Н-да, советы давать конечно просто, но я думаю, что ситуацию надо разруливать не в момент крика, а в спокойной обстановке. Когда человек весь на нервах, кричит и вопит, то до него доводы не доходят - факт. Это как пьяному пытаться что-то втолковать. Мож попробовать отправить детя к бабушке и вдвоем разложить ситуацию с приведением примеров, предварительно договорившись не давать волю эмоциям. Хотя, опять же - это зависит от характерологических особенностей человека (некоторые "с пол-оборота" заводятся.
Н-да, советы давать конечно просто, но я думаю, что ситуацию надо разруливать не в момент крика, а в спокойной обстановке. Когда человек весь на нервах, кричит и вопит, то до него доводы не доходят - факт. Это как пьяному пытаться что-то втолковать. Мож попробовать отправить детя к бабушке и вдвоем разложить ситуацию с приведением примеров, предварительно договорившись не давать волю эмоциям. Хотя, опять же - это зависит от характерологических особенностей человека (некоторые "с пол-оборота...
Вот это хорошая идея- без дитенка попробовать все решить.
Дык еще видишь в чем проблема:мой в спокойном состоянии соглашается, да, мол,так нельзя, такое не повторится больше. А как завелся-все. привет, лучше не напоминать, о чем мы договаривались.
а что если "киношным" способом попытаться рот заткнуть? (в кино правда обычно мужики женщин так заставляют замолчать, а вот обратное применение сработает ли)
а что если "киношным" способом попытаться рот заткнуть? (в кино правда обычно мужики женщин так заставляют замолчать, а вот обратное применение сработает ли)
Нет, я не согласно. Методы воспитания - это одно. Но крик (постоянный) и рукоприкладство - это не МЕТОД!
Почему надо жалеть мужа - взрослого мужика, который может за себя постоять. Ине жалеть малышку?
Нет, я не согласно. Методы воспитания - это одно. Но крик (постоянный) и рукоприкладство - это не МЕТОД! Почему надо жалеть мужа - взрослого мужика, который может за себя постоять. Ине жалеть малышку?
Я не призываю жалеть мужа, я призываю к решению проблемы! Развод - это самое лёгкое решение. А последствиях кто-нить подумал, ну выгонишь родного отца, а потом появится у тебя другой мужчина, где гарантия, что энтот мужчина будет любить твоего ребёнка? Где гарантия, что тут проблем не возникнет? Мужики-то своих не всегда любят, а тут чужое дитя. Опять развод? И сколько раз так? Пока ребёнок не подрастёт?
Я не призываю жалеть мужа, я призываю к решению проблемы! Развод - это самое лёгкое решение. А последствиях кто-нить подумал, ну выгонишь родного отца, а потом появится у тебя другой мужчина, где гарантия, что энтот мужчина будет любить твоего ребёнка? Где гарантия, что тут проблем не возникнет? Мужики-то своих не всегда любят, а тут чужое дитя. Опять развод? И сколько раз так? Пока ребёнок не подрастёт?
Ну, во первых, сколько случаев, что любят мужики чужих детей! И дети - их:)
Во вторых, однажды обжегшись во второй раз осторожнее будешь.
В третьих - а зачем вообще потом выходить замуж, если кандидаты не нравятся?
Ну и в четвертых: Еслит есть возможность наладить ситуацию без развода - флаг в руки. Очень хорошо. А если - нет? Если человек уже все испробовал? Развод - это все же последний шаг, крайняя мера, когда ничего другое уже не действует! А ребенок для меня всегда важнее мужика. Он беззащитный и маленький. И не просил его рожать - какое право имеет кто-то на него орать? И какое право имею я его от этого не защитить?
Ну, во первых, сколько случаев, что любят мужики чужих детей! И дети - их:) Во вторых, однажды обжегшись во второй раз осторожнее будешь. В третьих - а зачем вообще потом выходить замуж, если кандидаты не нравятся? Ну и в четвертых: Еслит есть возможность наладить ситуацию без развода - флаг в руки. Очень хорошо. А если - нет? Если человек уже все испробовал? Развод - это все же последний шаг, крайняя мера, когда ничего другое уже не действует! А ребенок для меня всегда важнее мужика. Он беззащитны...
вот давайте не будем про такое-во-первых, помочь ничем не можешь, ребенок не твой, только душу рвать.
Во-вторых, сразу я начинаю вспоминать,что я позавчера на Коську наругалась, мне снова стыдно. Я понимаю, что все детики иногда выводят и их надо ругать,но у меня плохо получается-когда с мелким строго разговариваешь, у него глаза наполняются слезами, губеха поджимается-все, мама заревела. Воспитательный момент закончен. И потом еще меня совесть мучает-надо было отвлечь ребенка от капризов, а я на него накричала.
Не, Галь, это не то. Ругать за дело, даже кричать , даже по попе - но именно за дело! Но бить по лицу - это слишком унизительно! Тыже не бъешь по лицу?
Не, Галь, это не то. Ругать за дело, даже кричать , даже по попе - но именно за дело! Но бить по лицу - это слишком унизительно! Тыже не бъешь по лицу?
да и смотреть надо на ребенка, все они разные. На одного можно прикрикнуть и шлепнуть (если за дело, и вреда не будет), а другой от этого в истерику впадет, ему и строгого слова хватит. Хотя и это тоже зависит от воспитания, но от особенностей нервной системы ребенка, его темперамента в первую очередь.
да и смотреть надо на ребенка, все они разные. На одного можно прикрикнуть и шлепнуть (если за дело, и вреда не будет), а другой от этого в истерику впадет, ему и строгого слова хватит. Хотя и это тоже зависит от воспитания, но от особенностей нервной системы ребенка, его темперамента в первую очередь.
Иной раз просто бываю потрясён женской логикой и наигранным детским простодушием. До криков конечно у меня никогда не доходит и не дойдёт, но выход энергии ищу сразу же (для меня это компьютерные игры). А другие мужчины по-разному ищут разрядку, вот и получается у некоторых до криков доходит.
Воспитывать тут мужчину очень тяжело. Разве что внушением.
Попробуй сама сходи к психотерапевту, так как ты его вряд ли уговоришь на этот шаг... расскажи обязательно всю проблему, что-то он тебе ведь посоветует. Может и поможет. А вообще мужу стоит обязательно к нему обратиться. Сможешь уговорить его сходить вместе?
Если никак уже не исправить, то надо точно оставлять такого мужа, пусть себе живет один. А мужчин и так много, на тебя хватит
Желаю тебе и твоему дитю счастья.
Но все равно не понимаю, куда девушки смотрят, когда замуж идут
Неужель я такая одна довольно рассчетливая
Попробуй сама сходи к психотерапевту, так как ты его вряд ли уговоришь на этот шаг... расскажи обязательно всю проблему, что-то он тебе ведь посоветует. Может и поможет. А вообще мужу стоит обязательно к нему обратиться. Сможешь уговорить его сходить вместе? Если никак уже не исправить, то надо точно оставлять такого мужа, пусть себе живет один. А мужчин и так много, на тебя хватит ...