Буквально вчера произошла очень неприятная ситуация, в которой я не могу отстоять свое мнение и убедить всех. У меня сыну Диме 5 лет, играл он с мальчиком Денисом которому почти 7, он сводный троюродный брат нашему сыну. Они играли все вроде было тихо и мирно, но вдруг мой сын идет и не может даже сказать, что произошло, только услышав, что Денис ударил в грудь ногой моему сыну, я не сдержалась и подлетела к Денису, шлепнула ему три раза по попе и поставила в угол, как после этого на меня налетела вся родня мужа, что я была не права. Денис растет не наказуемым мальчиком, ему все дозволена и мама все ему позволяет и не наказывает. Я считаю, что сделала правильно, иначе как его поставить еще на место, если маме все равно. Что вы посоветуете. Как быть в этой ситуации?
Буквально вчера произошла очень неприятная ситуация, в которой я не могу отстоять свое мнение и убедить всех. У меня сыну Диме 5 лет, играл он с мальчиком Денисом которому почти 7, он сводный троюродный брат нашему сыну. Они играли все вроде было тихо и мирно, но вдруг мой сын идет и не может даже сказать, что произошло, только услышав, что Денис ударил в грудь ногой моему сыну, я не сдержалась и подлетела к Денису, шлепнула ему три раза по попе и поставила в угол, как после этого на меня налете...
1. Вы не видели ситуации и не знаете, что было на самом деле.
2. Ответственность за чужого ребенка несут его родители. Если б Вашего сына за дело чужая тетя нашлепала, что бы Вы сделали?
3. Детей физически наказывать бессмысленно. А на глазах других детей - тем более.
Неправильно сделали. 1. Вы не видели ситуации и не знаете, что было на самом деле. 2. Ответственность за чужого ребенка несут его родители. Если б Вашего сына за дело чужая тетя нашлепала, что бы Вы сделали? 3. Детей физически наказывать бессмысленно. А на глазах других детей - тем более. А совет - больше не играть с этим мальчиком.
неправильно, т.к. сплошные эмоции, толку от такого наказания 0 (его эмоции-обида, даже не захочет думать, в чем был неправ). А особенно-после вмешательства других родственников (эта тетя плохая, меня обижать нельзя, и все что она говорит и делает - фигня). Учитывая, что мальчик Вам все-таки не чужой, здесь замешаны отношения с родственниками. Я бы подошла и поговорила с Денисом, что-нибудь типа "Что случилось? почему ты его ударил? как считаешь, ты правильно поступил? Можно ли было другим способом решить эту проблему? Людей бить и причинять им другой вред нельзя. Я считаю, что тебя нужно наказать, как ты думаешь, какое наказание подойдет?" Ну и попросить родственников наказать мальчика адекватно, предупредить, что если такое повторится, ваш сын больше с ним играть/общаться не будет. Пусть встречаются-общаются-воспитывают как-нибудь без Вас.