Девочки помогите!!! скажите мне пожалуйста если ребенок рожден вне брака, но сразу после рождения было установлено отцовство, т.е. папа и был и есть и фамилия у ребенка папина . Считается ли в данном случае что ребенок "незаконнорожденный".
ну у нас такая же ситуация, т.е. живем в гражданском браке. кстати когда ребенка регистрировали, из 4 пар, 3 в такой же ситуации были. а незаконнорожденный это как, типа закон против, что ребенок родился? или мы закон обошли когда рожали, и незаконно все это и типа штраф надо заплатить? по-моему такое слово само по себе бред какой-то, не забивайте себе голову ерундой, это из пальца высасано в мексиканских сериалах начала каких-то там 80-лохматых. папа есть, мама есть, ребенок долгожданный, все его любят, чего еще надо? вот для ляльки это самое главное, а не всякая подобная чушь
Законодательство Российской Федерации о браке и семье не знает такого термина. В случае, если ребёнок появился на свет у родителей, которые не состоят между собой в зарегистрированном браке, а такая ситуация, поверьте, очень распространена, есть вполне легальная процедура. Называется она "установление отцовства". Производится она в ЗАГСе, где вы регистрируете ребёнка. Делается это на основании совместного заявления отца и матери. Выдается отдельная бумага - свидетельство об установлении отцовства. После чего выдается свидетельство о рождении, где всё записано и отец и мать. ПС: данная процедура не имеет ничего общего с "усыновлением", занимает минимум времени и не является чем-то позорным. Все законно.
да мне тут просто одна знакомая как заявила что мой ребенок незаконнорожденный и по словарю Даля якобы это называется "ублюдок". Я чуть сознание не потеряла услышав что моего ребенка в прямом смысле слова назвали ублюдком. У меня такая девочка -заинька, олюбовь моя к ней не знает границ. и вдруг этот термин "ублюдок" ...я в шоке....
Ой спасибо Вам всем ограмное. Что бы я без вас делала сижу на работе и вся слезами уревелась, очень я восприимчивая, а ту самую которая такими терминами разбрасывается да еще и по отношению к моей малышке я явно заставлю извиниться...и с помощью Вас докажу что она не права..И мой ребенок не "ублюдок"
успокойтесь! я вообще в шоке от приклеивания такого ярлыка детке%О
нашли кому доказывать! в морду за такое надо дать...такой недалёкой по уму тётке ваши доказательства ничего не дадут!
Слово "ублюдок" действительно значит просто "незаконнорожденный". См., например, "Парфюмер" Зюскинда. В отечественной лексике, увы, используется как оскорбление
Что же касается вашего малыша... во-первых, он рожден законно, более того, в отличие от тысяч детей, имеет установленных отца и мать.
Во-вторых, поскольку престолонаследие Вашему малышу видимо не светит, посылайте свою подругу-коллегу обратно в задницу)
У моей ляли не отца ни в жизни, ни в свидетельстве о рождении. Но это не значит, что она выбл#док.
У нее есть люди, которые рады ее появлению на свет и вкладывают в нее душу и в данной ситуации отсутствие отца это сущая мелоч. Потому что Лучше пусть нелюбящий отец не живет с ребенком, чем домашние побои и ругательства всякие.
во-во. некоторые даже незнают что это означало на самом деле, незаконнорожденный-у кого отец и мать неустановлены, а не те кто вне брака
подруга то просто дура, да и автор видимо недалек раз такую чушь несет
ой, господи, да незаконнорожденный - это вообще что-то из истории... вот уж не думала, что по сию пору кто-то вообще такой хренью заморачивается
короче, ерунда это все. у нас по закону можно рожать как угодно, незаконнорожденных не бывает в принципе. главное, чтоб ребенок был здоров и любим, а вы тут про какое то "незаконнорождение"...