Мелкими с удовольствием пили киндербиовиталь, постарше стали - пьем мультитабс, он нам больше нравится:)
А, да, иногда еще пропиваем курс родиолы розовой (такие таблеточки сосательные, кажись фирмы терраплант, что ли...)
Мелкими с удовольствием пили киндербиовиталь, постарше стали - пьем мультитабс, он нам больше нравится:) А, да, иногда еще пропиваем курс родиолы розовой (такие таблеточки сосательные, кажись фирмы терраплант, что ли...)
Скажите, ромашку траву завариваете или фильтр пакеты? капаете в нос тоже кажд. день?
И еще по подробнее энтеросгель. У нас раньше был дисбактериоз (клебсиелла), ттт вылечили, уже не впоминаю. Врач говорила о профилактике, а я на радостях и не вспоминаю. Раз в месяц каким курсом?
Скажите, ромашку траву завариваете или фильтр пакеты? капаете в нос тоже кажд. день? И еще по подробнее энтеросгель. У нас раньше был дисбактериоз (клебсиелла), ттт вылечили, уже не впоминаю. Врач говорила о профилактике, а я на радостях и не вспоминаю. Раз в месяц каким курсом?
Завариваю фильтр-пакеты. у пакет на полчашки кипятка. иногда на целую - как получится:) хранить не более 2 часов!!! В нос капаем только когда сопли. Закапывает, ждем минутку, высмаркиваем, еще раз закапываем, если опять нос забился - опять высмаркиваем:) короче, пока не прочистим:) и еще один раз тогда капаем всего по 1 капельке напоследок уже в читсый носик:)
кишечные болячки мы тоже вылечили, и к 8 месяцам нас наш врач "с учета" снял. но я считаю, что ни одна болезнь даром не проходит. И ребенок "отрабатывает" ее еще долго. Поэтому энтеросгель употребляем... Вообще, мы его пьем при всех болячках, особенно хорошо при высокой температуре:) это абсорбент, он выводит всякую грязь и токсины, следовательно, облегчает жизь организму:) а если не болеем, то раз в месяц просто разводжу столовую ложку геля в стакане воды или сока с мякотью, ребенок это выпивает и свободен:) Кстати, луче пить мелкими дозами в течение дня:)
Завариваю фильтр-пакеты. у пакет на полчашки кипятка. иногда на целую - как получится:) хранить не более 2 часов!!! В нос капаем только когда сопли. Закапывает, ждем минутку, высмаркиваем, еще раз закапываем, если опять нос забился - опять высмаркиваем:) короче, пока не прочистим:) и еще один раз тогда капаем всего по 1 капельке напоследок уже в читсый носик:) кишечные болячки мы тоже вылечили, и к 8 месяцам нас наш врач "с учета" снял. но я считаю, что ни одна болезнь даром не проходит...
Арбидол - средство не столько профилактическое, сколько в первые дни ОРВИ. Только обязательно с врачом проконсультируйтесь!!!
Мы не болели с января (т.е. полгода проходили до этого). Пару раз были легкие сопли, без ухудшения самочувствия, спасались быстро анафероном с арбидолом (к врачу даже не обращались). Сейчас мы в садик ходим два-три дня в неделю, остальное - на дачах у бабушек. Сильно способствует укреплению здоровья:) А для меня самый важный вывод оказался 2й:)
Здорово, когда бабушки забирают детей на дачи на все лето! особенно, если дачи где-нить в лесу, подальше от дорог... У нас, к сожалению, только сад на Широкой речке, и-то лишь по выходным:(
А что за 2-й вывод?
Здорово, когда бабушки забирают детей на дачи на все лето! особенно, если дачи где-нить в лесу, подальше от дорог... У нас, к сожалению, только сад на Широкой речке, и-то лишь по выходным:( А что за 2-й вывод?
Моя дочь как в сад пошла, так я сразу Альпикол стала давать для профилактики. Когда большинство детей сидят дома на больничном, мы успешно ходим в садик, т.к. защищены от вирусов.
Моя дочь как в сад пошла, так я сразу Альпикол стала давать для профилактики. Когда большинство детей сидят дома на больничном, мы успешно ходим в садик, т.к. защищены от вирусов.
На дачах, на свежем воздухе - это здорово) Я бы с удовольствием вообще в частный дом переехала, жаль это не так просто( Для укрепления иммунитета и сама пью, и ребенку даю Ретинола пальмитат
На дачах, на свежем воздухе - это здорово) Я бы с удовольствием вообще в частный дом переехала, жаль это не так просто( Для укрепления иммунитета и сама пью, и ребенку даю Ретинола пальмитат
Мы к сожалению тоже часто болеем после того как начали ходить в сад. Неделю ходим 2-3 дома лечимся. Но лучше уж в саду развить иммунитет чем потом в школе ребёнок будет пропускать программу.
Мы к сожалению тоже часто болеем после того как начали ходить в сад. Неделю ходим 2-3 дома лечимся. Но лучше уж в саду развить иммунитет чем потом в школе ребёнок будет пропускать программу.