Девочки помогите советами! Дочке 2 года. Пошли в садик с 1-го июля с превеликим удовольствием. Очень ей нравится. Но так стала болеть! Неделю ходим, неделю болеем (сопли, кашель. До садика болелела один раз всего. Никогда не кутала ее, даже пыталась закалять. В садике то и народу сейчас 8-10 чел. Не знаю прямо может еще дома с ней год посидеть? Или большинство так переболевают? Сегодня ночью опять покашливала. Вот щас сижу на работе и думаю: что делать? Что-то раскисла даже и чувстсвую себя виноватой перед ребенком. Может что-то гомеопатическое попробовать или кто народные средства посоветует?
Девочки помогите советами! Дочке 2 года. Пошли в садик с 1-го июля с превеликим удовольствием. Очень ей нравится. Но так стала болеть! Неделю ходим, неделю болеем (сопли, кашель. До садика болелела один раз всего. Никогда не кутала ее, даже пыталась закалять. В садике то и народу сейчас 8-10 чел. Не знаю прямо может еще дома с ней год посидеть? Или большинство так переболевают? Сегодня ночью опять покашливала....
история один в один наша.
мы обратились к иммунологу.
ходим уже 2 месяца не болея..
есть сопельки.. но эт ерунда по сравнению с ангиной..
пропили курс полный бронхомунала
20 дней перерыв
и свечи полиоксидоний.
лечение нам назначено по результатам обследования.
история один в один наша. мы обратились к иммунологу. ходим уже 2 месяца не болея.. есть сопельки.. но эт ерунда по сравнению с ангиной.. пропили курс полный бронхомунала 20 дней перерыв и свечи полиоксидоний. лечение нам назначено по результатам обследования.
обращались в областную детскую.
там же сдавали все анализы.
наверно можно где то и поцентрее найти.. но мы искали выходы на грамотного врача среди знакомых.
обращались в областную детскую. там же сдавали все анализы. наверно можно где то и поцентрее найти.. но мы искали выходы на грамотного врача среди знакомых.
У нас так же было, тоже в 2 г в июне. Лето еще держались, ограничиваясь легким соплизмом, а с осени пошел кашель непрекращающийся. Я для себя сделала такие выводы:
1. Болеют все или почти все, от возраста не зависит.
2. Заболевшего ребенка надо долечивать до полного выздоровления, а не вести с остаточными явлениями в садик. Нам в январе пришлось просидеть дома месяц, зато потом ни разу больше сильно не болела.
3. Надо давать иммуностимуляторы. Нам больше всего подошел анаферон. При ОРВИ - анаферон в сочетании с арбидолом. Теперь только так и лечимся.
Дочь, когда пошла в садик, болела полтора года неделю в садике, две дома (тогда все должны были работать и сидеть с ней было некому), но потом ходила хорошо, вообще не болела. Но она была здоровым ребенком и до садика ни разу! не болела.
Сын в садик не ходил, т.к. с детства из больниц не вылезал.
Может есть смысл пережить болезни, пойдете ч/з год гарантии, что не будет болеть нет. Я всегда при малейшей простуде, если нет t, детям ноги парила, нос сверху мазала медом и делала йодную сетку на спинку, грудь, икры и часть кисти( продолжение большого пальца). Моим помогало.
Дочь, когда пошла в садик, болела полтора года неделю в садике, две дома (тогда все должны были работать и сидеть с ней было некому), но потом ходила хорошо, вообще не болела. Но она была здоровым ребенком и до садика ни разу! не болела. Сын в садик не ходил, т.к. с детства из больниц не вылезал....
Мы с 1-го августа пошли, тоже с удовольствием, через 2 недели заболели, хотя раньше тоже не болели. Я ИРС 19 купила, спрей для носика, эффект вакцинации (создает местный барьер, не оказывая влияния на весь организм). А анаферон пили в полгодоа назад, на что врач сказала, что убиваем собственный иммунитет ребенка, и посоветовала ИРС 19. Думаю помогло, т.к. ходили 2 недели (для начала это много) и болеем не тяжело (температурка 37 и немножко подкашливаем).
Мы с 1-го августа пошли, тоже с удовольствием, через 2 недели заболели, хотя раньше тоже не болели. Я ИРС 19 купила, спрей для носика, эффект вакцинации (создает местный барьер, не оказывая влияния на весь организм). А анаферон пили в полгодоа назад, на что врач сказала, что убиваем собственный иммунитет ребенка, и посоветовала ИРС 19. Думаю помогло, т.к. ходили 2 недели (для начала это много) и болеем не тяжело (температурка 37 и немножко подкашливаем).
На счет 15 раз не знаю, но то, что до 4 раз болеть полезно, читала (что якобы иммунитет сильнее становится), а вот мы вообще не болели, от силы 2 раза. Вот врач и сказала, что тяжеловато будет нам поэтому.
На счет 15 раз не знаю, но то, что до 4 раз болеть полезно, читала (что якобы иммунитет сильнее становится), а вот мы вообще не болели, от силы 2 раза. Вот врач и сказала, что тяжеловато будет нам поэтому.