Продают на А.Валека в Доме книги, 2 этаж, отдел "Умный ребенок" или что-то в этом духе. Ну, и книжки можно там же найти. А правда, Доман не идет, что ли?
Я вообще-то сочетаю методики ,не могу тупо следовать только по одному пути , (методика Домана достаточно жёсткая , а ляля растёт и хочется ,чтобы было интересно) Буквы он (Серёга ) знает, счёт до 11 (почему-то),а читать учиться лучше по слогам и по готовым материалам ( за 2 года я намастерилась , сейчас вышла на работу- своб. времени меньше)
Ещё Серёга к 1,5 годам научился плавать без поддержки , нырять ,и находиться под водой 17 "( это методика Фирсова )Речевое развитие на уровне 3 лет (это заключение логопеда).
Я вообще-то сочетаю методики ,не могу тупо следовать только по одному пути , (методика Домана достаточно жёсткая , а ляля растёт и хочется ,чтобы было интересно) Буквы он (Серёга ) знает, счёт до 11 (почему-то),а читать учиться лучше по слогам и по готовым материалам ( за 2 года я намастерилась , сейчас вышла на работу- своб. времени меньше) Ещё Серёга к 1,5 годам научился плавать без поддержки , нырять ,и находиться под водой 17 "( это методика Фирсова )Речевое развитие на уровне 3 лет (это...
А мы вот занимаемся по Доману, нам очень нравится ( нам почти 6 месяцев), надеюсь, что так и будет продолжаться, ведь главное - это заинтересовать...
А карточки (800 слов и словосочетания) я заказывала по почте, так что ничего и делать не пришлось.
А мы вот занимаемся по Доману, нам очень нравится ( нам почти 6 месяцев), надеюсь, что так и будет продолжаться, ведь главное - это заинтересовать... А карточки (800 слов и словосочетания) я заказывала по почте, так что ничего и делать не пришлось.
А по методике Фирсова сами учили или с интструктором? И с какого возраста?
Кубики Зайцева чтению обучают вполне, только ничем набивать их не надо, проклейте изнутри картоном, а снаружи скотчем. Переходить к чтению книг не торопитесь - для здоровья вредно, читайте вывески.
А по методике Фирсова сами учили или с интструктором? И с какого возраста? Кубики Зайцева чтению обучают вполне, только ничем набивать их не надо, проклейте изнутри картоном, а снаружи скотчем. Переходить к чтению книг не торопитесь - для здоровья вредно, читайте вывески.
Плавать начали с 3 недель , нырять с 1,5 мес. Имею образование по этому вопросу (массажные курсы с обуч. плаванию грудных детей,+
практика)...С 7 мес. в бассейне .
Плавать начали с 3 недель , нырять с 1,5 мес. Имею образование по этому вопросу (массажные курсы с обуч. плаванию грудных детей,+ практика)...С 7 мес. в бассейне . Спасибо за рекомендацию.
1.Почтовый адрес не укажете на всякий случай ? И сколько стоят ?
2.В 1,5-2 летнем возрасте у детей трудновато удержать внимание даже на 45", и поэтому надо максимально заинтересовать ребёнка-
т.е. обучение в виде игры с песенками и т.д. плюс размещение материала-таблицы на стене(ненавязчивое запоминание)
3.Я ещё не сделала окончательный выбор ...
4.Ещё вопрос : вы занимаетесь только интеллектуальной сферой ?
А какие у вас успехи?Динамич. гимнастикой занимаетесь,плаванием,закаливанием ?
1.Почтовый адрес не укажете на всякий случай ? И сколько стоят ? 2.В 1,5-2 летнем возрасте у детей трудновато удержать внимание даже на 45", и поэтому надо максимально заинтересовать ребёнка- т.е. обучение в виде игры с песенками и т.д. плюс размещение материала-таблицы на стене(ненавязчивое запоминание)...
Зайдите на сайт www.umnitsa.ru. Там и адрес и всё, что можно заказать.Мы занимаемся только чтением, ребенок занимается с удовольствием, т.к. 1)занимаемся только в отличном настроении 2)стараюсь обставить это как нечто очень весёлое и радостное 3)убираю все отвлекающие моменты (игрушки, кота, телевизор и т.д.). Потом планируем заказать комплект "Энциклопедические знания".
Зайдите на сайт www.umnitsa.ru. Там и адрес и всё, что можно заказать.Мы занимаемся только чтением, ребенок занимается с удовольствием, т.к. 1)занимаемся только в отличном настроении 2)стараюсь обставить это как нечто очень весёлое и радостное 3)убираю все отвлекающие моменты (игрушки, кота, телевизор и т.д.). Потом планируем заказать комплект "Энциклопедические знания".
А сколько вашему мальчику сейчас?
Насчет чтения: он уже может сложить буквы в слог или слово, если да, то как это у вас получилось. Мы пока не можем, хоть и буквы знаем да просто зрительно некоторые слоги помним (2 года завтра).
И насчет физвоспитания: кроме бассейна чем еще с лялей занимаетесь (в качестве обмена опытом:))?
А сколько вашему мальчику сейчас? Насчет чтения: он уже может сложить буквы в слог или слово, если да, то как это у вас получилось. Мы пока не можем, хоть и буквы знаем да просто зрительно некоторые слоги помним (2 года завтра). И насчет физвоспитания: кроме бассейна чем еще с лялей занимаетесь (в качестве обмена опытом:))?
да, нам будет 6 месяцев через неделю, а занимаемся уже недели 3. А что вы порекомендуете из физич.упражнений, мы вот даже на животе лежать не любим и тем более и не ползаем...
да, нам будет 6 месяцев через неделю, а занимаемся уже недели 3. А что вы порекомендуете из физич.упражнений, мы вот даже на животе лежать не любим и тем более и не ползаем...