценный завтрак кашей...овощи помаленьку ввожу...скоро фрукты начнем...
соседи говорят - а что-то не видно бабушек-то? а на фиг, простите, они нужны мне? не могу я так - сделай то принеси то...самой проще...дольше объяснять что мне надо, и в свободную минуту хочется расслабиться, или лечь просто, или со старшим за уроки ...
удачи вам!
Здоровский ответ)) Мы узнали на 3 недельке ,сейчас уже 12 неделек - радуемся как дети с мужем. Подсказать особо не кому, а вопросов тыщи))
Многие советуют с детёнком спать вместе,типа ночные кормления органично проходят -все спят ,все спокойны. А как ночное кромление реализовать с двумя? Как они привыкают к кроватке, вместе спят или по раздельности?
Заранее спасибо за ответы.
да как спать-то? я специально удобное кресло поставила, обложила его подушками..ночью встаешь как зомби..берешь первого плачущего ребятенка..садишься и дремать начинаешь...если второй в это же время просыпается - муж на руки берет...ждет когда первый поест...потом со вторым так же..пока второго докормила уже время первого пришло вот так пол ночи в кресле..но не передживайте - это проходит месяцев так к 3-4 реже кушают ночью..у меня спят каждый в своей 6)