Я, вроде, все топики на эту тему прочитывала. Но вот про "сдавать сдачи" не смогла вспомнить. Как это? Чем отличается от "давать сдачи"? Напомните, пожалуйста, если не трудно..
Я, вроде, все топики на эту тему прочитывала. Но вот про "сдавать сдачи" не смогла вспомнить. Как это? Чем отличается от "давать сдачи"? Напомните, пожалуйста, если не трудно..
а почему "договориться" воспринимается как "подставить другу щеку" и отдать последнее? если в песочнице появился "деспот" - поставить на место, дать сдачи. Если просит "ляля" поиграть, то можно и "договориться" конкретики в разговоре мало
Ну, понятно. Это я затупила, значит. Притормозила с семантической разницей: "сдают сдачу" в магазине, а "в лоб" сдачу "дают". А я решила, что вы, употребляя именно "сдают", закладываете какой-то другой смысл.. Например, такой, что дать - это ответить, а сдать - это отдать лишнее.
Ну, понятно. Это я затупила, значит. Притормозила с семантической разницей: "сдают сдачу" в магазине, а "в лоб" сдачу "дают". А я решила, что вы, употребляя именно "сдают", закладываете какой-то другой смысл.. Например, такой, что дать - это ответить, а сдать - это отдать лишнее.
А Я втолковываю киндеру, что надо давать сдачи. Он почти самый маленький в группе и его даже его самая лучшая подружка дубасит... Но как? показывать приемы?
А Я втолковываю киндеру, что надо давать сдачи. Он почти самый маленький в группе и его даже его самая лучшая подружка дубасит... Но как? показывать приемы?
Ну я лично этого не говорила.
А вообще, когда тебя бьют - поздно пытаться договариваться.
Договариваться до.... но это уже не в песочнице, а в более старшем возрасте.
Мы вот в песочницах не сидели.. в ясли ходили, и такой делемы не возникало. Если свой деть дерется ему ж то ж говорят, а вот тебе так же, будет приятно??? Сегодня ты в лоб, завтра он тебе в лоб, в чем прелесть?
Ситуевины то разные, и надо каждую конкретно разбирать, а не в целом.
В целом можнотолько сказать, что ребенка надо научить постаять за себя и за свое право.
ЗЫ. Я вот свою наверно переучила.))))))))
Не она не дерется, но делает то что хочет, т.к. совершенно обоснованно считает, что у нее есть на это право.
Ну я лично этого не говорила. А вообще, когда тебя бьют - поздно пытаться договариваться. Договариваться до.... но это уже не в песочнице, а в более старшем возрасте. Мы вот в песочницах не сидели.. в ясли ходили, и такой делемы не возникало. Если свой деть дерется ему ж то ж говорят, а вот тебе так же, будет приятно??? Сегодня ты в лоб, завтра он тебе в лоб, в чем прелесть?...