Приветик! у нас 28 неделек, пойдем 12 оформляться на декрет! кого вам просветили на узи?? у нас обе вроде девочки, сейчас усиленно доделываем ремонт, мотаемся по магазинам присматриваем коляски-кроватки.
Ой как понимаю все переживания будущей мамочки-двойняшки!
Со мной первый месяц как родились наши девочки муж был (отпуск брал), на второй месяц сестричка приезжала, а потом уже втянулась и справлялась сама. Очень помогал старший сын ему тогда 9 лет было. Он с удовольствием играл-развлекал сестричек, памперсы менял, на руках носил, а когда надоедали малыши, мог даже на кухне меня подменить ( до сих пор самой не верится!сейчас на кухню только покушать приходит). До 10 мес. была уверена что можно одной справиться с двойняшками. Спасалась прогулками на улице, выходила каждый день по два раза с ними гулять. Коляска Инглезина и 1-ый этаж это позволяли. Усталость была жуткая, поэтому кормились ночью на полном автомате, кормила по требованию и не отслеживала кто ел, а кто проспал. Самый тяжелый период был у нас с 10месяцев до 1,5 лет. Даже няню-помощницу брала в этот период. Первые два года меня спасал еще девиз "Спасибо, господи, что не тройня!". Самое главное чтобы Вы и ваши детки были здоровы, а к остальному приспособитесь.
первые детки, вот и переживаю - жуть, мама вроде не отказывается, но у нее возраст а свекровь звать не хочу.Муж обещал тоже отпуск на первый месяц, а что дальше лучше не загадывать
Мне кажется, самое главное, распланировать дома все так, чтобы беготни меньше было. Я уставала, именно, от этого, пока не приспособилась.
Если позволяют габариты квартиры, то очень удобно первое время пользоваться одноместной каляской (или люльки есть похжие, но без ручки). Малыши там вдвоем прекрасно помещаются, можно перевезти их туда, где сама находишься. А когда малые подросли, то мы их в короб вдвоем садили - играть.
в принципе я в уме уже планирую - что и как и когда, но мне кажется это как с ремонтом - запланируешь одну сумму - потратишь в два раза больше (извиняюсь за сравнение - не могу по другом выразить свои переживания). Деткам планирую гулять днем на балконе - чтобы по дому хоть что-то успеть сделать, если папа надолго не уедет в командировку - то конечно легче, у него работа такая - не от звонка до звонка, а как бы свободный график. Все равно переживаю :idontno:, даже иногда депрессия начинается - так плакать хочется - еле сдерживаюсь
А мы ещё малы , всего 12 неделек
На узи во вторник папашке пообещали одного мальчишку и одного скромняшку)) Так что жду 17 неделек - будут ещё раз подглядывать нужно будет зашивать или нет, заодно и пол поточнее посмотрят)))
Ещё нам зевнули и показали язык - так что счастью и умилению нет предела.
Мы приглядывали коляски - В магазине "Ваш малыш" нет колясок для двоен, но зато есть коляска для двойняшек игрушечная "беби борн". С мужем погуляли в детском отделе и решили ,что детство прошло зря - оказывается столько всяких разных игрух ))
А ещё я прсмотрела на буржуйском сайте подушку для кормления двойни,которая крепится к поясу , генгурушки для двоих - думаю,что нужно будет заказать - цны приемлемые, а про доставку ещё не узнавала. www.doubleblessings....
Про гнездование -я пока только мучаю мужа безумными планами перестановки меьели)), но ремонт не за горами, тока тсс, он ещё не знает.
а вот плакать - вредно
я повторяюсь - но все зависит от настроя! я решила для себя - справлюсь ез помощи!! так и есть...крутимся с мужем...но справляемся...очень тяжко конечно сохранять 24 часа в сутки эмоционально положительное состояние..но ведь детки чувствуют все..как маме - так и им
спасибо за адрес, надо с мужем тоже как-нибудь поездить, а то какую коляску хочу - нашла только на московском сайте - стоит около 15000. Но опять же по Москве можно купить подержанную от 3 до 10 тысяч, а в нашей ярмарке ничего не нашла:idontno:, из ремонта слава богу остался один коридор,(это по крупному) и там по мелочи. А мебели почти нет- только в спальне в нашей, надо толже все покупать. А для лялек хотим начинать покупки после нового года (нам тогда уже бет 32 недельки), да еще хотят в больничке закрыть для профилактики - сейчас маюсь с выбором роддома.
А меня зашили на 24 неделе - с третьего раза только попала в больничку - не хотели брать, мест нет и говорят у вас по показаниям можно лечить все это по месту.:hi:
Ачего за коляска
мона посмотреть?
пока выбираю - остановилась на беби комфорт, но руками не щупала-потому все предположения умозрительные
тож думала про подержаную, но хороших предложений в е-бурге нет, а пождуржаную уж точн нужно смотреть и пробовать в деле
Опять приветики
На учёте стою в ЖК на Опалихинской у Исмагиловой, а сейчас хожу на консультации в ОММ, там же делала последнее узи - мужу очень понравилось -всё рассказали -показали, а я безучастно лежала))
В ОММ справляется о здоровие деток Селиванов и девочка доктор врач,которая пишет научную работу по близняшкам.
попробуй посмотри эту ссылку
www.hello-baby.ru/ca... коляска просто понравилась, но все равно надо щупать и катать - а то вдруг г... какое-нибудь. А в ОММ как на УЗИ попали? платно, или по направлению? А то я на А.Валека состою на учете - и мне не очень нравиться как там делают УЗи - ничего не узнаешь - чего и как с ляликами.