Ух, красота! Значит, есть все-таки какое-то генетическое предопределение, в смысле, что ребенок сам тянется к чему-то, а не родители его стимулируют! Ура! А с плаваньем у нас то же самое: я не учила его нырять в младенчестве, и в бассейн мы пришли в полтора года в первый раз. Ну, теперь он может плавать, держась за мой палец и немного проплывает сам, научился дыхание задерживать. Но все это у нас идет черепашьим шагом. Но идет!
Ух, красота! Значит, есть все-таки какое-то генетическое предопределение, в смысле, что ребенок сам тянется к чему-то, а не родители его стимулируют! Ура! А с плаваньем у нас то же самое: я не учила его нырять в младенчестве, и в бассейн мы пришли в полтора года в первый раз. Ну, теперь он может плавать, держась за мой палец и немного проплывает сам, научился дыхание задерживать. Но все это у нас идет черепашьим шагом. Но идет!
Во! Наконец-то.
<br/>Здесь самое легкое и необходимое. Есть еще хард-версия, высылаю ее на почту тем, кто просил побольше, побольше! В ней вдобавок есть еще развертки кубиков для принтера (хотя, кубики, на мой взгляд купить проще) и еще какая-то мелочь.
<br/>
<br/>Зайцев.zip
Во! Наконец-то. Здесь самое легкое и необходимое. Есть еще хард-версия, высылаю ее на почту тем, кто просил побольше, побольше! В ней вдобавок есть еще развертки кубиков для принтера (хотя, кубики, на мой взгляд купить проще) и еще какая-то мелочь. Зайцев.zip
В плане электромагнитного излучения - жк-мониторы не имеют этого излучения.
Вредный фактор от компьютера - сама поза, когда шея напряжена; глаза не смаргивают автоматически - это контроль родителей должен быть
В плане электромагнитного излучения - жк-мониторы не имеют этого излучения. Вредный фактор от компьютера - сама поза, когда шея напряжена; глаза не смаргивают автоматически - это контроль родителей должен быть
У нас так и было: сначала мы вообще привыкали к воде. Потом, сколько я его ни макала, как маленького, - неизменно кашлял или глотал воздух, а потом отрыгивал. Главное - он начал держать тело на воде, как-то инстинктивно грести ногами и потом начал плавать, держась за мой палец - где-то через четыре месяца еженедельных запусков. Потом я как-то во время такого заплыва "за палец" его отпустила - смотрю: выплыл носом на поверхность - подхватила. Оказалось, надо было вовсе лишить его поддержки, чтобы он, надеясь только на себя, что ли, начал задерживать дыхание под водой. Так и научился. Теперь учимся дальше плавать. Когда я его запускаю в сторону бортика к игрушкам, он по инерции проплывает около 1,5 метров и потом еще полметра сам выплывает на поверхность и хватается за борт. Так что постепенно оно приходит, иногда почти случайно. Я, чесговоря, даже как-то надеяться перестала его научить дыхание задерживать - но вот вышло же.
У нас так и было: сначала мы вообще привыкали к воде. Потом, сколько я его ни макала, как маленького, - неизменно кашлял или глотал воздух, а потом отрыгивал. Главное - он начал держать тело на воде, как-то инстинктивно грести ногами и потом начал плавать, держась за мой палец - где-то через четыре месяца еженедельных запусков. Потом я как-то во время такого заплыва "за палец" его отпустила - смотрю: выплыл носом на поверхность - подхватила. Оказалось, надо было вовсе лишить его поддер...
Тут ведь на тему мониторов и их вредности целый топик был - выяснили, что они в плане излучения практически безопасны. Одно тольок: поза, напряжение глаз при долгой работе.
Тут ведь на тему мониторов и их вредности целый топик был - выяснили, что они в плане излучения практически безопасны. Одно тольок: поза, напряжение глаз при долгой работе.
Говорят, что в плане электромагнитной безопасности вред компьютерных современных мониторов несколько преувеличен. Но при правильной их эксплуатации, якобы, воздействие ничтожно мало. За исключением случаев, когда монитор установлен так, что происходит фокусировка или отражение полей рассеивания с задней части монитора непосредственно на оператора.
Есть и ещё ряд исключений, когда даже ничтожное воздействие лучше совсем убрать. Это первый триместр беременности когда происходит закладка важнейших органов будущего человека. Также негативное воздействие действительно оказывает в целом неправильная с эргономической точки зрения организация рабочего места, что сложно организовать для ребёнка..., Время работы с компьютером желательно не более 15мин в сутки, только лялям этого мало!
Говорят, что в плане электромагнитной безопасности вред компьютерных современных мониторов несколько преувеличен. Но при правильной их эксплуатации, якобы, воздействие ничтожно мало. За исключением случаев, когда монитор установлен так, что происходит фокусировка или отражение полей рассеивания с задней части монитора непосредственно на оператора. Есть и ещё ряд исключений, когда даже ничтожное воздействие лучше совсем убрать. Это первый триместр беременности когда происходит закладка важнейших о...
В книге Никиты Янушанца "Плавать раньше,чем ходить " описаны методики по обучению задержки дыхания , ныряния с 6 мес. возраста ... Янушанец- последователь Фирсова , есть в и-магазинах.
В книге Никиты Янушанца "Плавать раньше,чем ходить " описаны методики по обучению задержки дыхания , ныряния с 6 мес. возраста ... Янушанец- последователь Фирсова , есть в и-магазинах.