Может я и зря все это, но вчера были в гостях у подруги. Ее девочке 6, 5 мес. Я взяла ее подержать, а мой сынуля открыл на кухне шкаф и из помойного ведра достал пакет из под молока...ну и мне показал... Подруга схватила Никитку за руку, шлепнула по памперсу и потащила его в комнату (при этом ругалась) и поставила в угол. Я до этого никогда его в угол не ставила, а нам 1, 2. У ребенка шок, еле успокоила. Всвязи с этим у меня 2 вопроса6
1. Можно ли наказывать чужого ребенка при живой матери?
2. Сейчас вообще как детей наказывают?
ну меня до сих пор передергивает...ладно бы меня рядом не было...а то я ведь рядом стою...у меня твоя дочь на руках...А она еще приговаривает: "Тетя.... тебя научит, приходите к нам почаще!" Обиднее всего, что я так расстерялась, что и ничего ей не сказала, да она и меня постарше будет...
она нас теперь в гости зовет, а мы чет не хотим...хотя живем в 1 подъезде, темнеет рано, а папа поздно с работки приходит... Но может ей намекнуть как нибудь?
в лес вашу подругу! как наказывать ребенка и за что - это дело матери, а не всяких доброжелательных теть. вам и только вам это решать - шлепать, в угол ставить или ругать - а мнения подруг и веяния моды (Сейчас вообще как детей наказывают?) здесь не должны учитываться.
вот уж чужие тети точно наказывать не должны... у меня ситуация была - малыша в садике няня обидела, по губам нашлепала, за то что укусил ее сына... так в садик не хотел ходить... воспитывать должны родители...
дак он на меня так смотрел и ревел! так обиженно, я его долго прижимала к себе и успокаивала, благо он у меня отходчивый быстро. Но в шкафчики больше не заглядывал
+1
для меня дикая ситуация:(
хотя ребенок не подарок, но никогда никто из моих многочисленных подружек даже замечания не делал
думаю, что тетка ета с полугодовалой дочкой находится в плену иллюзий, что девочка всегда буит такая же удобная и послушная%)
дак вот я подумала, ребенка не наказываю...может я плохой воспитатель для своего сына? Ну ему говорю : Опасно (резетки, огонь...) мусорки и урны - кака... мама научила говорить ПУСТЬ на другие не нужные ему предметы. Кстати очень работает. ГОворю : нет, никита не надо, пусть там стоит, пусть. А он говорит: усть, усть... соглашается и не трогает...
Я бы даже и намекать не стала. Так бы и сказала прямо - или общаемся дальше и никто не лезет в воспитание чужого ребёнка, или забываем про общение вообще. У нас была такая ситуация с подругой. Я была ещё беременная, у неё дочка 1,5 года. На мой взгляд очень невоспитанная. Ну, я как-то сдуру и ляпнула, что вот в том-то и том-то она её воспитывает неправильно и ребёнку замечание сделала. На что получила довольно категоричный ответ - родишь своего, воспитывай, в наше воспитание не лезь. Я сначала подобиделась, а потом подумала дома, поставила себя на её место, сделала вывод - что она абсолютно права. Теперь хорошо общаемся, но вот советов, нравоучений избегаем. И уж тем более при её дочке (моя благо не соображает ещё)