• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Отлучение от груди после года

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Lala 1046116262
Девочки, подскажите - у кого есть опыт отсаживания от груди после года. Меня интересуют варианты, когда ребенка надо именно отлучать, т.е. он не оказался сам и молоко у меня есть - сыну год и четыре, думаю через месяц прекратить грудное вскармливание. Сосет беспрерывно - не могу даже предствить с чего начинать. Бутылку не сосал ни разу в жизни, только грудь. Чем ее заменить, особенно ночью ?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1046116262 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Девочки, подскажите - у кого есть опыт отсаживания от груди после года. Меня интересуют варианты, когда ребенка надо именно отлучать, т.е. он не оказался сам и молоко у меня есть - сыну год и четыре, думаю через месяц прекратить грудное вскармливание. Сосет беспрерывно - не могу даже предствить с чего начинать. Бутылку не сосал ни разу в жизни, только грудь. Чем ее заменить, особенно ночью ?
ответ цитата лайк избранное личное
Аспид @Аспид 1046117964
Мы заменили бутылочкой с соком - да, в 1 и 5. Правда, он до сих пор её ночью требует. До того тоже никогда ни соску не сосал, ни пустышку. Без проблем перестроился за пару дней, некоторое время еще вспоминал, но ему отказывали, он соглашался.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1046178817
Во из старого топика "Вопрос про грудное вскармливание" копирую свой опыт:

"Я закончила кормить дочку, когда ей исполнилось полтора года, хотя не собиралась прекращать, как минимум до двух лет. Но молока стало мало, ребенок сосал по полчаса одну грудь, потом доставал другую. Опять полчаса. Снова первую. И так далее. При этом плакала и сердилась. В общем, такое кормление стало доставлять обоюдные мучения.
Как отлучала? Воспользовалась советом знакомой. Она отлучала в 2 года. Днем ее ребенок отказался брать грудь сознательно (она сказала, что «титю пососал бабайка»), давала только один раз ночью сонному. Через неделю кормить перестала совсем, и молоко ушло.
Мне ее совет очень помог, только говорить про бабайку не стала, просто в течение дня, когда она просила, я ее отвлекала играми, давала что-нибудь вкусненькое. И ночью кормления старалась заменить водичкой, соком, кефиром. И так примерно две недели. Она поначалу возмущалась, потом привыкла. Третью неделю днем грудь не давала и с трудом дожидалась ночи, чтобы сонную покормить. Через 3 дня молоко перестало прибывать, еще через два кормить перестала совсем. Через две недели молоко пропало, грудь уменьшилась. Перетягиваться не пришлось.
Самое важное при окончании кормления: пить как можно меньше и не употреблять в пищу продукты, способные усилить лактацию. Я как-то раз нарушила это правило, попила водички побольше и молоко сразу прибыло, грудь затвердела. Пришлось сцеживаться, так как в это время не кормила уже неделю. Очень боялась, что после сцеживания молоко опять начнет прибывать. Не прибыло."

Добавлю только, что от ночных допаиваний ребенок быстро отказался и теперь (вот счастье!) мы иногда всю ночь не просыпаясь спим (ттт)
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1046178817 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Во из старого топика "Вопрос про грудное вскармливание" копирую свой опыт:
"Я закончила кормить дочку, когда ей исполнилось полтора года, хотя не собиралась прекращать, как минимум до двух лет. Но молока стало мало, ребенок сосал по полчаса одну грудь, потом доставал другую. Опять полчаса. Снова первую. И так далее. При этом плакала и сердилась. В общем, такое кормление стало доставлять обоюдные мучения....
Мария @Крошка_ru 1046154977
Насчет постепенного отучения в таком возрасте это практически нереально, дите знает что, вот она- мама, а с ней и молоко и ни на какие уговоры не поддается. Лучше отучать сразу. Мы отучались в полтора года, намазали грудь горчицей, раза с 3-го до нас дошло, что это "кака", сначала просто никак не реагировала. Бутылочку тоже до этого не сосали, жидкости практически никакие не воспринимали (особенно после года). Стала давать молоко (сначала с неделю сцеженное, потом обычное) прямо из стакана. Ночью дня 3 мы не спали совсем, кричали часа по 4, да так что я сама ревела. А вот грудь больше не брала, говорила, что "кака".
0 лайк 0 избранное
Мария @Крошка_ru 1046154977 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Насчет постепенного отучения в таком возрасте это практически нереально, дите знает что, вот она- мама, а с ней и молоко и ни на какие уговоры не поддается. Лучше отучать сразу. Мы отучались в полтора года, намазали грудь горчицей, раза с 3-го до нас дошло, что это "кака", сначала просто никак не реагировала. Бутылочку тоже до этого не сосали, жидкости практически никакие не воспринимали (особенно после года). Стала давать молоко (сначала с неделю сцеженное, потом обычное) прямо из ста...
Лена @котёнок 1046155133
Вы это... С горчицей-то... У нас таакой отек от нее был - почти как ларингит!!!%(
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1046155133 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Вы это... С горчицей-то... У нас таакой отек от нее был - почти как ларингит!!!%(
Мария @Крошка_ru 1046164822
У нас ничего не было, просто многие подруги так отучали, и меня саму тоже. Мы вообще только с 3-го раза поняли, что что-то не так. Я уж и надежду потеряла,сосала как ни в чем не бывало, чуть поморщится сначала и все. А у подруги чуть постарше была, так она хитрюга после такой процедуры сначала грудь вытирала а только потом..... :)Мы и от пустышки горчицей отучались. Может у вас просто аллергия на грчицу??
0 лайк 0 избранное
Мария @Крошка_ru 1046164822 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
У нас ничего не было, просто многие подруги так отучали, и меня саму тоже. Мы вообще только с 3-го раза поняли, что что-то не так. Я уж и надежду потеряла,сосала как ни в чем не бывало, чуть поморщится сначала и все. А у подруги чуть постарше была, так она хитрюга после такой процедуры сначала грудь вытирала а только потом..... :)Мы и от пустышки горчицей отучались. Может у вас просто аллергия на грчицу??
Lorik @Lorik 1046184289
Нашей проблемой было научиться засыпать без тити. Ночью дочка несколько раз просыпалась - опять же требовалась титя. Я просто не давала. Укачивала, успокаивала, песенки пела, обнимала. Да, мы, кстати, спим вместе: кровати придвинуты вплотную, а с детской убрана боковая стенка. Так что обнимала ее и уговаривала. От дневных я не отучала, посколько дочь сама перестала днем титьку просить. А моя подруга делала так: просто заклеивала сосок пластырем (ну там вату или еще что подкладывала для комфорта). Лялька подходила к тите: а тити-то нету! Такой довод подействовал довольно быстро и безболезненно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1046156495
У меня сам отказался в 10 месяцев. В год и 3 перестал есть по ночам, после того, как мы две недели провели с ним на юге по жаре. Но до сих пор, хотя нам уже почти 3 года, любит прижиматься к маминой груди, целовать и запускает руки ко мне за пазуху. Наверное для него это место связано с приятными воспоминаниями и я не сопротивляюсь пока.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1046163515
А наш начал просить "молочко из тити". И не сосал толком-то никогда, а тут увидел, как у karkush-и ляля кушает и просит:"мама, дай мне тоже молочка, я тоже еще оооочень маленькая лялечка" я ему грю, нету, сына,молочко бывает только у тех теть, у кого маленькая лялька" А он грит:" а у тебя в животике еще нету7"Вот мелкота сообразительная!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1046166177
Мой так смешно говорит:"Сначала я был маленький, пил у мамы мототько, а потом рось, рось и вырось бооольшой-прибольшой"
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @котёнок 1046242313
Мда, вы все от груди отучаетесь, а мы начали отучаться от бутылочек: они все сломались, соски покупать надоело!!!:) Короче, на прошлой неделе деть разгрыз очередную соску от бутылки. Я ему ее показываю и говорю:"Вот видишь, Владик, одна соска осталась! На ночь кефирчик пить:(" Владик говорит, ты , мол, мать иди, в магазине купи! А я ему, что тетя в магазине мне не продает, говорит, что у меня сынок уже большой, а таким большим мальчикам соски не положены! Владька проникся. Теперь днем наливаем ему только в кружку. А если начинает канючить бутылочку, я его спрашиваю - ты пить хочешь или сосу пососать? Если сосу, то я могу тебе пустышку дать, а если пить, пей из кружки. :):):)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1046242313 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Мда, вы все от груди отучаетесь, а мы начали отучаться от бутылочек: они все сломались, соски покупать надоело!!! Короче, на прошлой неделе деть разгрыз очередную соску от бутылки. Я ему ее показываю и говорю:"Вот видишь, Владик, одна соска осталась! На ночь кефирчик пить:(" Владик говорит, ты , мол, мать иди, в магазине купи! А я ему, что тетя в магазине мне не продает, говорит, что у меня сынок уже большой, а таким большим мальчикам соски не положены! Владька проникся. Теперь днем на...
Мария @Крошка_ru 1046184444
УАУ!!!!! Про пластырь это она здорово придумала :)
0 лайк 0 избранное
Мария @Крошка_ru 1046184444 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
УАУ!!!!! Про пластырь это она здорово придумала
Ольга @Lala 1046206322
Засыпать без груди мы уже месяца два как можем - и ночью,и днем (при условии, что усыпляет папа). Когда меня нет дома - днем без проблем без груди находится, даже не вспоминает, но, стоит мне придти - все, не отлипает - соскучивается :) А если я дома с ним - прикладывается бесконечно, особенно, если упал или стукнулся - сразу к титьке. Правда уже два дня обходимся днем без груди и со мной - говорю, что "титя уехала на машине к ляле".(Если просто отдали ляле - нервничает, почему-то волшебным образом действуют слова о машине). Осталось как-то убрать два ночных кормления (а если плохо спит - то и больше) :(
Еще вопрос: то, что вы детям даете пить ночью вместо груди - это питье подогреваете или нет? И даете из бутылки или из кружки ?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1046206322 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Засыпать без груди мы уже месяца два как можем - и ночью,и днем (при условии, что усыпляет папа). Когда меня нет дома - днем без проблем без груди находится, даже не вспоминает, но, стоит мне придти - все, не отлипает - соскучивается А если я дома с ним - прикладывается бесконечно, особенно, если упал или стукнулся - сразу к титьке. Правда уже два дня обходимся днем без груди и со мной - говорю, что "титя уехала на машине к ляле".(Если просто отдали ляле - нервничает, почему-то волшеб...
Мария @Крошка_ru 1046241570
Мы пили молоко (подогретое) или водичку из кружки. Отучались в полтора года, до этого момента пить из соски не научились, с кружки получилось проще :)
0 лайк 0 избранное
Мария @Крошка_ru 1046241570 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Мы пили молоко (подогретое) или водичку из кружки. Отучались в полтора года, до этого момента пить из соски не научились, с кружки получилось проще
Ольга @Lala 1046119667
Мы соки не пьем - аллергия на них :(
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1046119667 написал(а) в теме Отлучение от груди после года
Мы соки не пьем - аллергия на них
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>