это хорошо, что вы все здраво рассудили. Я наверное когда к ней в след. раз пойдем. скажу, прямо, что я не лезу в ее восп., а она не в мое, если что то ей не нравится, то она мне пусть посоветует..
Вы сейчас-то уже не грузите себя зря, просто на будущее это уроком воспринимайте, и вырабатывайте реакцию:)
а деток у таких мамаш всегда жалко-только вот от жалости нашей ничего не изменится:( есть у меня одна такая знакомая, может на ребенка и наорать, и отшлепать-пытаюсь исподволь, намеками и всякими обходными путями донести до нее, что это неправильно, что можно на ребенка воздействовать другими способами. если будете продолжать общаться-можно попробовать также её "перевоспитывать"
боюсь что у меня не получится, она во всем такая категоричная, взрослую тетю уже не переделать, просто это мне урок хороший, наперед буду отслеживать такие ситуэйшен!
У нас тоже есть подруга у нее маленький сын ему 1,3 нам 1,2. Когда они к нам приходят ее мальчишка все время мою обижает, то укусит, то толкнет, то стукнет. Если честно охота ему треснуть, но я пока держусь.
мой ростиком маленький, в школе его все обижают, я его научила ругаться (пальчиком ай яйяй) и теперь когда там все носятся и сталкиваются, мой единственный встает и обидчику пальчиком грозит, всех мам это забавляет очень, а другие просто встают и бегут дальше
какие все либеральные мамочки%) честно, я бы ей заехала чем-нить точно, не выдержала бы- не дожидаясь того, чтобы в угол отвели, при первых попытках что-то ребенку сделать.
как представлю-подтрясывать начинает. пинка хорошего бы такая мадам точно огребла.
короче, самая злая я, видимо :angry:
мне даже неловко стало, щас меня обсуждатьбудете: такая мамочка, не может за маленьконьго сыночка постоять.... я больше такой дурой не буду, обещаю! Дочку чет то ее жалко стало..
Вы знаете, просто надо решить .. зачем Вам эта дама... для общения? наверное кроме нее не с кем поболтать да и близко живет соседка как никак....
так вот еще раз - от таких надо подальше... тем более Ваши методы воспитания отличны от нее.. в след раз не делом ,так словам Вашего ребятенка зацепит.. а Вы не удержитесь - и вот вам размолвка , обида, как следствие враги...
а Вам оно надо.. ????
имхо отдаляться и сводить общение к нулю... дабы избежать дальнйших пакостей, обид и прочего....
да, вы пожалуй правы, общатся есть с кем, я не думаю что надо порывать отношения, но впредь строже подходить к выбору подруг. Да и с ней я наверное поговорю, не маленькая, поймет
Я бы на Вашем месте все-таки высказала подружке свои претензии.Спокойно и без эмоций.Чтоб она поняла,что была не права и впредь знала,что можно делать,а что нельзя.
Считаю, что чужая тетя может высказать свое недовольство, но уж точно не руками, тем более такого малыша. Я Вас осуждать не буду, но за Вашего ребенка обидно, могла бы подруга на первый раз словами объяснить.
У меня тоже был не хороший поступок. Мы пришли в детский клуб, перед занятием зашли в игровую, мой сын (тогда было 1,7) ко всему долго присматривается. Я нашла ему симпатичную игрушку, дала в руки и он стал ее рассматривать и показывать глазки, ушки. А там еще была девочка, ей, наверно, больше двух лет, сначала она что-то делала, потом шумно играла большой пирамидой, разбрасывая кольца по комнате, совсем не слушая свою бабушку, а потом подскочила к нам и выхватила собаку из рук сына, я успела, по инерции, ухватиться за игрушку с другого конца и говорю: "ты почему забираешь? если хочешь поиграть нужно попросить" девочка к тому моменту раскричалась и меня, похоже, уже не слышала, таким образом мы перетягивали эту игруху, а за это время до меня дошло, что мы не одни. Вроде не права, а вроде за сына стояла..