А представьте вот Вы сидите, прачете, вам плохо, что-то болит, хочется чтобы пожалели, ну не важно чего, но плохо вам. А все ходят в квартире мимо Вас и внимания на Вас не обращают, или смеются глядя на Вас говоря: ничего, пусть поплачет... Представили? Ну и как, приятные ассоциации?
А ребенку еще хуже, он маленький и не понимает почему все такие носороги толстокожие не понимают его.
Это я сказала на заявление врача, что орать и плакать нужно.
А представьте вот Вы сидите, прачете, вам плохо, что-то болит, хочется чтобы пожалели, ну не важно чего, но плохо вам. А все ходят в квартире мимо Вас и внимания на Вас не обращают, или смеются глядя на Вас говоря: ничего, пусть поплачет... Представили? Ну и как, приятные ассоциации? А ребенку еще хуже, он маленький и не понимает почему все такие носороги толстокожие не понимают его. Это я сказала на заявление врача, что орать и плакать нужно.
Лена, я уже давно отличаю, когда у ребенка что-то болит, когда ему хочется, чтоб его пожалели, а когда он капризничает. Уж извините, я опытная теперь мама.
Лена, я уже давно отличаю, когда у ребенка что-то болит, когда ему хочется, чтоб его пожалели, а когда он капризничает. Уж извините, я опытная теперь мама.
Против пятилетнего опыта, конечно, возражать ни в коем случае не стану, у меня есть только свой собственный опыт Дык вот я в детстве никогда не спала с родителями. Ни больная, ни здоровая, ни полчаса, ни всю ночь. Ну другое тогда было время, не было моды с детками спать А мама для меня всегда остается "МАМОЙ, а не кукушкой", уверяю Вас, отношения у нас всю жизнь самые близкие, нежные и доверительные, хотя по современной теории вроде бы должно быть наоборот... Но я так росла, и, думаю, если у меня будут дети, то и они будут расти так, потому как, понятно, что собственный пример всегда кажется самым убедительным Или я являюсь счастливым исключением из правил?
Против пятилетнего опыта, конечно, возражать ни в коем случае не стану, у меня есть только свой собственный опыт Дык вот я в детстве никогда не спала с родителями. Ни больная, ни здоровая, ни полчаса, ни всю ночь. Ну другое тогда было время, не было моды с детками спать А мама для меня всегда остается "МАМОЙ, а не кукушкой", уверяю Вас, отношения у нас всю жизнь самые близкие, нежные и доверительные, хотя по современной теории вроде бы должно быть наоборот... Но я так росла, и, думаю...
Спят отдельно многие дети. Но далеко не всех к этому приучают методами "ори, не ори, все равно не подойду".
А вообще очень странная позиция. Я была такая, значит мой ребенок будет расти так, и точка??? То есть если он будет орать, наотрез отказываться от кроватки, успокаиваться только с мамой, то все равно НАДО его во что бы то ни стало ЗАСТАВИТЬ, потому что "я так росла, и хорошо".
Но ведь дети-то разные! Один будет спать в своей комнате, и для него лучше не придумаешь.
Другого можно заставить это сделать, только сломав.
Почему-то мне страшны методы, ломающие желания и волю собственного ребенка, даже если после их применения он становится шелковым и послушным. Мы все-таки растим ЧЕЛОВЕКА, а не украшение детской комнаты.
Спят отдельно многие дети. Но далеко не всех к этому приучают методами "ори, не ори, все равно не подойду". А вообще очень странная позиция. Я была такая, значит мой ребенок будет расти так, и точка??? То есть если он будет орать, наотрез отказываться от кроватки, успокаиваться только с мамой, то все равно НАДО его во что бы то ни стало ЗАСТАВИТЬ, потому что "я так росла, и хорошо"....
АААА
Да Вы наверно неправильно поняли. Он капризничал несколько дней. Мой сынулька сейчас засыпает, даже ни крякнув. Тихонечко допивает бутылочку и спать. Зато я знаю сейчас, если вдруг он закряхтел или заплакал (а такое бывает редко), значит что то не так, и конечно же бегу к нему (ну уж не надо совсем то из меня зверя делать ) А в целом я считаю, что малышу в своей кроватке лучше, т.к. он засыпает в нужной ему позе и спокойнее спит. Наш по крайней мере (ттт) перестал ночами вскакивать и утречком проснется и тихонечко играет себе, пока ему не надоест. А раньше я вставала по 3 по 4 раза за ночь - вот где мучение для ребенка, ведь и ему не нравится просыпаться, он по этому и кричит.
АААА Да Вы наверно неправильно поняли. Он капризничал несколько дней. Мой сынулька сейчас засыпает, даже ни крякнув. Тихонечко допивает бутылочку и спать. Зато я знаю сейчас, если вдруг он закряхтел или заплакал (а такое бывает редко), значит что то не так, и конечно же бегу к нему (ну уж не надо совсем то из меня зверя делать ) А в целом я считаю, что малышу в своей кроватке лучше, т.к. он засыпает в нужной ему позе и спокойнее спит. Наш по крайней мере (ттт) перестал ночами вскакивать и утречко...
одно дело, когда ребёнок играет один
это как раз нормально для детей, которые абсолютно спокойны, что мама от них никуда не денется
а другое перед сном, когда ребёнку может быть страшно, одиноко, когда в темноте фантазия разыгрывается и ему ДЕЙСТВИТЕЛЬЕНО нужна мама - демонтративно оставлять его одного, как бы он не звал самого любимого человека
в общем, всё растёт ощущение абсурда, когда приходится и так и сяк объяснять и рассписывать предельно очевидные вещи
одно дело, когда ребёнок играет один это как раз нормально для детей, которые абсолютно спокойны, что мама от них никуда не денется а другое перед сном, когда ребёнку может быть страшно, одиноко, когда в темноте фантазия разыгрывается и ему ДЕЙСТВИТЕЛЬЕНО нужна мама - демонтративно оставлять его одного, как бы он не звал самого любимого человека в общем, всё растёт ощущение абсурда, когда приходится и так и сяк объяснять и рассписывать предельно очевидные вещи
Моей Зойке два. Засыпает со мной, потом на руках (спящую) переношу в ее кроватку. Иногда ко мне прибегает, а в последнее время спит до утра. Вот, так привыкаем. Главное, насильно в кровать не запихивать. Завлекаю ее - нашила красивое постельное белье с кружавчиками, вместе заправляем - расправляем. Всячески подчеркиваю, что это - "Зоина кроватка" (чувство собственности чтоб появилось).
Согласна, ребенок после года должен уметь играть один, но не надо его оставлять орущего в комнате типа пусть привыкает, он все равно играть не будет.
К этому надо приучать. Сначала пусть мама рядом сидит, играет с ним, потом пусть мама рядом сидит и не играет, а книгу читает. А потом и выходить можно будет из комнаты. Я так приучала. Нет проблем сейчас с этим. Я даже и поработать днем успеваю, а Даня сам себя развлекает. Когда ему скучно становится, он подходит ко мне и дергает за руку, типа пошли вместе играть, и я иду и играю. все тихо, мирно и спокойно, без оров, криков и слез .
Согласна, ребенок после года должен уметь играть один, но не надо его оставлять орущего в комнате типа пусть привыкает, он все равно играть не будет. К этому надо приучать. Сначала пусть мама рядом сидит, играет с ним, потом пусть мама рядом сидит и не играет, а книгу читает. А потом и выходить можно будет из комнаты. Я так приучала. Нет проблем сейчас с этим. Я даже и поработать днем успеваю, а Даня сам себя развлекает. Когда ему скучно становится, он подходит ко мне и дергает за руку, типа пошл...
Ну, естессно! Как же иначе? Аккуратно, без стрессов. Детки - жуткие консерваторы, перемен не любят. Постепенно , с любовью, но твердо. А то быстренько сообразят, что мама колеблется, тогда все, на шею сядут, ножки свесят свои маленькие и поедут И, наверное, все мамы и поступают так, только формулируют неточно. А нашим девушкам только дай повод...
ЗЫ шепотом : я вообще думаю, что садистов здесь нет !
Ну, естессно! Как же иначе? Аккуратно, без стрессов. Детки - жуткие консерваторы, перемен не любят. Постепенно , с любовью, но твердо. А то быстренько сообразят, что мама колеблется, тогда все, на шею сядут, ножки свесят свои маленькие и поедут И, наверное, все мамы и поступают так, только формулируют неточно. А нашим девушкам только дай повод... ЗЫ шепотом : я вообще думаю, что садистов здесь нет !
Легко сказать. А вот если например у ребенка действительно серьезная проблема, как их не слушать. Я вот не имею медицинского специального образования и чаще всего доверяю свое драгоценное чадо врачам. Конечно стараюсь перепроверять у другого врача. Но не слушать специалистов.. извините.. Кому вообще тогда верить
Легко сказать. А вот если например у ребенка действительно серьезная проблема, как их не слушать. Я вот не имею медицинского специального образования и чаще всего доверяю свое драгоценное чадо врачам. Конечно стараюсь перепроверять у другого врача. Но не слушать специалистов.. извините.. Кому вообще тогда верить
я ж не написала, что не слушать врачей, а написала "врачей-советчиков_типа_пусть_поорет". Сорри, если невнятно мысль выразила. А так мы тоже ооочень проблемные родились, и я все лекарства давала минуту в минуту, и уколы сама ставила, хоть и слезами заливалась - жалко было. Но одно дело - состояние здоровья, и совсем другое - советы врачей оп воспитанию ребенка
я ж не написала, что не слушать врачей, а написала "врачей-советчиков_типа_пусть_поорет". Сорри, если невнятно мысль выразила. А так мы тоже ооочень проблемные родились, и я все лекарства давала минуту в минуту, и уколы сама ставила, хоть и слезами заливалась - жалко было. Но одно дело - состояние здоровья, и совсем другое - советы врачей оп воспитанию ребенка
Объясняю, почему я упомянула детдомовских детей. В свое время на меня произвела впечатление статья о "синдроме госпитализма", который бывает у детей, которые воспитываются без родителей, но он так же бывает и у детей семейных, конечно же, не в такой форме как у детей растущих в детдоме. Для этого родителям не обязательно быть законченными злодеями. Достаточно всего лишь вовремя не реагировать на плач ребенка и не уделять ему достаточно внимания.
Объясняю, почему я упомянула детдомовских детей. В свое время на меня произвела впечатление статья о "синдроме госпитализма", который бывает у детей, которые воспитываются без родителей, но он так же бывает и у детей семейных, конечно же, не в такой форме как у детей растущих в детдоме. Для этого родителям не обязательно быть законченными злодеями. Достаточно всего лишь вовремя не реагировать на плач ребенка и не уделять ему достаточно внимания.