я думала мы одни такие(( в садик пошли в июле,через неделю кашель,сопли, и так до сих пор:(
сдавали анализ на коклюш- ничего не нашли.
Обращались и к платным врачам и в обычную поликлинику, первые сказали- адаптация к садику, вторые выписали "от балды" гомеопатию и отправили домой.
Может это аллергическое что-то? сухой воздух итп..
я думала мы одни такие(( в садик пошли в июле,через неделю кашель,сопли, и так до сих пор:( сдавали анализ на коклюш- ничего не нашли. Обращались и к платным врачам и в обычную поликлинику, первые сказали- адаптация к садику, вторые выписали "от балды" гомеопатию и отправили домой. Может это аллергическое что-то? сухой воздух итп..
щаз меня опять оплюют, скажут "само пройдет"
Но я б вам посоветовала иммунолога. В первую очередь. а потом уже все остальное по результатам. Осторожнее с иммуналом: в некоторых европейских странах эхинацея для детей вообще запрещена. У нас прием иммунала вызвал резкий подъем температуру, усиление тяжести болезней и "срыв иммунитета" - не знаю, как это по ученому называется:(
Вообще-то да. Большинство детей часто болеет при адаптации к коллективу. Это нормально. Но это не значит, что с этим не надо бороться:) Потому что одни дети болеют, как мы, 10 месяцев из первого года посещения, другие раз 5 за год проболеют - и тоже считается часто:) Потому что до садиков ждети обычно редко у кого простудами болеют:)
щаз меня опять оплюют, скажут "само пройдет" Но я б вам посоветовала иммунолога. В первую очередь. а потом уже все остальное по результатам. Осторожнее с иммуналом: в некоторых европейских странах эхинацея для детей вообще запрещена. У нас прием иммунала вызвал резкий подъем температуру, усиление тяжести болезней и "срыв иммунитета" - не знаю, как это по ученому называется:( Вообще-то да. Большинство детей часто болеет при адаптации к коллективу. Это нормально. Но это не знач...
Ничего себе, 10 месяцев. Спасибо за совет, займемся поисками иммунолога, на прием сходить не помешает.
Скажите, а как вот вы это сама пережили? Я какая-то слабая на психику. Вот когда деть болеет, я иногда прямо духом падаю, реву, жалко как то. Правда муж быстро в обратное состояние приводит: "Не знаешь еще чем и как другие болеют".
Ничего себе, 10 месяцев. Спасибо за совет, займемся поисками иммунолога, на прием сходить не помешает. Скажите, а как вот вы это сама пережили? Я какая-то слабая на психику. Вот когда деть болеет, я иногда прямо духом падаю, реву, жалко как то. Правда муж быстро в обратное состояние приводит: "Не знаешь еще чем и как другие болеют".
Как-как, вы не заходили на ека-маме в топик про мам-параноиков? мы с Галкой, по-моему, там основные действующие лица:)
крыша едет конкретно:) а че делать-то?
У меня в последнее время чтобы с ума не сйти, есть поговорка: "Все будет хорлшо" . Деть заболевает - и заводишь в мозгу эту пластинку. Другие мысли не допускаются.
Иммунолог есть в КПО 13 больницы, Старцева.
Как-как, вы не заходили на ека-маме в топик про мам-параноиков? мы с Галкой, по-моему, там основные действующие лица:) крыша едет конкретно:) а че делать-то? У меня в последнее время чтобы с ума не сйти, есть поговорка: "Все будет хорлшо" . Деть заболевает - и заводишь в мозгу эту пластинку. Другие мысли не допускаются. Иммунолог есть в КПО 13 больницы, Старцева.
Не знаю как будет у нас, мы пока только проводим профилактику по назначению врача. Схема следующая: гриппферон - 1 неделя 2р/день далее ИРС 19 2 недели. И когда пойдем в садик, то на ночь в нос капать Пиносол. Как пойдем, буду топик заводить, расскажу.
Не знаю как будет у нас, мы пока только проводим профилактику по назначению врача. Схема следующая: гриппферон - 1 неделя 2р/день далее ИРС 19 2 недели. И когда пойдем в садик, то на ночь в нос капать Пиносол. Как пойдем, буду топик заводить, расскажу.
Все дети, начиная посещать детский коллектив, болеют, независимо от возраста - адаптация к коллективу. Но лучше укреплять иммунитет закаливанием, не увлекаясь иммуномодуляторами.
закаливание, не кутание ребенка - это хорошо, это стимулирует иммунитет. Но в садике чаще дети заболевают не от переохлаждения, а от инфекции. А к ним у ребенка должны выработаться антитела. Так что закаливание- это не панацея от болезней а лишь небольшая помощь иммунитету. А вообще иммунитет формируется к 7 годам. Так что, чем позже отдадите в садике, тем, скорее всего, ребенок будет легче болеть. Хотя, наверное, это не истина.
я тут ваще, наблюдая за сыном и детьми знакомых пришла к выводу, что закаливание формирует привычку к холоду. И не более того:)
Ведь простывание как происходит: организм охлаждается, испытывает стресс и все силы идут на борьбу с этим стрессом. В это время всякие мелкие болячки очень легко проникают в организм.
Если организм к холоду привычный, для него это не стресс. Следовательно, силы никуда бросать не надо и болячки не проникнут.
Но в садики дети заболевают не только и даже не столько на фоне переохлаждения, сколько от наличия огромного количества чужих, незнакомых вирусов. Вспомните основные болезни детей в садике: коньюктивит, бронхит (вирусный), ветрянки всякие, лямблии, отиты и пр. Ангины, в основном герпесные ( которыми мы ваще начали страдать в теплое время года%)) Не знаю как вы, а я простые сопли уже даже за болезнь не считаю:(
Может, я конечно, ошибаюсь, но всегда считала своего ребенка закаленным: никогда его не кутала, много гуляли, ели много витаминов... Все по правилам. а все равно болели:(
Сдали иммунограмму, пошли к иммунологу, оказалось, что у нас сильно понижен тот вид иммунитета, который отвечает за то, чтобы не пустить вирус в организм ( и это несмотря на закаливание!), а тот, который борется с бяками уже в организме - даже слегка повышен ( чем и объяснялась высокая температура при каждом заболевании)
я тут ваще, наблюдая за сыном и детьми знакомых пришла к выводу, что закаливание формирует привычку к холоду. И не более того:) Ведь простывание как происходит: организм охлаждается, испытывает стресс и все силы идут на борьбу с этим стрессом. В это время всякие мелкие болячки очень легко проникают в организм. Если организм к холоду привычный, для него это не стресс. Следовательно, силы никуда бросать не надо и болячки не проникнут....
Спасибо, конечно, за похвалу:) но я лишь объяснила свое мнение на этот счет:) Я ни в чем сказанном ниже не уверена, просто это то, с чем мне пришлось столкнуться:( Ну не могу я никак иначе объяснить наши болячки:( Кстати, опять же по наблюдениям:
вот 2 года до салика я ребенка одевала по минимуму. И он не болел "простудами". были болезни, но совершенно другого характера (не исключаю, что они повлияли, кишечник и неврология, однако!)
когда пошел в садик, одевала по тому же принципу, но болел часто.
Стала одевать в садик теплее, беречь - стал болеть чуть меньше. Вот как это объяснить?
Спасибо, конечно, за похвалу:) но я лишь объяснила свое мнение на этот счет:) Я ни в чем сказанном ниже не уверена, просто это то, с чем мне пришлось столкнуться:( Ну не могу я никак иначе объяснить наши болячки:( Кстати, опять же по наблюдениям: вот 2 года до салика я ребенка одевала по минимуму. И он не болел "простудами". были болезни, но совершенно другого характера (не исключаю, что они повлияли, кишечник и неврология, однако!) когда пошел в садик, одевала по тому же принципу, но б...
нам назначили рибомунил ( так как у нас в основном были проблемы с бронхами и легкими), профилактику ИРСом, гриппфероном, ванны с морской солью курсами, витамины продолжать, кроме того мы стали каждый вечер полоскать горло отваром ромашки ( уже год полощем!), а когда болеем - до 5 раз в день, + закапывание этой ромашкой в нос, пересмотрела свое видение детской одежды, зимой если кто-то заболевал в семье, или создавалась рисковая ситуация ( выход "в свет" с большим скоплением народа, плохое самочувствие ребенка...) - разово давали арбидол. Периодически пьем энтеросгель - хотя бы раз в месяц - это нам привет от наших кишков.
что могу сказать: прошлую зиму пережили без болячек! в октябре был бронхит, после этого начали все это лечение, и до середины марта не болели. В марте закончили пить рибомунил, потом была ветрянка. Потом пару раз было что-то типа легкой простуды с кашлем. И все. Недавно вот еще болели - один день температура 38, потом 2 недели до 37,5 и больше ничего. Так и не поняли%)
Не знаю, что будет этой зимой, идем к иммунологу скоро:)
нам назначили рибомунил ( так как у нас в основном были проблемы с бронхами и легкими), профилактику ИРСом, гриппфероном, ванны с морской солью курсами, витамины продолжать, кроме того мы стали каждый вечер полоскать горло отваром ромашки ( уже год полощем!), а когда болеем - до 5 раз в день, + закапывание этой ромашкой в нос, пересмотрела свое видение детской одежды, зимой если кто-то заболевал в семье, или создавалась рисковая ситуация ( выход "в свет" с большим скоплением народа, пл...