А мы вот на уговоры и отвлечения не поддавались. Да я и отучать решила лишь потому, что никакая еда-питье кроме груди ребенком не воспринимались. Такой вот титишник рос.
А ночью молочка или водички можем и сейчас проснутся попросить (нам уже 3,5).
А мы вот на уговоры и отвлечения не поддавались. Да я и отучать решила лишь потому, что никакая еда-питье кроме груди ребенком не воспринимались. Такой вот титишник рос. А ночью молочка или водички можем и сейчас проснутся попросить (нам уже 3,5).
Ночью лучше ничем не заменять, чтобы не заменять одну привычку другой, обычно детки после отучения от груди нормально ночью спят. А отучаться от груди только отсутствием мамы или маме придется бегать от ребенка чтобы не давать грудь. Сначала рекомендуют отменять дневные кормления, а уж потом ночные. На ночь пусть укладывает папа или бабушка, можно дать перед сном жидкую кашку из бытылочки с большой дыркой в соске.
У нас вот проблема с отучением от дневных кормлений, ну любит она это дело , а ночью сосет не так уж и много, больше любит пальчиками теребить
Ночью лучше ничем не заменять, чтобы не заменять одну привычку другой, обычно детки после отучения от груди нормально ночью спят. А отучаться от груди только отсутствием мамы или маме придется бегать от ребенка чтобы не давать грудь. Сначала рекомендуют отменять дневные кормления, а уж потом ночные. На ночь пусть укладывает папа или бабушка, можно дать перед сном жидкую кашку из бытылочки с большой дыркой в соске. У нас вот проблема с отучением от дневных кормлений, ну любит она это дело , а ночь...
Мне кажется, что эксперименты с горчицей - это уж слишком для дитя... А вы не боитесь, что потом у ребенка (в особенности у мальчиков) могут быть проблемы в сексуальной сфере? Установка "грудь-кака" может здорово отравить интимную жизнь... И стать причиной многих комплексов
(Такой случай подробно разбирался когда-то давно в СПИД-инфо в рубрике "На приеме у профессора". Там проблема была такая: обратилась девушка к психологу-сексологу: не может целоваться со своим молодым человеком - сразу же начинаются рвотные позывы. Доктор ввел ее в транс и установил корень проблемы! Оказывается девушку в детстве вот таким вот экстремальным способом отлучали от груди и у нее в бессознательном записалась стойкая ассоциация: "Грудь - кака, любые удовольствия, связанные с прикосновением губами к частям тела - горечь, рвота...)
Так что я бы десять раз подумала прежде чем ребенка совать сосок с горчицей.
Я в этом году отправила ребенка в возрасте 1 год и 4 мес. к бабушкам в другой город. Прожил он там 2 месяца, от груди отвык быстро, сразу же стал спать, не просыпаясь по ночам.
Сейчас вернулся - сам укладывается спать без проблем. Увидел меня как-то раз, когда я переодевалась - показал пальчиком на титю, потрогал, но просить ничего не стал... Вот так вот. Так что самый лучший способ отучать от груди - отказаться от ночных укладываний с титей и попросить ночью подходить к ребенку папу или бабушку.
Мне кажется, что эксперименты с горчицей - это уж слишком для дитя... А вы не боитесь, что потом у ребенка (в особенности у мальчиков) могут быть проблемы в сексуальной сфере? Установка "грудь-кака" может здорово отравить интимную жизнь... И стать причиной многих комплексов (Такой случай подробно разбирался когда-то давно в СПИД-инфо в рубрике "На приеме у профессора". Там проблема была такая: обратилась девушка к психологу-сексологу: не может целоваться со своим молодым челов...
вот подняла актуальную для меня тему. Хочу отлучать в середине сентября попробовать.Как лучше даже не знаю,отдать бабушке на 2 выходных дня,а самой то что делать? как там перетягиваются? как долго так ходить? Не знаю правда вынесут ли бабушка с дедом эти 2 дня %)...но иначе наверное не получится, главное чтоб деть забыл где молочко берется . И очень уж хочется спать нормально,не просыпаясь ночью.
вот подняла актуальную для меня тему. Хочу отлучать в середине сентября попробовать.Как лучше даже не знаю,отдать бабушке на 2 выходных дня,а самой то что делать? как там перетягиваются? как долго так ходить? Не знаю правда вынесут ли бабушка с дедом эти 2 дня %)...но иначе наверное не получится, главное чтоб деть забыл где молочко берется . И очень уж хочется спать нормально,не просыпаясь ночью.
Мне пришлось уехать надолго, поэтому бабушка промучилась с детем первые сутки (обе плакали, одна от жалости, а мелкая- от того что груди не было). А мне самой пришлось идти к гиникологу, т.к. грудь нагрубела. Она мне посоветовала: пить очень мало (1 стакан жидкость за день), все сцедить и грудь перевезать, и пить таблетки Парлодел по схеме. Через три дня молоко ушло. Но как мне сказала эта гиниколог- я очень молочная, поэтому молоко само бы не пропало, может у тебя будет проще....
Мне пришлось уехать надолго, поэтому бабушка промучилась с детем первые сутки (обе плакали, одна от жалости, а мелкая- от того что груди не было). А мне самой пришлось идти к гиникологу, т.к. грудь нагрубела. Она мне посоветовала: пить очень мало (1 стакан жидкость за день), все сцедить и грудь перевезать, и пить таблетки Парлодел по схеме. Через три дня молоко ушло. Но как мне сказала эта гиниколог- я очень молочная, поэтому молоко само бы не пропало, может у тебя будет проще....
я могу этот препарат без рецепта купить?просто пока нет времени ходить к гинекологу Я еще так надеялась на "Логест",что он уменьшит выработку,но что-то не видно.а перевязывать то как ? просто платком что ли , да потуже? и сколько так ходить?
я могу этот препарат без рецепта купить?просто пока нет времени ходить к гинекологу Я еще так надеялась на "Логест",что он уменьшит выработку,но что-то не видно.а перевязывать то как ? просто платком что ли , да потуже? и сколько так ходить?
Вообще-то можно попробовать шалфей, ежели нет аллергии. Шалфей уменьшает лактацию. Я вот не знала, и когда дочке было 4 месяца прополоскала горло, так лактация резко снизилась. Пришлось крапиву пить, чтоб на место все вернуть.
Лала, привет,
я отлучала в 1,9 года, просто отправила папу с сыном на неделю к деду в другой город, а сама занималась собой (видимо тоже очень молочная), пила Парлодел, накладывала днем капустный лист, а на ночь водочный компресс, почти совсем не сцеживала, мало пила и ела (врач сказала "сухоедение", так и делала), я к тому времени уже работала, так даже больничный лист дали.
Сын у папы ничего не просил, спокойно спал всю ночь (никаких бутылочек, первую ночь чашка кефира рядом стояла - не понадобилась).
А когда семья вернулась, сунуле сказали, что титя болит (тем более, что это была правда - молоко ушло только через 3 недели), он меня пожалел и все!!!
Удачи вам и здоровья!
Лала, привет, я отлучала в 1,9 года, просто отправила папу с сыном на неделю к деду в другой город, а сама занималась собой (видимо тоже очень молочная), пила Парлодел, накладывала днем капустный лист, а на ночь водочный компресс, почти совсем не сцеживала, мало пила и ела (врач сказала "сухоедение", так и делала), я к тому времени уже работала, так даже больничный лист дали. Сын у папы ничего не просил, спокойно спал всю ночь (никаких бутылочек, первую ночь чашка кефира рядом стояла - н...
По-моему этот парлодел продается без рецепта, но, во-первых, он гормональный, а вторых его пьют по определенной схеме (а я ее не помню). Может тебе одна перевязка поможет? делается так: сцеживаешь грудь полностью (или даешь ребенку), потом любой плотной тканью туго перевязываешь грудь. Потом могут возникнуть неприятные ощущения- типа повязка начинает давить больно, но тут главное не ослаблять, а перетерпеть. И пьешь поменьше. Я с повязкой ходила три дня не снимая (даже спала). После того как снимешь повязку ни в коем случае грудь не сцеживать, и ребенку не давать, а то молоко сразу вернется (даже спустя месяц). Спрашивай если чего не понятно объяснила.
По-моему этот парлодел продается без рецепта, но, во-первых, он гормональный, а вторых его пьют по определенной схеме (а я ее не помню). Может тебе одна перевязка поможет? делается так: сцеживаешь грудь полностью (или даешь ребенку), потом любой плотной тканью туго перевязываешь грудь. Потом могут возникнуть неприятные ощущения- типа повязка начинает давить больно, но тут главное не ослаблять, а перетерпеть. И пьешь поменьше. Я с повязкой ходила три дня не снимая (даже спала). После того как сни...
а я вот не смогла с грудью перетянутой ходить:( обмороки начались сразу. и лекарства никакие не пила, просто когда кормить перестала ( у меня дочка сама отказалась в 2 мес), потом еще месяцев до 6-7 просто сцеживалась каждый день:( и молока просто все меньше меньше меньше потом совсем пропало.
а я вот не смогла с грудью перетянутой ходить:( обмороки начались сразу. и лекарства никакие не пила, просто когда кормить перестала ( у меня дочка сама отказалась в 2 мес), потом еще месяцев до 6-7 просто сцеживалась каждый день:( и молока просто все меньше меньше меньше потом совсем пропало.
В том то и дело, что ребенок в 6-7 месяцев съедает намного меньше, чем годовасик. Я была уверена, что моя дочь ест очень мало и только ночью, а потом оказалось, что у меня молока она съедала огромное количество...
В том то и дело, что ребенок в 6-7 месяцев съедает намного меньше, чем годовасик. Я была уверена, что моя дочь ест очень мало и только ночью, а потом оказалось, что у меня молока она съедала огромное количество...
Мне кажется за уик-енд молоко не уйдет, просто его станет меньше.
У меня вообще лактация продолжалась еще 4 недели после того как я бросила кормить. Лекарст никаких не пила, грудь не перевязывала.
А ощущения, прямо сказать, были как в первый месяц беременности - мутило и подташнивало (видимо, гормоны разгулялись.. )
Мне кажется за уик-енд молоко не уйдет, просто его станет меньше. У меня вообще лактация продолжалась еще 4 недели после того как я бросила кормить. Лекарст никаких не пила, грудь не перевязывала. А ощущения, прямо сказать, были как в первый месяц беременности - мутило и подташнивало (видимо, гормоны разгулялись.. )
вот ведь.... кормить долго хорошо, но потом таааакие проблемы с отлучением от груди...
у меня деть в последнее время издевается надо мной. обнаружил титю и при каждом удобном случае лезет, говорит "титя" хотя уже почти год, как мы грудь перестали есть.
вот ведь.... кормить долго хорошо, но потом таааакие проблемы с отлучением от груди... у меня деть в последнее время издевается надо мной. обнаружил титю и при каждом удобном случае лезет, говорит "титя" хотя уже почти год, как мы грудь перестали есть.