У нас конечно ещё ребёнка совсем малышка..но тем не менее... возник спор с мужем...как ребёнку объяснить, научить и т.д.как вести с ебя с теми детками, которые у тебя начинают отбирать игрушки, которые агрессивно изначально настроены и т.д.
Я говорю, что надо поговрить, как то попытаться мирно решить ситуацию, а муж говорит надо дать сдачи...короче побить! И вообще он говрит, надо уметь за себя постоять!
(вообще даже не знала в какой форум это отправить..в смысле про возраст)
У нас конечно ещё ребёнка совсем малышка..но тем не менее... возник спор с мужем...как ребёнку объяснить, научить и т.д.как вести с ебя с теми детками, которые у тебя начинают отбирать игрушки, которые агрессивно изначально настроены и т.д. Я говорю, что надо поговрить, как то попытаться мирно решить ситуацию, а муж говорит надо дать сдачи...короче побить! И вообще он говрит, надо уметь за себя постоять! (вообще даже не знала в какой форум это отправить..в смысле про возраст)
У вас совсем еще маленькая лялечка:)
Ей до разборок в песочнице еще годик-полтора:)
По собственному опыту могу сказать, что все зависит от ситуации в преславутой песочнице и от темперамента деток. Есть дети, которые сами никогда себя в обиду не дадут, их не нужно учить драться, они и сами всегда готовы в бой. Есть такие, которых учи-не учи, они никогда не дадут сдачи.
С вашим мужем я согласна, ребенок должен уметь за себя постоять. И дело не в том чтоб кого-то побить, а чтобы чувствовать себя СПОСОБНЫМ защититься в случае необходимости. И даже если никогда (ТТТ) эти навыки не понадобятся, ребенок будет расти более уверен в себе.
У вас совсем еще маленькая лялечка:) Ей до разборок в песочнице еще годик-полтора:) По собственному опыту могу сказать, что все зависит от ситуации в преславутой песочнице и от темперамента деток. Есть дети, которые сами никогда себя в обиду не дадут, их не нужно учить драться, они и сами всегда готовы в бой. Есть такие, которых учи-не учи, они никогда не дадут сдачи. С вашим мужем я согласна, ребенок должен уметь за себя постоять. И дело не в том чтоб кого-то побить, а чтобы чувствовать себя СПОСО...
Мы не учили свою драться до полутора лет, растёт в оч спокойной обстановке, в рез-те сейчас пошла в садик - не умеет за себя постоять. После полутора стали учить - бесполезно, говорит "не надо, не хочу"
С другой стороны те, кого учили давать сдачу, дерутся и по поводу, и без повода, т.к. в 2 года, похоже, большинство не понимают разницу между сдачей и дракой: двинет и говорит, что я ей дал сдачи.
Мы не учили свою драться до полутора лет, растёт в оч спокойной обстановке, в рез-те сейчас пошла в садик - не умеет за себя постоять. После полутора стали учить - бесполезно, говорит "не надо, не хочу" С другой стороны те, кого учили давать сдачу, дерутся и по поводу, и без повода, т.к. в 2 года, похоже, большинство не понимают разницу между сдачей и дракой: двинет и говорит, что я ей дал сдачи. Так что даж не знаю, что лучше
+1! От ребенка зависит. Моя тихоней была, поэтому мне удалось научить ее защищаться только к школе. Зато кааак дала однокласснику! Больше не лезет.
А если у вас ребенок и так дерется, его наоборот надо переориентировать - решать все мирно.
+1! От ребенка зависит. Моя тихоней была, поэтому мне удалось научить ее защищаться только к школе. Зато кааак дала однокласснику! Больше не лезет. А если у вас ребенок и так дерется, его наоборот надо переориентировать - решать все мирно.
я в свете некоторых последних заморочек моего сына считаю: драться специально (нападать и проч) - нельзя учить!
нужно учить давать сдачи! причем в том же объеме, что и тебе прилетело:( как это не дико звучит.
нужно учить ребенка защищаться!
я в свете некоторых последних заморочек моего сына считаю: драться специально (нападать и проч) - нельзя учить! нужно учить давать сдачи! причем в том же объеме, что и тебе прилетело:( как это не дико звучит. нужно учить ребенка защищаться!
Полностью поддерживаю.
Ребенок должен чувствовать, что способен себя защитить, тогда он и словами за себя постоит. И отказаваться идти в садик или в песочницу не будет.
Зачитить себя - это истественно, мы так устроены. Не надо переворачивать все с ног на голову. Ребенку еще жить долго, ситуаций в жизни море и почти во всех надо уметь себя защитить. В том же магазине от хамства... Причем не хамить в ответ, а именно защитить себя.
Все начинается с песочницы.
Полностью поддерживаю. Ребенок должен чувствовать, что способен себя защитить, тогда он и словами за себя постоит. И отказаваться идти в садик или в песочницу не будет. Зачитить себя - это истественно, мы так устроены. Не надо переворачивать все с ног на голову. Ребенку еще жить долго, ситуаций в жизни море и почти во всех надо уметь себя защитить. В том же магазине от хамства... Причем не хамить в ответ, а именно защитить себя. Все начинается с песочницы.
Я вот не очень понимаю, как это-учить драться. Целенаправленно объяснять, что если тебя ударили, то надо ударить в ответ? Просто вот мы за полгода обитания в песочнице ни разу не столкнулись с необходимостью драться. То ли дети все неагрессивные собрались (10-15 детей возраст от года до трех), то ли что. У нас в компании выходит, что если кто-то пытается забрать игрушку, то тот у кого забирают, просто не отдает и всё, тогда забирающий отходит. Или ребенок отдает игрушку, если она ему уже не нужна. Так что когда начинают рассуждать, учить ли драться или нет, я просто в тупике - не видела пока ситуаций, когда бы такое умение пригодилось.
Я помню,тоже свою старшую как-то учила уму-разуму.
У них в группе был мальчик,которой постоянно на кого-то поднимал руку,ну естественно моей тоже доставалось.
Я ей говорю,"ты тресни его кулаком,чтобы не лез к тебе",а муж мой услышал такое,и говорит мне "ты что с ума сошла,ты видела этого Андрюшу?Он в два раза больше ее,он же ее убьет после этого!!!!!"
На этом мои учения закончились.
Так что осторожнее,а то противник может быть гораздо сильнее!
Я помню,тоже свою старшую как-то учила уму-разуму. У них в группе был мальчик,которой постоянно на кого-то поднимал руку,ну естественно моей тоже доставалось. Я ей говорю,"ты тресни его кулаком,чтобы не лез к тебе",а муж мой услышал такое,и говорит мне "ты что с ума сошла,ты видела этого Андрюшу?Он в два раза больше ее,он же ее убьет после этого!!!!!" На этом мои учения закончились. Так что осторожнее,а то противник может быть гораздо сильнее!
Я дочу драться и защищать себя не учила, но она свои игрушки не отдаем даже детям старше себя. %)
Наоборот, мамочки учат чаще делиться, обмениваться игрушками.
а как учить драться - приемы показывать дома??? Я дочу драться и защищать себя не учила, но она свои игрушки не отдаем даже детям старше себя. %) Наоборот, мамочки учат чаще делиться, обмениваться игрушками.
С Андрюшкой, который обижает всю группу, надо бороться сообща, а не в одиночку. Нельзя позволять таким Андрюшкам тераризировать всю группу, дети должны понимать, что на любую силу есть другая. Это и Андрюшке пригодится и остальным деткам.
С Андрюшкой, который обижает всю группу, надо бороться сообща, а не в одиночку. Нельзя позволять таким Андрюшкам тераризировать всю группу, дети должны понимать, что на любую силу есть другая. Это и Андрюшке пригодится и остальным деткам.
А у меня ребенок не дает сдачи и когда у него игрушку отбирают, он ее просто отдает. Но ведь вижу, что ему игрушку жалко, и все равно подойти и отобрать не хочет... А бывает и толкнут, он упадет, нет, чтоб сдачи дал, не дает.... Прям не знаю даж как его учить драться то...
Я считаю, что за себя надо уметь постоять, всегда.
А у меня ребенок не дает сдачи и когда у него игрушку отбирают, он ее просто отдает. Но ведь вижу, что ему игрушку жалко, и все равно подойти и отобрать не хочет... А бывает и толкнут, он упадет, нет, чтоб сдачи дал, не дает.... Прям не знаю даж как его учить драться то... Я считаю, что за себя надо уметь постоять, всегда.
Конечно надо уметь постоять за себя! Обязательно. Я свое показала несколько приемов. куда надо бить мальчика. а куда девочку, если обижать будут. Дома тренируемся периодически. Сейчас же такие агрессивные дети, если за себя не умеешь постоять, забьют
Я думаю, что тут особенно теоретизировать не стоит. Когда проблемы возникнут, если вообще возникнут, тогда и надо ими заниматься. Я не знаю, как можно учить ребёнка, который ещё плохо разговаривает, и которого ещё не обижали, что надо кого-то стукать. Я в песочнице обычно просто наблюдаю за поведением сына. Вмешиваюсь, конечно, если необходимо. Пока таких ситуаций, когда так уж необходимо было бы драться, не было.
Не знаю, как можно научить драться ребёнка, который этого не хочет. У меня брата мама учила давать сдачи. Подробно расспрашивала, что было в садике, не обижали ли его, а если обижали, то рассказывала, как надо давать сдачи. Помню, брат категорически не хотел драться. В конце концов, мама уже на угрозы перешла: "Если ты ещё раз придёшь с оторванным погончиком, и я узнаю, что ты не наподдал мальчику, который это делает, то я тебя накажу". В результате он ей вообще перестал рассказывать о том, что с ним было в садике. Там досталось, так ещё и дома отругают. Лучше поговорить на нейтральные темы. Зато он теперь великий дипломат, который лишнего никогда не скажет, а от конфликта всегда постарается уйти, никого не обидев. Терпеть не может обострять отношения. Думаю, это умение очень неплохое, уж не хуже умения давать сдачи
Я думаю, что тут особенно теоретизировать не стоит. Когда проблемы возникнут, если вообще возникнут, тогда и надо ими заниматься. Я не знаю, как можно учить ребёнка, который ещё плохо разговаривает, и которого ещё не обижали, что надо кого-то стукать. Я в песочнице обычно просто наблюдаю за поведением сына. Вмешиваюсь, конечно, если необходимо. Пока таких ситуаций, когда так уж необходимо было бы драться, не было. Не знаю, как можно научить драться ребёнка, который этого не хочет. У меня брата ма...
Хех, поддерживаю. Я думаю, надо учить детей договариваться. А не кулаком на кулак.. Вот у меня идеалистическая такая мысль: если бы все мамы и папы Земли однажды объяснили своим детям, что ударить человека - это табу. Тогда бы не пришлось задумываться, а надо ли учить давать сдачи..
Хех, поддерживаю. Я думаю, надо учить детей договариваться. А не кулаком на кулак.. Вот у меня идеалистическая такая мысль: если бы все мамы и папы Земли однажды объяснили своим детям, что ударить человека - это табу. Тогда бы не пришлось задумываться, а надо ли учить давать сдачи..